Referencia C0025895MADRID, 21 de marzo de 2024Estimados Srs,Nos ponemos en contacto con usted con referencia a su reclamación realizada el día 22/02/2024 con referencia CPTES01974842-19 por medio de su cliente David Gisbert.En primer lugar, le pedimos acepte nuestras disculpas por las molestias que el hecho que nos transmite pudiera ocasionarle.mensajeEl pasado mes de febrero nos pusimos en contacto con ustedes para proceder a la devolucion por el cobro indebido realizado por nuestro sistema CRONOS,Este sistema permite la utilización de nuestra modalidad de transporte utilizando tarjetas bancarias sin necesidad de adquirir títulos de transporte en taquillas o máquinas autoventa de billetes.Este consiste en el cálculo del precio del desplazamiento, teniendo en consideración la validación en la estación de origen y en la de final de recorrido, si no se realiza cancelación en la estación de destino, se le aplicara el importe correspondiente al máximo de zonas tarifarias, que son siete y el importe es 5,50 euros. En el caso que plantea debió ser un error de billete combinado de Cercanías con la compañía IRYO, el sistema no lo debió reconocer.Para la atención y resolución de la solicitud del reclamante, necesitamos que se nos faciliten una serie de datos:• Fecha del Viaje• Número enmascarado de la tarjeta bancaria donde se ha realizado el cargo, seis primeros dígitos y cuatro últimos del anverso de la tarjeta (111111******1111)• Número de autorización de la operación bancariaEsta información debe hacérnosla llegar a través del formulario de Atención al Cliente de la página web de Renfe: s:www.renfe.com/es/es/cercanias/cercanias-madrid/atencion-al-cliente/contactar-con-renfe , en su envío debe hacer referencia al número de expediente de esta comunicación. o bien rellenado un formulario de devolución en cualquiera de nuestras estaciones de Cercanias Madrid.Con las imágenes del billete de IRYO y el pantallazo del numero de cuenta de su cliente no podemos localizar la operación necesitamos numero de tarjeta donde se realizó el cargo. (111111******1111)Quedamos a su disposición para cualquier aclaración complementaria sobre este tema./mensajeLe reiteramos nuestras disculpas y quedamos a su disposición para cualquier otra cuestión que desee plantearnos.Atentamente,Servicio de Posventa Cercanías MADRIDINFORMACIÓN BÁSICA DE PROTECCIÓN DE DATOSLe informamos que los datos que nos facilite serán responsabilidad de Renfe Viajeros, Sociedad Mercantil Estatal, S.A., que los tratará para la gestión y respuesta de las solicitudes de información, quejas, reclamaciones y/o sugerencias remitidas, así como la realización de encuestas globales de calidad en el servicio de atención al cliente. En este sentido, le informamos que las bases que legitiman estos tratamientos son el Interés legítimo por parte de Renfe Viajeros en tramitar sus solicitudes. En caso de la gestión de reclamaciones, la base legal será el cumplimiento de obligaciones legales (arts 62.3 y 58.4.a de la Ley 38/2015, de 29 de septiembre, del Sector Ferroviario). Asimismo, le informamos que no se cederán datos a terceros, salvo obligación legal. Puede acceder, rectificar, suprimir, así como ejercer el resto de los derechos que le reconoce la normativa, tal y como se explica en la Política de de Renfe Viajeros que puede consultar en www.renfe.com.Necesitas ayuda? Llámanos al 919 191 565 300000059923027 de Renfe Viajeros que puede consultar en www.renfe.com.Necesitas ayuda? Llámanos al 919 191 565 300000059923027