R eclamación por cargo no autorizado – Solicitud de retroceso (chargeback)
Estimados señores,
Por medio de la presente, presento una reclamación formal y solicito la apertura de un procedimiento de retroceso del cargo (chargeback) correspondiente a una transacción realizada por la empresa DOMESTIKA INC. / DOMESTIKA PLUS, que considero no autorizada y realizada mediante prácticas engañosas.
Datos del cargo:
Comercio: Domestika / Domestika Plus
Factura num: 202512785538
fecha factura: 22/12/2025
Importe: $256.98USD (219,60 €)
Fecha del cargo: 22/12/2025
Fecha operacion banco: 24/12/2025
Medio de pago: tarjeta
El cargo fue efectuado sin mi consentimiento informado. En ningún momento autoricé de forma clara una suscripción recurrente, ni fui advertido de manera visible de que la compra implicaba una renovación automática con cargo posterior.
Tras detectar el cargo , procedí inmediatamente a:
Cancelar la supuesta suscripción. (adjunto pantallazo)
Contactar con el comercio solicitando el reembolso, sin obtener una solución satisfactoria. El único canal de contacto disponible es un formulario automático que responde con un mensaje genérico remitiendo a su política de empresa, donde indican que no se admiten reembolsos porque el servicio se considera disfrutado desde el primer minuto. Sin embargo, esto no se ajusta a la realidad de mi caso, ya que no utilicé el servicio en ningún momento (adjunto email recibido tras rellenar su formulario y respuesta al mismo)
Considero que esta operación vulnera mis derechos como consumidor y se encuadra dentro de un cargo "no autorizado" por suscripción engañosa, por lo que
SOLICITO formalmente a través de la OCU:
La devolución íntegra del importe cargado.
La apertura de una investigación conforme a la normativa de protección del consumidor y a las políticas de mi entidad bancaria.
La confirmación por escrito del inicio del proceso de reclamación.
Adjunto capturas del cargo y comunicaciones mantenidas con el comercio.
Agradezco su atención y quedo a la espera de su confirmación.
Atentamente,
A.R.G.