Cobro indebido / Dolo o engaño

A. P.

A: PortalRegistros. Mobetramit SL

09/07/2025

Me pongo en contacto con ustedes porque como ya he indicado en varios emails, solicité una devolución de un servicio antes de ser tramitado, y fui cobrado de forma indebida. Solicité una nota simple, en día festivo en Barcelona, de modo que el registro de la propiedad estaba cerrado. Pese a que me comuniqué con ustedes en numerosas ocasiones, y tener más de 24 horas para cancelar la orden, decidieron proseguir con esta., Considero que su empresa, mediante la opacidad y el engaño, se hace pasar por el registro de la propiedad oficial. No se muestra en ningún momento el coste del servicio, más allá de especificar unas cantidades en concepto de extras. Cuando autoricé el pago en mi app bancaria aparecía como 0 euros, que acaba resultando en un cobro de 38.48 euros, 10 veces más de lo que cuesta hacerlo presencialmente en el registro. Obviamente, su empresa no tiene teléfono de contacto, y más allá de mandarte la nota simple, no respondieron a ninguna de mis comunicaciones. Incluso acudí presencialmente a sus oficinas, donde alguien, supuestamente de otra empresa, me aseguró que aquello era simplemente un lugar donde estaban registrados y donde solo vienen a recoger el correo. En resumen, un dolo o engaño para aprovecharse de la gente.