Cobro indebido del MAG (tope de gas)

D. M.

A: REPSOL

23/10/2022

Hola,El 6/10/2021 contraté la Tarifa Repsol a Largo Plazo para luz, que garantizaba una duración de 3 años de la parte no regulada de la tarifa. En todas las facturas que he recibido, se indica que la fecha final del contrato es 08.10.2023. Hasta aquí todo de acuerdo. Por, tanto, de acuerdo al RDL10/2022, el importe de la energía en mi contrato no debería verse afectado por el coste de la intervención del precio del Gas, ya que la medida de dicho RDL solo aplica a los suministros contratados o renovados a partir del 26/04/2022.Sin embargo, en el área de cliente observo, en la información diaria de consumo (previa a la emisión de la próxima factura), que el precio diario de la energía (que era fijo e igual a 0,088523 €/kWh) empezó a verse incrementado y variar día a día en el periodo entre el 8/10 y el 19/10 inclusive.En cuanto me di cuenta del asunto, contacté con el servicio de atención al cliente y al cabo de los días me dieron una respuesta genérica (ya la había visto en foros con anterioridad) en la cual se indicaba que a los contratos que hagan un año a partir del 7/10/2021, se iban a renovar y les correspondía pagar el MAG/tope de gas.Reproduzco la respuesta:Hemos revisado tu solicitud de información planteada el día 20/10/2022 y tras analizarla te informamos que tras analizarla te informamos que los contratos con productos precio fijo largo plazo se van a ver afectados por el coste de intervención a los que hagan un año a partir del 7 de octubre, se renueva el contrato incluyendo el coste de intervención pero manteniendo los precios que tenías contratados. El producto que tendrás en la nueva versión de contrato será un precio fijo, pero seguirás manteniendo las condiciones de término de potencia y término de energía que tenían previamente.Atentamente,Equipo de Atención al Cliente¿Por qué mi contrato (que finaliza el 8/10/2023) se tiene que renovar antes de tiempo, cuando no he hecho absolutamente ningún cambio en él? El RDL es claro y la aplicación del coste de la intervención del precio del Gas no debería afectar a mi contrato, al quedar aún un año para su fin/renovación.Por favor, solicito la revisión y subsanación de este problema a ser posible antes de la emisión de la siguiente factura.