Cobro indebido por no aplicar la promoción

A. P.

A: Uber Eats

14/09/2021

Buenas tardes, realicé un pedido al restaurante Nola Smoke a través de UberEats el sábado 11 de septiembre. Durante la realización del pedido se me aplicó una promoción de UberEats del 50% hasta 15 euros. Esta promoción aparecía reflejada en el resumen del pedido cuando le di al botón de aceptar pedido y pagar. A los pocos minutos, sin embargo, me llegó una notificación de mi banco avisando de un movimiento en mi tarjeta por el importe de 42 euros (el importe total del ticket sin aplicarle la promoción). Al acceder a la aplicación comprobé que se había eliminado el descuento de todos los registros.En ese momento llamé a atención al cliente donde se comprobó el pedido y el número de promoción (la llamada está grabada por la empresa). Ellos me informan de el error en el importe probablemente se deba a un retraso de sus sistema a la hora de registrar las promociones, pero que probablemente cuando el pedido se hubiese concluido ya se habría arreglado el problema, si no era así, me informaron de que debía responder a un email que me enviaron explicando el problema.Como no se corrigió la cantidad al finalizar el pedido, envié un email explicando la situación. En una primera respuesta se me informa que efectivamente el código promocional es válido, pero que no se ha aplicado a mi pedido (sin darme más explicación de por qué) también me dijeron que no me preocupase porque podía ser usado en mi próximo pedido.Como no estaba conforme con esa respuesta volví a insistir en que me devolvieran el importe correspondiente. En ese momento el servicio de apoyo de Uber me dice que no se aplicó el descuento porque el restaurante no estaba incluido en la promoción.Esa respuesta me sorprendió ya que yo SI había visto reflejada la promoción en el momento de hacer mi pedido, es decir en la cuenta del pedido salía reflejado el descuento de 15 euros en el pedido. Comprobé en la aplicación si al hacer un nuevo pedido en el restaurante se aplicaba la promoción. Efectivamente se volvía a aplicar (MISMA PROMOCIÓN y MISMO RESTURANTE), por eso volví a enviarles un mensaje con una captura de pantalla demostrando que EL RESTAURANTE SI ESTABA DENTRO DE LA PROMOCIÓN. Ya o recibí ninguna respuesta a mis mensajes.Vista la situación, el miércoles 14 de septiembre, dos días después del ultimo mensaje de UberEats, decidí denunciar la situación en redes sociales (Twitter). En pocos minutos me llegó un ofrecimiento de ayuda por parte de UberSupport, en la que me pedían más información. Les proporcioné toda la información que pedían y ellos me respondieron diciendo que su sección no podía hacer nada la respecto ya que en su sistema aparecía como que mi incidencia había sido resuelta en la aplicación (dónde seguía sin respuesta desde el lunes).A día de hoy sigo esperando a que me expliquen por qué después de haber aceptado el pago, desapareció el descuento de 15 euros, ya que lo único que se me ha dicho es que la promoción no se aplica a ese restaurante, pero yo tengo capturas de pantalla que demuestran lo contrario.Adjunto dos capturas de pantalla (screenshot_1 y 2)de la recreación del pedido (mismos productos en el mismo restaurante) en la aplicación de UberEats en la que se puede ver como sí se aplica la promoción a la que me refiero. La captura de pantalla es del día 14/09/21 ya que en el momento del pedido (11/09/21) yo no realicé ninguna, ya que confiaba en que se me iba a cargar el importe reflejado en el ticket (lo que no ocurrió finalmente). También adjunto otra captura de pantalla, screenshot_3 (a la que me refiero previamente) enviada al servicio de ayuda de UberEats en la que se ve la promoción aplicada (del día 13/09/21) a otro producto (aunque sigue siendo la misma promoción y el mismo restaurante).