A. G.

A: Enterprise Rent a Car

08/12/2021

Hola. Alquilé una furgoneta en Enterprise para hacer un viaje a Francia. El precio era inmejorable para los 18 días de alquiler.Cuando recogí la furgoneta todo genial y correcto. Intentando venderme todos los seguros habidos y por haber, pero lo normal en este tipo de empresas. La furgoneta una Ford Transit estaba bien, con los típicos arañazos. Por eso hice fotos de toda la furgoneta a excepción del techo (ni lo pensé) para ahorrarme disgustos. Durante el alquiler todo genial.El problema comenzó en el momento de la entrega. Nada más llego sale el señor que me atiende para revisar la furgoneta. Lo primero que hace es ir directo a ver el techo y comienza a anotar en la tablet. Yo creía que estaba simplemente revisando y anotando, pero al rato me dice que hay un problema, que hay unos micro abollazos en el techo y que van a tener que cobrarme la franquicia de 1250€. Asombrado le digo que yo no voy a pagar nada, ya que es imposible que yo hiciera eso. Dormimos dentro de la furgoneta en todo el viaje y nos daríamos cuenta si alguien subiera al techo de la furgoneta o callera algo sobre el techo. El señor me dice que el no puede hacer nada, que me lo van a cobrar seguro. Sin darme tiempo casi ni a reaccionar ya me habían sacado los 1250€ de la tarjeta. Al llegar a casa y revisar el contrato inicial veo que ya había daños del techo anotados en el contrato de alquiler. El señor me explica que seguramente el arreglo sea menor que los 1250€ retirados y efectivamente a los 10 días me llega un email con un presupuesto de casi 800€ por arreglar unos micro abollazos del techo que ni siquiera he hecho yo cuando ya tenían anotados esos daños en el contrato. En ese mismo email también me informan que me van a devolver los 500 y pico € que sobran de los 1250€ que me cobraron. Llevo esperando más de un mes y no he recibido nada, ni ninguna comunicación por su parte. Considero muy injusto el cobro de algo que yo no he hecho y que encima hagan un presupuesto tan exageradamente caro por un arreglo que no supera ni de broma los 300€ como mucho. Además después de ver cientos de comentarios sobre esta empresa ahora entiendo el precio que ofrecen. La mayoría de comentarios se parecen al mío. Cobro de daños que el cliente no ha hecho. Osea que te cobran dos veces el alquiler y se quedan tan anchos. Una verdadera estafa. Me gustaría reclamar los 1250€ íntegros, ya que es injusto que tenga que pagar por algo que no he hecho. Saludos!

Enterprise Rent a Car

A: A. G.

04/01/2022

Estimado Señor Gil Lemos, Muchas gracias por escribirnos. Me llamo Tania y estaría encantada de ayudarle el día de hoy con su alquile 4MLVCY. Pido disculpas por el inconveniente que usted tuvo al momento de recoger el vehiculo. Como ocurrió fuera de los Estados Unidos o Canadá, no tengo acceso directo al sistema del país del alquiler. Por lo tanto he mandado un pedido directo a la sucursal del alquiler para pedir mas información. Debe recibir una respuesta del equipo muy pronto. Si por alguna razón, no recibe respuesta, por favor no dude en responder a este correo.Gracias y espero que pase un buen día.Sinceramente,TaniaEnterprise Rent A CarEmail Customer Service RepresentativeREF 4MLVCYCentral Standard Time): Cobro indebido - (CPTES01414154-88)