COBRO INDEBIDO

08/10/2022

Buenas tardes. Me veo obligada a poner la reclamación vía pública con OCU porque el servicio de atención al cliente de UBER EATS es inexistente y está basado en estafar a los consumidores, en la poca ética y en la falta de profesionalidad. El pasado jueves día 6 de octubre realicé un pedido. Por ser una nueva cuenta, se aplicaba un 99% de descuento (máximo 20 euros). Realicé el pedido, aparecía rechazado pese a haber verificado correctamente la cuenta y cancelaron el cobro de 6,18€, que era el importe de mi pedido tras ser aplicado el descuento de 20€ al importe final de 26,18€. Volvieron a hacerme el cobro pero ya un cobro no autorizado, porque el importe era de 26,18€, es decir del total, sin aplicarme el descuento. Un cobro que no autoricé. Me di cuenta al momento y acudí al chat de ayuda para pedidos en trámite. En lugar de ayudarme a resolver la incidencia, me cancelaron el pedido por un importe de 21,80€. Yo no quería que lo cancelaran, solo quería la rectificación del importe erróneo, que habían efectuado sin mi consentimiento, yo solo había consentido un cobro de 6,18€. No me atendieron en el chat, me derivaron tres asistentes distintos a una página web de ayuda, en la que no podía hacer nada, pese a estar el pedido efectuado en el momento. El último de los asistentes fue el único con un poco más de interés en ayudarme, los otros directamente me cerraban el chat, y este abrió una incidencia. Pero no me respondían en el email en el que responderían antes de 24 horas, y tuve que volver a escribir dando más detalles de la gestión deficiente y errónea. Su respuesta fue simplemente que no se efectuaría ningún reembolso, sin atender mi reclamación y todos los fundamentos que claramente indicaban que eran un error de UBER EATS, y por supuesto sin ninguna justificación.Exijo que atiendan mi solicitud y efectúen el reembolso pertinente por el cobro indebido que han realizado. Juegan con esta mala gestión para abusar de los clientes, algo absolutamente terrible a día de hoy por cualquier empresa que esté ofreciendo este tipo de servicios. Gracias.

08/10/2022

Como pueden comprobar, ya he solicitado ayuda vía las opciones que me comentan y no han atendido mi soporte. Adjunto los justificantes de los dos emails. Los chats pidiendo ayuda en el propio soporte pueden consultarlo por sí mismos, ya que los quitan para que no puedan acceder a ellos los usuarios. Exijo una respuesta vía esta opción públicamente y el reembolso del cobro indebido. Gracias.

08/10/2022

Facilíteme otro correo electrónico. La solución que me está dando es ineficaz y es, repito, la que ya he cursado sin efecto alguno. No me den más respuestas automáticas que no buscan ayudar a los usuarios, solo invisibilizar sus abusos.

08/10/2022

Tal y como muestro en la captura de pantalla.

30/10/2022

He podido conseguir el reembolso del importe a través de mi banco, que ha visto el cobro indebido que había realizado UBER EATS. Hoy día, con el uso de medios de pago electrónicos, más que nunca estas circunstancias deben estar controladas para las buenas prácticas de usuarios y de las empresas. UBER ETS es actualmente NEFASTA en el trato con el cliente, en la venta y en el (inexistente) servicio de posventa. Gracias a mi banco REVOLUT por tan magnífica gestión, ateniendo con interés las circunstancias del caso y el abuso de estas empresas. Un saludo.