Cobro indebido y vulneración de datos

Servicios extras

03/01/2025

En el día de hoy, a las 8:03 de la mañana se me ha efectuado un cobro en mi tarjeta de 69.99€ por parte de eDreams, justificándolo con una suscripción prime anual. El caso reside en que yo no he autorizado dicha suscripción, ni se trata de la renovación de la prueba gratuita la cual disfruté desde el 25 de noviembre hasta el 25 de diciembre. Dicha prueba gratuita tenía una renovación automática, la cual yo cancelé el día 19 de diciembre, como adjunto en las imágenes, eliminando yo inclusive en esa fecha mi tarjeta de debito como método de pago, no debiendo ya la empresa de tener forma de efectuarme cualquier otro cobro, al menos de forma legal y legítima. A su vez, dicho cobro que se me ha efectuado hoy sin mi autorización, no ha venido acompañado de su correspondiente factura, ni correo de confirmación, ni similar. Pues bien, a lo largo del día de hoy, y de forma inmediata, me he puesto en contacto de forma telefónica con su servicio de atención al cliente, llegando a hablar con ellos durante horas, intentando acogerme al derecho de desistimiento de 14 días (estoy desistiendo de algo que nunca he llegado a contratar personalmente, lo cual merece mención), llegando a hablar con diferentes miembros de atención al cliente. Dichos miembros me dan la solución de realizarme un reembolso parcial de 16,51€, ya que, supuestamente, en su sistema aparece mi cuenta de forma ilegítimamente duplicada (tanto mi nombre completo como mi correo electrónico, algo que es impracticable, ya que no se puede crear más de una cuenta con las mismas credenciales), y debido a tal duplicidad, no tengo derecho a un reembolso completo, sino a uno parcial descontando los beneficios que obtuve en mi prueba gratuita (descuentos que no son retroaplicables de cara a este reembolso, según sus propios términos y condiciones de prime, en cuanto al derecho de desestimiento). En repetidas ocasiones, y hasta que el agente de atención al cliente (Masmut Mohamed me dijo que se llamaba) desistió de atenderme, le estuve consultando diferentes cuestiones relativas a este cobro que no me ha podido justificar el agente. 1. Factura de este cobro de 69.99€. No he recibido ningún justificante de dicha transacción, ni correo, ni número de referencia, ni factura ni nada, el agente comentaba que ya me llegará, pero a saber. 2. Duplicidad de la cuenta. El agente me dice que este cobro se ha realizado al duplicarme yo la cuenta, es decir, darme de nuevo de alta, algo que es no solo falso, sino imposible. Le consulte en repetidas ocasiones que me diera los datos de esa duplicidad, tanto hora, como dirección IP desde donde se dio de alta, no accediendo este a darme estos datos. 3. Cobro a mi tarjeta de debito. Hace ya 3 semanas que yo eliminé de su plataforma mi tarjeta de debito como método de pago. ¿Como puede ser que tengan ellos acceso a los datos de mi tarjeta aún así para efectuarme un cobro sin mi autorización? ¿Donde está la protección de datos y mi privacidad? 4. Reembolso total. No están dispuestos a aplicar el reembolso como se debe (según su propia política y condiciones), vulnerando totalmente mis derechos como consumidor. En definitiva, me han realizado un cobro sin mi consentimiento, poseyendo los datos de mi tarjeta de forma totalmente ilegítima, justificándose en aspectos que no pueden demostrarme, y negándose a realizarme un reembolso total de algo que yo no he solicitado.

03/01/2025

En este momento he recibido el correo de confirmación de reembolso parcial, comentando que la referencia de mi suscripción es la siguiente: 20563499255. Igualmente, continuo sin poseer la factura ni confirmación del pago original, por mucho que trate de consultarlo con ellos haciendo uso de tal código de referencia, como se observa en la captura.

EDREAMS

A: A. L.

03/01/2025

Hola, ¡gracias por contactar con nosotros! Hemos registrado tu consulta y estamos trabajando para darte una respuesta lo antes posible. Para una gestión ágil de la misma, asegúrate de que nos has facilitado el número de confirmación de la reserva y/o la dirección de correo electrónico vinculada. Si no es el caso, por favor, responde añadiendo esta información en una imagen adjunta para mantener la privacidad de tus datos. De todos modos, si se trata de un asunto urgente, te recordamos que disponemos de varios canales de contacto, en nuestro blog te lo contamos todo:s:www.edreams.es/blog/contacto-edreams/. Y, si eres miembro Prime, ¡recuerda que dispones de línea telefónica e email exclusivos! Sólo debes acceder a tu perfils:www.edreams.esavel/secure/mytripslogin/actions=opencmf. Agradecemos de antemano tu paciencia mientras trabajamos en tu consulta. Recibe un cordial saludo, eDreams – Travel Experience Team 3972038:195447

03/01/2025

Ya he mandado toda la información correspondiente, y ya he tratado sin éxito de solucionar el problema a través de sus canales.

03/01/2025

Finalmente he recibido la factura, en la cual mi nombre aparece de forma incorrecta y no aparece en ningún momento la "referencia" expresa de mi pago, la cual aparece en el reembolso parcial.

Asistencia solicitada 08 enero 2025

EDREAMS

A: A. L.

10/01/2025

Buenas tardes, Gracias por tu paciencia mientras revisábamos tu caso. Te hemos enviado información en detalle sobre la resolución a tu correo electrónico. Esperamos haber resuelto tu consulta y que vuelvas a confiar en nosotros muy pronto. Asimismo te agradeceríamos que marcaras la reclamación como resuelta si no tienes más dudas acerca de este caso. Recibe un cordial saludo, eDreams - Travel Experience Team3972038:195447