Cobro indebido de una tarjeta revolving no contratada en carrefour

Tarjeta bancaria

A. B.

A: CARREFOUR SERVICIOS FINANCIEROS

12/09/2024

Estimados señores: He tenido la tarjeta de compras de Carrefour desde hace casi 25 años sin ningún problema, siempre con pago al contado al acabar el mes. Con fecha 2 de Noviembre de 2023 Servicios Financieros Carrefour empezó a cargarme en mi cuenta un recibo de 80 euros por unos servicios de supuesta financiación revolving que yo nunca he contratado, y que no correspondían con ninguna compra. Llamé a sus oficinas y me dijeron que tomaban nota, que lo comprobarían y que tal vez había sido un error. Pero mi sorpresa es cuando vuelven a cargarme otra cantidad de otros 80 euros en los meses posteriores, sin haber contratado ninguna financiación. Volví a llamar a sus oficinas y me dijeron que correspondía a una financiación revolving que yo nunca he contratado ni solicitado. Les pedí que me mostraran el contrato y me dijeron que no lo tenían accesible, obvio porque no he firmado nada ni he solicitado nada. Ante esta situación procedí a devolver todos los recibos que me han ido cargando, excepto el que me cargaron el 2 de Noviembre por importe de 80 euros, ya que ya había pasado la fecha. Por ello, además de anular la tarjeta visa Pass, procedí a dar orden al banco de que no hicieran ningún pago que procediera de Financiera Carrefour. Llamé entonces a las oficinas de Servicios Financieros Carrefour para solicitar el pago de la deuda de lo que había adquirido en Diciembre con pago al contado al final de mes, y me enviaron una carta de pago a finales de Enero de 2024, que pagué en el banco de manera inmediata. (Tengo documento del banco). Todo parecía estar solucionado, pero en el mes de Febrero de 2024 empezaron llamarme todos los días de manera insistente y con malas formas del servicio de impagados reclamándome una deuda que ya estaba pagada desde finales del mes de Enero. Les tuve que enviar al menos tres veces copia escaneada del pago realizado. A mediados de Marzo de 2024 parecía que este asedio telefónico había finalizado. Pero comenzaron de nuevo en el mes de Junio. Han estado llamando 3 o 4 veces diarias hasta el mes de agosto, con muy malas formas, y a pesar de que les explico el asunto, insisten en reclamar una cantidad distinta cada vez que llaman y que nunca me han explicado a que corresponde ni cual es el concepto. Me remiten a una web a la que no tengo acceso, y me piden que entre a un sitio al que ya no puedo entrar al tener la tarjeta anulada. Cuando me llamaron durante el mes de Junio la supuesta deuda alcanzaba 72 euros, pero de forma milagrosa en la última llamada recibida en julio esta deuda había crecido a 145 euros, y en Septiembre es ya de 194. Siempre les he dicho que no me niego a pagar nada, pero sólo les exijo que me digan el concepto de esa supuesta deuda y a qué se debe, y sobre todo cómo es posible que esa deuda crezca de forma exponencial cada semana. Las personas que me llaman desde hace 7 meses nunca me han enviado esa relación de deuda y sólo me dicen que es lo que les figura en el ordenador. Lo que me confirman es que esa deuda es por una tarjeta de revolving que nunca he contratado La realidad es que Servicios Financieros Carrefour me debe los 80 euros de ese primer recibo de Noviembre que nunca me llegó a devolver aunque yo hice el pago total de la deuda a finales de Enero de 2024. Y toda la deuda que se va generando de forma exponencial es por una deuda que ellos se han inventado y no corresponde a ningún contrato firmado, y lo que genera son intereses unos leoninos e ilegales que nunca he contratado. Según he podido comprobar, me han incluido también en una base de deudores sin haber cumplido la legalidad, pues nunca me han indicado en concepto de qué existe esa deuda y qué servicios o compras he realizado desde que hice el pago en el mes de Enero de 2024. Desde finales de diciembre ya no tengo la tarjeta, por lo que es imposible haber generado ninguna deuda adicional, pues hice el pago que me indicaron a finales de Enero. Me gustaría saber cual es la alternativa para acabar con esta pesadilla, y qué debo hacer para denunciar este cobro de una tarjeta revolving que nunca he contratado. He visto que hay muchas victimas por esta práctica por parte de Servicios Financieros Carrefour y me gustaría que no quedara impune esta práctica ilegal y delictiva.

Asistencia solicitada 27 septiembre 2024