Asunto: Reclamación respecto a los cargos indebidos de 150€
Referencia: Expediente 11649851
Estimados señores del Servicio de Atención al Cliente de Lowi,
Me dirijo a ustedes en respuesta a su carta fechada el 18 de diciembre de 2024, en la cual me informan sobre el cobro de 150 € en concepto de gastos de gestión e instalación. Deseo manifestar mi total desacuerdo con dichos cargos y aclarar lo sucedido durante el proceso de contratación.
1. Falta de información sobre los 150 €:
Cuando recibí la llamada de su departamento comercial, en ningún momento fui informada de que existía un cargo de 150 € en caso de desistimiento. Esta omisión es una grave falta de transparencia y supone un incumplimiento del derecho a la información previa al contrato.
2. Instalación de fibra ineficiente y sin garantías:
Durante la llamada de oferta, se me aseguró que al día siguiente un técnico acudiría a instalar la fibra para verificar si el servicio funcionaba correctamente en mi domicilio. Sin embargo, no fui informada de que la instalación utilizaría una infraestructura interna antigua, lo cual afecta directamente a la calidad del servicio. Al probar la conexión, el servicio resultó deficiente, ya que la fibra se cortaba constantemente y era lenta, lo que imposibilitó disfrutar de servicios básicos como Netflix.
3. Incumplimiento en la portabilidad:
Asimismo, se me indicó que la portabilidad de mi línea telefónica se realizaría en 1 o 2 días, sin que yo tuviera que gestionar nada. Sin embargo, cada vez que contacté con ustedes, se me pedía esperar 2 días adicionales, acumulando retrasos injustificados. Además, aclaro que soy la titular de mi línea en la compañía anterior, y no existía impedimento alguno para completar la portabilidad.
4. Ejercicio de mi derecho de desistimiento:
Todo lo anterior ocurrió dentro del plazo legal de 14 días, durante el cual tengo derecho a desistir del contrato sin penalización alguna, conforme a la normativa vigente de consumidores (Real Decreto Legislativo 1/2007). Por tanto, no corresponde el cobro de los 150 €, dado que:
No fui informada previamente de dicho cargo.
El servicio prestado fue insatisfactorio y no cumplió con lo ofertado.
5. Posible denuncia por prácticas abusivas:
Me considero una persona recta y neutral, y no acepto engaños ni trampas de este tipo. Si no resuelven esta situación de manera favorable, me veré obligada a denunciar el caso ante la Oficina del Consumidor y otros organismos competentes, dado que considero que sus prácticas son abusivas y contrarias a la normativa de protección del consumidor.
Por todo lo expuesto, solicito:
La anulación del cobro de los 150 €.
Confirmación de la baja del servicio sin penalización.
Instrucciones claras para devolver los equipos, en caso de ser necesario.
Agradezco su pronta respuesta para resolver este asunto de manera amistosa y evitar acciones legales adicionales.
Atentamente,