Cobro indebido, error de cálculo en plataforma y acoso mediante agencia de recobros (INTRUM)

Problemas en el pago

M. F.

A: TicketSwap

12/07/2026

Hechos: 1. Adquirí 2 entradas para un evento a través de Ticketmaster por un coste total real de 360,00 € (se adjunta comprobante de pago donde consta este importe exacto, incluyendo gastos de gestión obligatorios). 2. Posteriormente, vendí ambas entradas a través de la plataforma TicketSwap por un total de 513,00 €. La plataforma validó el precio y autorizó la operación de mutuo acuerdo con el comprador. 3. Un año después, TicketSwap me exige la devolución de 104,88 € alegando que superé su política de margen máximo del 20% sobre el precio original. 4. Dicho cálculo es erróneo. El 20% de mi coste de adquisición (360,00 €) sitúa el límite de venta en 432,00 €. Por tanto, la diferencia a devolver entre el precio de venta (513,00 €) y el límite de la plataforma (432,00 €) asciende a 81,00 €, y no a los 104,88 € que me exigen. El sistema automático de la empresa no está contabilizando mis gastos de gestión originales. 5. He intentado comunicarme con TicketSwap en numerosas ocasiones para abonar los 81,00 € correctos, recibiendo únicamente respuestas automatizadas (bots). 6. Como agravante, en lugar de revisar el caso, TicketSwap ha derivado esta deuda litigiosa e incorrecta a la agencia de recobros INTRUM, vulnerando mis derechos y amenazando con incluirme en ficheros de morosidad por una deuda que está en disputa por un error informático suyo. Solicitud / Pretensión: 1. Que TicketSwap revise el caso de forma manual y ajuste la solicitud de devolución a la cantidad matemáticamente correcta basada en mis comprobantes: 81,00 €. 2. Que acepten dicho pago como liquidación total y definitiva de la deuda. 3. Que paralicen de forma inmediata cualquier acción de recobro a través de INTRUM y desistan de incluir mis datos en cualquier fichero de solvencia patrimonial, dado que la deuda es litigiosa.