He realizado dos llamadas al teléfono de atención al cliente de SEUR el 28 de abril 2026 para reclamar por un fallo en la entrega de un paquete (el mensajero alegó dirección incorrecta sin tocar la puerta, sin intentar localizarme al teléfono de contacto indicado, cuando yo estaba en casa y cuando anteriormente paquetes distribuidos también por SEUR a la misma dirección sí que han sido entregados). La primera llamada solo pasó por contestador automático y la segunda consiguió comunicar con un operador que organizó la entrega para el día siguiente.
Mi sorpresa fue descubrir un cargo de 7,32 € en mi factura telefónica por estas llamadas. Se trata de un número de tarificación especial (premium) que SEUR utiliza para su atención al cliente, obligando al consumidor a pagar por resolver un problema derivado de su propio servicio. Esto constituye un abuso y vulnera los derechos del consumidor.
Solicito la devolución de 7,32 € indebidamente cargados. El usuario no debe ser penalizado económicamente por deficiencias en el servicio de entrega ni por el uso de números de tarificación especial no autorizados expresamente.