He estado pagando por un servicio de mentorías ofrecido por la academia de trading Tradeando.net. Sin embargo, durante varios meses no recibí el servicio prometido, a pesar de haber seguido efectuando los pagos correspondientes. Como consecuencia de esta falta de servicio, decidí dejar de realizar los pagos.
El primer mes en el que dejé de pagar, no recibí ninguna comunicación de la empresa. Durante el segundo mes, fui contactado por un representante del departamento financiero, quien me pidió amablemente que realizara el pago pendiente, asegurándome que, si lo hacía, resolvería el problema y gestionaría mi acceso a las mentorías. Confiando en su palabra, realicé el pago, pero nuevamente no recibí el servicio prometido ni ninguna respuesta. Al tercer mes, me contactaron nuevamente para solicitar otro pago. Ante esta situación de incumplimiento reiterado, decidí dejar de pagar completamente, ya que consideré que no estaban actuando de buena fe.
Además, he estado en contacto con múltiples supuestos tutores (Javi, Antón, Julio, Oriol, Francisco), quienes constantemente me prometían iniciar las sesiones de mentoría, pero estas nunca se materializaron. A pesar de que les recordaba que ya estaba pagando por las mentorías, solo recibía excusas y promesas vacías. Esto ha sucedido en reiteradas ocasiones, lo que me ha hecho perder tiempo y dinero.
El día 27 de junio, recibí una llamada de otro representante de Tradeando.net, quien me contactó para discutir la situación. Le expliqué que no había recibido ningún servicio y le exigí la devolución de mi dinero. Sin embargo, no solo se negó a devolverme el dinero, sino que me amenazó con llevar la situación a juicio, a pesar de que el incumplimiento del contrato por parte de la empresa era claro. En un intento de persuadirme, me ofreció una clase de mentoría gratuita, algo que ya había rechazado anteriormente, ya que no quería seguir recibiendo ningún tipo de servicio por parte de la empresa.
Desde entonces, solo he recibido amenazas de que, si no realizo los pagos, me incluirán en una lista de morosos (ASNEF), lo cual considero una medida injusta e ilegal, dado que ha sido la empresa la que ha incumplido con el contrato al no prestar el servicio por el cual pagué.
Quiero dejar claro que estoy dispuesta a continuar pagando la academia, ya que es un servicio con el que estoy contenta. Respecto a las mentorías, solicito su cancelación inmediata y la devolución de las cantidades abonadas por los meses en los que no recibí el servicio. También pido el cese de las amenazas de acciones legales y de ser incluida en ASNEF, ya que considero que son medidas ilegales en esta situación.
Asimismo, solicito que me faciliten el número de cuenta para poder seguir pagando las cuotas mensuales de la academia, incluyendo los pagos atrasados y los futuros, hasta completar la totalidad del importe pendiente.