COBRO INDEBIDO EQUIPAJE MANO

Equipaje

T. M.

A: VUELING

18/06/2024

He viajado del 14/06 al 17/06 desde Barcelona a Málaga y viceversa, con la compañía Vueling. Mi equipaje constaba de una mochila y de un bolso bandolera (como equipaje incluido en los billetes). Para la salida del aeropuerto en Barcelona no tuve ningún inconveniente, pero a la vuelta, en el aeropuerto de Málaga, cuando ya iba a acceder al avión, me indicó una azafata que no podía acceder al vuelo si no pagaba 60€, ya que mi bandolera no cabía en la mochila y se consideraba un segundo equipaje, cuando nunca me ha sucedido algo así con esta compañía. Intenté dialogar con la azafata (otros pasajeros también estuvieron implicados por la misma razón); y la azafata de muy malas maneras nos indicó que era su palabra contra la nuestra y que o pagábamos o nos quedábamos en tierra, cuando el avión estaba a punto de despegar, obviamente aboné el importe porqué no tenía otra opción para volver a Barcelona. Cuando llegué al Prat, pregunté donde podían darme una hoja de reclamaciones y me indicaron que no tenían sin darme más explicación, me diriji a AENA y me indicaron que fuera al la puerta A22. En la A22 me dijeron que no tenían y que sí lo que quería era denunciar, tenía que abonar primeramente 60€ para poner la denúncia con la Generalitat, dándole la hoja oficial de queja seguido de "Tú misma". Me sentí muy indefensa de mis derechos, que me causó un ataque de ansiedad debido a la impotencia; una azafata que pasaba de Iberia me indicó que podía ir a la 3 planta, donde Vueling vende billetes físicos y hacer allí la reclamación, que así hice y os adjunto. No obstante, lo único que me indicaron es que Vueling se pondría en contacto por mail en un tiempo indefinido. Por ello, quiero que conste a la OCU todo este trato vejatorio, la falta de hojas de reclamación como es su obligación, así como también el derecho de reembolso de los 60€ que indebidamente me obligaron a pagar para poder tomar el vuelo.

Asistencia solicitada 09 julio 2024