Portabilidad

I. B.

A: VODAFONE ESPAÑA

27/01/2026

Realice una portabilidad de una fibra con teléfono fijo desde la empresa Avatel a Vodafone el 19 de Enero. Al día siguiente se realizo la instalación del router, sin que se hubiera llevado a cabo todavía la portabilidad. Al final la portabilidad no se ha podido realizar pero a mi se me quiere cobrar 147 euros por el servicio del técnico y la instalación del aparato, aunque el servicio no se ha podido poner operativo. Me parece que no tiene sentido que se quiera cobrar por un servicio que al final no se va ha realizar, antes de la instalación tenían que haber comprobado si se podía realizar la portabilidad y no tener tanta prisa en la instalación del aparato. Parece que su único interés es tener a los clientes captados a costa de lo que sea, sin comprobar nada, y luego si hay algún problema eludir su responsabilidad, pasársela al cliente, penalizarle y cobrarle por servicios no prestados. Si el servicio se hubiera puesto en servicio, puedo entender el cobro, pero el desistimiento se produce antes de la puesta en marcha, antes de utilizar el servicio. Como ya les he comentado por teléfono, deseo que se me retire el router, pero no acepto ningún cobro extra que me penalice por errores que no son de mi responsabilidad. He intentado resolver esta cuestión por teléfono con ustedes pero me ha sido imposible, ya que se han enrocado en el cobro, parece que es su único interés, a pesar de que somo clientes con antigüedad y que somos personas ancianas con dificultades para resolver estas cuestiones. Parece que nada de esto les importa y solo quieren cobrar, aunque sea por servicios no prestados, cuestión que es de escasa ética. Quedo a su disposición para cualquier cuestión, muchas gracias.

VODAFONE ESPAÑA

A: I. B.

27/01/2026

Estimada Sra. Buitrago Gracias por ponerse en contacto con el servicio de atención al cliente de Vodafone. En respuesta a su escrito,ponemos en su conocimiento que el cargo reclamado de 150.00€ (impuestos indirectos incluidos), corresponde tal y como se detalla en las Condiciones generales del servicio de comunicaciones a través de Fibra Óptica particulares, a que Vodafone subvenciona al Cliente los costes de gestión e instalación del servicio de acceso a través de Fibra Óptica por lo que el Cliente se compromete a activar el servicio dado de alta en este Contrato. En caso de desistimiento en canales no presenciales y siempre que se haya producido a petición del cliente la instalación del Servicio de Fibra durante el periodo de desistimiento, el Cliente asume el coste de instalación. En este sentido, le confirmamos que, solicitó la activación del servicio con fecha 19 enero de 2026 y solicitó la cancelación del mismo con fecha 26 enero de 2026 Ponemos a su disposición nuestro Servicio de Atención al Cliente, 22123, (si llama desde su móvil Vodafone) ó 912222123 (si llama desde un móvil no Vodafone) si es particular o, 22122 (si llama desde su móvil Vodafone) ó 912222122 (si llama desde un móvil no Vodafone) si es empresa. El horario de atención es de lunes a domingo de 09:00 a 22:00H. En caso de que detecte una avería en relación a la velocidad de internet o cualquier servicio póngase en contacto con nosotros en el 22123/ 912222123 o en Mi Vodafone, en la sección de Averías. Para más información visite nuestra sección de ayuda en vodafone.es/ayuda o encuéntrenos en las redes sociales: Facebook, Instagram y YouTube Un saludo Servicio de Atención al Cliente Vodafone. Confidencialidad Esta contestación y, en su caso, cualquier fichero anexo al mismo, contiene información de carácter confidencial que puede contener datos de carácter personal, la cual esta exclusivamente dirigida a su destinatario o destinatarios y que es propiedad de Vodafone España, S.A.U. Queda prohibida su divulgación, copia o distribución a terceros sin la previa autorización escrita de Vodafone España, S.A.U. en virtud de la legislación vigente. En el caso de haber recibido esta comunicación por error, se ruega notificar inmediatamente esta circunstancia mediante reenvío a la dirección electrónica y/o postal del remitente y la destrucción del mismo, siendo responsabilidad de la parte receptora cualquier mal uso que pueda llegar a hacer de la misma

Asistencia solicitada 28 enero 2026