Cobro indebido por desestimiento

V. M.

A: VODAFONE ESPAÑA

01/07/2023

Realicé un alta nueva de un 4G en Casa con Vodafone, tras varios intentos ya que me pusieron mal la dirección hasta en 2 ocasiones conseguí darlo de alta.Debido a la falta de cobertura y a la mala calidad del router, llamé a atención al cliente decidido a la devolución del servicio.Tal y cómo especifica el contrato Si solicitas que la prestación delservicio dé comienzo durante el periodo de desistimiento, recuerda que en caso dedesistimiento realizaremos el cobro de un importe proporcional a la parte prestadadel servicio y cobraremos los gastos incurridos por la instalación de fibra si ésta yase ha llevado a cabo.Debido a esto, me cobraron la parte proporcional al tiempo que estuvo de alta el servicio, lo que es correcto y pagué sin ningún tipo de problema.Tras casi estar 3 meses de baja, y haber devuelto los equipos en perfecto estado por vía mensajería (cómo ellos mismos me comentaron) me han pasado una factura por un importe de unos 104€.He devuelto el recibo al no estar de acuerdo, además ellos mismos tienen la grabación de la llamada en la cual uno de sus compañeros, si no varios, me comentaron que no había ningún tipo de penalización, ya que me encontraba dentro del plazo de 14 días de desistimiento, y que solo me cobrarían los equipos en el caso de no devolverlos en plazo.Tras hablar con reclamaciones, me comunican que en mi contrato no pone que al dar de baja el servicio no puedan cobrarme la permanencia, pero no encuentro el sentido a que te cobren una permanencia por un servicio que no me están dando, habiéndolo devuelto en plazo y forma correctos, cuando en el propio contrato especifica lo que se ha entrecomillado con anterioridad.Además, no hay ningún tipo de instalación por lo que tampoco es posible que me cobren el importe por ahí.No he obtenido ningún resultado por parte de la compañia, lo único que quiero es que el asunto quede zanjado, ya que he devuelto el recibo, pero no quiero tener ningún problema a futuro con ningún tipo de lista de morosos etc.Y principalmente, el motivo de esta reclamación es la de denunciar el hecho de un cobro indebido de un importe elevado, cuando tanto en contrato como por teléfono en varias ocasiones solo me dijeron reiteradas veces que al devolverlo en tiempo y forma no tenía permanencia por estar dentro de plazo y que solo se me cobraría el importe del servicio prorrateado por los días que estuvo activo, los cuales ya he pagado.

VODAFONE ESPAÑA

A: V. M.

01/07/2023

Estimado Cliente:Le informamos que hemos recibido su correo con fecha sábado 1 de julio de 2023 17H57' CEST. En un plazo máximo de 48h laborables nos pondremos en contacto con usted para responder a su consulta.Recuerde que puede gestionar sus productos Vodafone en:- Área privada Mi Vodafone - Marcando desde su móvil el código *22123 y tecla de llamada. Servicio gratuito- Foro Vodafone, donde resolvemos sus dudas o consultar el Centro de ayuda online, con toda la información a su disposición.Gracias por confiar en Vodafone.Atentamente,Departamento de Atención al Cliente.

VODAFONE ESPAÑA

A: V. M.