Cobro indebido

25/05/2021

Buenas, Compré dos billetes con número de reserva ABDYVN en Ryanair, al seleccionar el tipo de pasajero me confundo y pongo a mi hijo cómo adolescente en lugar de niño. A la semana me doy cuenta y comienzo a indagar como solucionarlo. A través del chat no pude hacerlo ya que el robot estaba saturado y no me respondían, a través del teléfono de la web también me ponían en espera de 50 minutos, entonces busqué en Google atención al cliente Ryanair teléfono gratuito y la página de Solutono anunciándose como teléfono de atención al cliente Ryanair gratuito. Al acceder a la pagina, te dicen ¿necesitas contactarnos de forma urgente? Ryanair, y accedí a través del enlace del chat que ponen. Pues bien les explico el caso del error del billete y me llaman para solucionarlo.El chico que me atiende me dice que lo puede cambiar, pero que tiene un coste de 35€ les pregunto que si no puedo hacer nada para que Ryanair no me cobre por ello y me dice que no, que son las tarifas que tiene Ryanair por hacer eso.Que cuando vaya a hacer el cheekin no podré hacerlo al meter la edad del niño y que entonces tendré que pagar 55€ al facturar.Le digo incluso: vamos... que no puedo hacer nada. Que tengo que pagar los 35€ por haberme confundifo. Y me reitera que si.Mientras el chico hace las gestiones miro en la web de Ryanair y veo que no pone nada de cargo por este motivo, que sí que aparece por cambio de nombre u otros casos pero no por esto.Y me dice que efectivamente no pone nada y que deberían ponerlo pero que es así y punto y que si quiero solucionarlo pues solo me queda pagar. Procedo a darle el número de tarjeta y me cobra.En ese momento le digo que quiero poner una reclamación, puesto que en la web no ponen nada y en la tabla de cargos pues tampoco y que pienso que es una información que deben tener publicada. Que sabía que él no tenía la culpa pero que quería poner una reclamación a Ryanair por cobrar por esto sin tenerlo publicado.El caso es que me indica que para eso es mejor hacerlo en el teléfono...902051292.Termino la llamada y llamo a este número, llamo varias veces no me responden y me salta una grabación en inglés que no entiendo.Intento enterarme cómo poner una hoja de reclamación por el chat de Ryanair sin exito. Consigo contactar por mensaje directo de Facebook con Ryanair, Me dice que no hay cargos de 35€ en mi reserva, sólo los 116€ de los vuelos. Los 35€ ya salen cobrados en mi cuenta por solutono servicios, y parece que desde Ryanair no saben nada de este cobro por modificar el tipo de pasajero.El caso es que voy al aeropuerto me paro en el mostrador de Ryanair para poner una reclamación. Y la chica me dice que por ese trámite no cobran, que en mi reserva no aparece nada cobrado de mas y que no sabe quién es dicha empresa, que Ryanair cuenta con muchas subcontratas, de hecho la chica del propio mostrador de Ryanair me dice que ellas también son una subcontrata.El caso es que en seguida he contactado con el chat de solutono de nuevo, Y su explicación es que ellos son una empresa externa que sí que cobra por ese trámite, que esto es como si compro un billete de Ryanair en una agencia de viajes. Que ellos serían como el corte inglés que tiene sus tarifas aparte. Pero sin embargo ellos se anuncian como teléfono de atención al cliente Ryanair. Al decirle que en el propio mostrador de Ryanair dicen que no se cobra por el trámite me dicen que me hubiera ido al aeropuerto. El chico que me atendió por teléfono me engañó, en ningún momento me indicó que fueran ellos los que cobran por el trámite sino que es Ryanair. Al indicar que quiero poner una reclamación me han llamado, y al decirle que el compañero con la poca vergüenza me había dicho que eran las tarifas de Ryanair aunque no estuvieran publicadas me han colgado aludiendo que había faltado el respeto. Después de decirme que son como si voy al corte inglés, de que me siento engañada, de que la chica del chat me indica que me hubiera ido al aeropuerto...me dicen que he faltado el respeto.Por último vuelvo a escribir al correo electrónico de esta empresa para poner una reclamación y me indican que para poner una reclamación contacte directamente con Ryanair. Como poco todo esto me parece sorprendente. Primero se anuncian como atención al cliente Ryanair, me cobran por servicios que Ryanair no lo hace aún insistiendo que me parecía increíble que Ryanair cobre por eso sin anunciarlo, que finalmente que no es Ryanair sino esta empresa la que cobra, y que por último quiera poner una reclamación y me manden a Ryanair.Por todo lo anterior reclamo la devolución de los 35€ por parte de esta empresa

22/05/2021

¡Hola!Esto es una respuesta automática, te escribimos para confirmarte que hemos recibido correctamente tu correo, en un plazo máximo de 24 horas laborables te daremos una respuesta.Ahora también puedes hablar con nosotros vía Chat, es muy sencillo ) solo tienes que acceder al siguiente enlaces:secure.livechatinc.com/licence/12411570/v2/open_chat.cgiGracias por contactar con nosotros.Un saludo!

25/05/2021

Si me dejaron tan claro que eran una empresa aparte de Ryanair y que los 35€ eran cobrados por vosotros y no por Ryanair, ¿por qué me envían a Ryanair a poner la reclamación?No se preocupen les enviaré otra reclamación de la junta para que me la devuelvan sellada y cumplimentada.Un saludo Ángela

26/05/2021