Cobro indebido tras haber solicitado la baja

Cancelación

23/05/2025

Por favor, explica brevemente el motivo de tu reclamación Me inscribí en Synergym en noviembre de 2024 aprovechando una oferta promocional de 5 € ese mes. No fui informada claramente sobre la renovación automática ni sobre el coste del mes siguiente. El 4 de diciembre de 2024, solicité expresamente la baja del servicio mediante correo electrónico (adjunto prueba), ya que no tenía intención de continuar y no había ningún cargo pendiente en ese momento. Synergym me respondió diciendo que debía darme de baja desde su plataforma y que no podía hacerlo si tenía un saldo pendiente, a pesar de que dicho saldo se generó después de mi solicitud. Esta condición impuesta para bloquear la baja me parece abusiva e ilegal. No he hecho uso del gimnasio desde noviembre. El 21 de mayo de 2025, se me cargó en mi cuenta 40 € sin autorización, por un servicio que no he utilizado y que notifiqué que no deseaba continuar hace más de cinco meses. Solicito el reembolso inmediato de los 40 € cobrados y que se reconozca la baja efectiva desde diciembre de 2024. Adjunto: • Copia del correo enviado el 4 de diciembre solicitando la baja. • Respuesta de Synergym condicionando la cancelación al pago. • Comprobante del cobro de 40 € en mayo.

Synergym

A: A. P.

27/05/2025

Buenas tardes, Para poder atender correctamente su queja es necesario que nos facilite su nombre completo y DNI. No obstante, tal y como hemos podido comprobar, solicitó la baja a través de mail y se le respondió explicando el proceso. Este proceso, tal y como explicamos en todo momento en nuestros términos y condiciones, debe de ser explicado por el propio abonado. Esperamos su respuesta, un saludo.

Mi nombre es ANNIE YERLIN PARDO BOYER NIE: Y9884927R

27/05/2025

Buenos días, Mi nombre completo es Annie Alessandra Pardo Boyer, y mi NIE Y9884927R Mi número de socio en Synergym es 1110537. Tal como ya indiqué en mi reclamación, solicité la baja del servicio mediante correo electrónico el 4 de diciembre de 2024, antes de recibir ningún cargo adicional. Recibí una respuesta en la que me remitieron a una baja online, la cual no podía completar por aparecer un cargo pendiente injustificado. En ningún momento volví a hacer uso del servicio, y tampoco autoricé ningún cargo posterior. Considero que el cobro de 40 € realizado en mayo de 2025 es indebido y sin mi consentimiento, por lo que reitero mi solicitud de reembolso inmediato y cancelación definitiva de cualquier suscripción activa. Agradezco a la OCU su mediación y quedo a la espera de una solución satisfactoria. Atentamente, Annie Alessandra Pardo Boyer

Synergym

A: A. P.

29/05/2025

Buenas tardes, Annie, Lamentamos la situación que nos comentas. Para gestionar la baja de tu inscripción, es necesario que lo hagas a través de tu área de socio en nuestra web. Recuerda que la baja debe ser solicitada antes del día 1 de cada mes para evitar cargos adicionales. Desde el momento de tu inscripción, das tu consentimiento para que se realice el cobro mensual, por ello puedes tramitar tu baja de forma online en cualquier momento antes de la siguiente renovación. Puedes consultar esta información en los términos y condiciones. Si tienes más dudas o necesitas asistencia, no dudes en contactarnos. Un saludo, Departamento de Atención al cliente de Synergym.

29/05/2025

Buenas tardes, Agradezco la respuesta de Synergym, pero la considero completamente insuficiente y evasiva. Como ya indiqué anteriormente: • El 4 de diciembre de 2024 solicité formalmente la baja por correo electrónico, antes de que se generaran nuevos cargos. • Me impidieron darme de baja alegando que debía abonar un supuesto cargo pendiente que no correspondía, por lo que bloqueé mi tarjeta para evitar más cobros. • Desde entonces no utilicé las instalaciones ni el servicio. • El cargo de 40 € realizado en mayo de 2025 fue hecho sin autorización, ya que no había aceptado la renovación ni me informaron previamente del cobro. Además, observo con preocupación que no soy la única usuaria afectada. Existen numerosas quejas similares de clientes que, como yo, han sido víctimas de cobros indebidos, dificultades para cancelar suscripciones y una actitud general de indiferencia por parte de Synergym. Todo parece indicar que están intentando alargar el proceso deliberadamente, impidiendo la cancelación de la suscripción para que se sigan generando cargos automáticos y no asumir responsabilidad alguna. Esta práctica es, en mi opinión, abusiva y deshonesta. Solicito una vez más el reembolso inmediato del cobro realizado en mayo de 2025, y la cancelación total y definitiva de cualquier suscripción activa, de forma urgente y por escrito. De no obtener respuesta satisfactoria en breve, continuaré con las reclamaciones correspondientes en: • Banco , por cargo indebido en tarjeta. • Consumo y organismos de arbitraje. • Redes sociales y foros de reclamación pública. Gracias por su atención,