Estimados/as señores/as:
Soy cliente de la Entidad Banco Santander, titular de una Tarjeta de Débito.
Me dirijo al Servicio de Atención al Cliente de su Entidad para comunicarles mi disconformidad con el Plan de Financiación y con el Programa Formativo de la empresa TRADEANDO. Retsinnal Group
Y ello por: La empresa mencionada, me Ofreció un curso el pasado día 23 de enero de 2025, suscribiendo una plan de financiación con Retsinnal Group, S.L.U, del cual se facturó una primera compra por valor de 185€, a través de mi tarjeta de Débito.
Una vez que accedo al curso , hay una falta de conformidad por el Contenido de este curso, y la información recibida por el comercial.
Se lo comunico, siempre por escrito tanto a una tutora Lorena y al propio comercial Orian, a través de sus contactos de Whatsup. Les insisto que el curso no se adecúa a lo que me habían informado , y que me pasen a su departamento de atención al cliente.
Según ellos en sus conversaciones, no asumen ningún tipo de responsabilidad, y me remiten a la propia plataforma del curso para que comunique todo este asunto a través de un Ticket , a un tutor.
En su respuesta, me hace alusión a mis miedos y que siga desarrollando el curso.
En esta situación, doy orden a mi banco, para cancelar la tarjeta , y denunciar el cobro de una compra indebida por ocultar información.
Me acojo según el contrato firmado con esta empresa a la Clausula de Desestimiento , de 14 días naturales , procediendo a mandarles un comunicado por correo electrónico de fecha 04/02/2025, al cual me responden que ellos no están suscritos a dicha clausula , ya que son cursos digitales, por la Ley3/2014, 27de marzo articulo 103, letra m.
En este correo de tipo coaccionador , no solamente me advierten de que no tengo ningún derecho de desestimiento, sino que además me advierten que estoy obligada a abonar la totalidad del curso.
Me pongo en contacto con la financiera Sequra, a la que igualmenteles mando un correo con fecha 06/02/2025, dentro del plazo de los 14 días de Desestimiento, diciéndoles que tengo mi derecho y que me den de baja en esta Financiación.
Según me comunican Sequra, ellos son solamente intermediarios , y se limitan a hacer los apuntes informáticos,... ( no entiendo porque figuran en el contrato), aunque si que es cierto que Prestamista aparece RETSINNAL GROUP S.L.U, sito en Avenida Tarragona 1-AD200 Andorra la Vella-Andorra.
Todos estos correos se los haré llegar junto con el Contrato.
Adjunto los siguientes documentos: Contrato firmado con la empresa RETSINNAL GROUP S.L.U, Anexos, Correos electrónicos mandados a la empresa y también a la financiera.
SOLICITO que ordene las instrucciones oportunas para: proceder a una Demanda por Falta de Conformidad, por Delito omisión de información, Por haber incluido clausulas abusivas en el Contrato, por no hacerse responsables de lo firmado en este Contrato, por no informarme de mis derechos , que según ellos no existen...
Sin otro particular, atentamente.