Cobro indebido

C. L.

A: ORANGE

08/05/2024

Buenos días,A principios de este año (enero o febrero aproximadamente) hicimos un cambio de compañía telefónica para Orange.Todo salió mal: la instalación fue terrible y la experiencia con el técnico, peor. De hecho, pueden comprobar que se abrió una incidencia y, tras venir el encargado de ese técnico a disculparse a mi casa y solucionar lo que podía, decidimos NO tomar acciones legales, pese a que se falsificó mi firma. (Tengo pruebas de ello).El servicio del router no era bueno y, aunque nos lo cambiaron, seguía sin serlo y por eso decidimos no quedarnos en Orange, volviendo así a la compañía anterior. Todo el proceso del cambio se hizo en el periodo de prueba, es decir, esos días donde puedes echarte atrás sin ninguna penalización.Tenéis las llamadas grabadas donde informamos de que nos vamos, el por qué y el desistimiento. Los compañeros que nos atendieron, dicen claramente que estamos en plazo, que no nos va a llegar ningún cobro y que estemos tranquilos.La sorpresa fue recibir un cobro en la cuenta de mi pareja de más de 300 euros. Lógicamente lo mandó de vuelta ya que pensamos que sería un error, pues todo estaba bien hecho como nos dijeron en más de una ocasión.No obstante, comenzamos a recibir llamadas para realizar el pago y todo ello sin dar explicaciones por escrito de por qué esa factura y ese importe. Explicamos varias veces que no estaba bien, que no teníamos que pagar nada y un compañero dijo que iba a abrir una incidencia porque efectivamente era un error y que estuviéramos tranquilos por ello.De nuevo, vuelven las llamadas para el cobro. No entendemos nada. Mi pareja tiene una empresa y eso le dificulta mucho atender a las llamadas, pero eso no implica que tengan derecho a llamarnos tantas veces sin tener por escrito algo que nos ayude a entender esa cifra.Después de mucho insistir, nos mandan una factura con las penalizaciones por, supuestamente, habernos ido fuera del plazo. Es mentira, las llamadas grabadas dicen lo contrario y queremos reclamar que ese dinero no nos lo quiten porque no es justo.Es más, como acto de acercamiento, decidimos pagar 31 euros por el consumo con Orange en ese periodo de prueba, a pesar de tener bien entendido que es un periodo en el que no tendríamos por qué pagar. Pero preferimos hacerlo para no tener mayores problemas.No obstante, no estamos de acuerdo en lo que piden ni en el motivo. Repito, hay llamadas que deberían buscar porque sus compañeros nos dijeron en todo momento que estábamos haciendo todo correctamente.También quiero recordar que el técnico de Orange que vino a nuestra casa para la instalación, falsificó mi firma y tengo el documento conforme lo que digo es verdad.Espero que esto se solucione ya que, si nos siguen reclamando esa cifra, pondré en marcha a mi abogado para denunciar esa falsificación y les aseguro que no es una broma ya que me he informado de mis derechos.Sinceramente, no buscamos juicios ni disputas. Solo que reconozcan que se equivocaron, que dejen de pedirnos un dinero que no procede y se acabe esta situación.Sin más, espero una pronta respuesta.Un saludo

ORANGE

A: C. L.

10/05/2024

Buen día, Lamentamos informar que, bajo caso 1-39484670085los departamentos de facturación han notificado que la contratación de las líneasse llevó a cabo a través del canal presencial, por lo que, no se puede desistir.  Debido a ello, los cargos son correctos.Saludos,Serviciosespecializados MasOrange---Mensaje original--- a, a[href] color: 11839f div[class~=INS] ,[class~=INS] border-collapse: collapsemso--lspace: 0ptmso--rspace: 0ptbackground-color: f9f8f7div[class~=INS] ,font-family: Arial, Verdana, Sans-Seriffont-size: 14pxline-height: 18pxcolor: 303030font-weight: normaltext-align: left ,,,p,a,li,blockquote -webkit-text-size-adjust: none !important min-a color: 11839f height: auto !importantmax-[class~=helpBanner] padding: 0 10px !important[class~=main] border-bottom: none !important[class~=w10],[class~=w10] width: 10px !important[class~=w15],[class~=w15] width: 15px !important[class~=w20],[class~=w20] width: 20px !important[class~=w30],[class~=w30] width: 30px !important[class~=h5] height: 5px !important[class~=h10] height: 10px !important[class~=h15] height: 15px !important[class~=h20] height: 20px !important[class~=logo] width: 110px !importantheight: auto !important[class~=logo2] width: 100px !importantheight: auto !important[class~=hide],tr[class~=hide],[class~=hide],[class~=hide] display: none !importantheight: 0 !importantline-height: 0 !importantvisibility: hidden !importantwidth: 0 !important[class~=f8],a[class~=f8] font-size: 8px !importantline-height: 8px !important font-size: 12px !importantline-height: 16px !important[class~=f14] font-size: 14px !importantline-height: 18px !important[class~=f16] font-size: 16px !importantline-height: 20px !important[class~=f18] font-size: 18px !importantline-height: 22px !important[class~=via] float: left !importantwidth: auto !importanttext-align: right !important[class~=about] float: right !importantwidth: auto !importanttext-align: right !important[class~=title] font-size: 24px !importantline-height: 28px !importanta[class~=button] font-size: 12px !importantline-height: 16px !importantpadding: 15px 0 !important text-align: center !important[class~=needHelpCell] display: inline !importantfont-size: 14px !importantline-height: 18px !important text-align: center !importanta[class~=needHelpButton] border-radius: 5pxbackground-color: 40a4bcbackground-repeat: repeat-xbackground-image: -moz-linear-gradient(top, 40a4bc, 138ead)background-image: -ms-linear-gradient(top, 40a4bc, 138ead)background-image: -webkit-gradient(linear, 0 0, 0 100%, from( 40a4bc), to( 138ead))background-image: -webkit-linear-gradient(top, 40a4bc, 138ead)background-image: -o-linear-gradient(top, 40a4bc, 138ead)background-image: linear-gradient(to bottom, 40a4bc, 138ead)padding: 5px 10px !importantborder-bottom: 2px solid bfbfbdcolor: fff !importantfont-size: 14px !importantline-height: 14px !importantmargin: 0 0 0 10px !importanttext-transform: uppercase !importanttext-align:center[class~=dl-spacer] height: 10px !importantwidth: 1px !important[class~=dl-spacer] height: 10px !important[class~=term] text-align: left !importantfont-size: 12px !importantline-height: 12px !important font-size: 12px !importantline-height: 16px !important[class~=paperclip],[class~=paperclip] width: 12px !importantheight: 12px !important[class~=bigcheck],[class~=bigcheck] width: 20px !importantheight: 20px !importantpadding-right: 5px !important[class~=iconLink] width: auto !importantdisplay: inline-block !important[class~=iconLeft] margin-right: 5px !important[class~=iconRight] margin-left: 5px !important [class~=only-desk] display: none !important