Cobro indebido por pedido cancelado y negación a proporcionarme factura

Ejecución del servicio

R. D.

A: Uber Eats

19/07/2025

El día 22/06/2025 realicé un pedido en Uber Eats que cancelé de inmediato al detectar que la dirección de entrega que había asignado la aplicación era incorrecta y completamente desconocida para mí. En ese momento, el repartidor todavía no había recogido el pedido, por lo que decidí cancelar el encargo para evitar problemas mayores. Pese a la cancelación, Uber Eats me cobró 26 €, que según indican, corresponden al coste de la comida (sin incluir servicio ni envío). Hasta la fecha no he recibido el producto ni servicio contratado, y tras múltiples intentos fallidos de contactar con soporte y de decirme que iban a escalarlo con el equipo especializado no se ha obtenido ninguna respuesta. He abierto más de 10 tickets de soporte, siendo la mayoría cerrados automáticamente o con respuestas automatizadas sin atender a mi solicitud. Uber Eats afirma que no pueden darme factura por no haber cobrado el envío, escudándose en que debo pedirla directamente al restaurante, lo cual es totalmente inadecuado, ya que la plataforma intermedia en el cobro, y legalmente debe proporcionar dicho documento según dice el Real Decreto 1618/2012, y en caso de que ellos no puedan proporcionármela, deben ayudarme o asistirme para obtenerla. No existe mala fe en esta reclamación, ya que debido a esta situación realice otro pedido del mismo importe el cual fue entregado satisfactoriamente. Tras poner en conocimiento de esta situación ante la OMIC del ayto. de madrid y debido al silencio administrativo después de casi 1 mes, realizo esta reclamación ante la OCU. Con mi NIF se puede verificar la reclamación ante la OMIC donde doy más detalles del pedido y de mis datos como cliente Solicito: - El reembolso íntegro del importe cobrado o, en su defecto, un bono de igual o mayor valor. - La factura desglosada del pedido cancelado, incluyendo dirección original de entrega.

Asistencia solicitada 03 agosto 2025