Cobro indebido

M. G.

A: BOOKING.COM

03/08/2025

Hicimos una reserva para tres habitaciones en un hotel en Braga, del 25 de julio al 27 de julio. Esas habitaciones se reservaron, se disfrutaron y se abonaron en el alojamiento. Posteriormente, el día 29, me llega un cargo en la tarjeta de 244 euros, el cual no reconozco. Para contactar con Booking, la única manera que tengo es indicando un número de reserva. La única reserva que tenía, reciente, era la de Braga, del 25 de julio al 27 de julio. Cuando llamé a Booking, di el número de reserva del hotel de Braga, y me dicen que se van a poner en contacto con el alojamiento. Les dije que no era, yo no sabía, o sea, no sé de qué alojamiento se trata. Simplemente veo un cargo de 244 euros en la tarjeta que no reconozco y que no tiene que estar cobrado porque no tengo ninguna otra reserva. De hecho, envié pantallazos de la aplicación en donde no aparece ninguna reserva. Bien, ellos igualmente se comunicaron con el hotel. El hotel, lógicamente, les ha dicho que no han cobrado nada. Pero ellos me dicen que eso es una preautorización, que en realidad no es un cargo, sino que es algo que se va a devolver, pasado un tiempo, no especifican cuál, en la tarjeta otra vez. Y le digo, ¿pero por qué me hacen una preautorización de algo que ya está cobrado? Entonces me comunico con el establecimiento donde estuve y me dicen que ellos no han pasado ningún cobro porque, de hecho, no tienen acceso a la tarjeta. Que ellos pagaron, o sea, confirmaron la reserva y efectivamente constatan que se ha hecho el pago de la reserva en el mostrador. Que ellos no hicieron ningún cargo en la tarjeta. Y entonces en eso estamos. No me devuelven el dinero, no me resuelven y yo quiero que eso se anule.

M. G.

A: BOOKING.COM