Cobro indebido de IVA y falta de información

M. C.

A: HERTZ

16/09/2023

Buenas tardes,Contratamos un coche durante una semana. Para ello pagamos por internet a través de la plataforma Rental Cars lo que se indicaba como el importe final del alquiler: 151,33.Una vez en la oficina de la empresa Hertz, los encargados de entregarnos el coche nos comunican que no se puede dejar el depósito necesario con tarjeta de débito, solo crédito, de la cual no disponíamos y algo que ya de por si nos pareció abusivo. Al no poder dejar el depósito se nos obligó a pagar una super cobertura, que en palabras del vendedor era de un importe final de 203€. Una vez emitida la factura observé algo extraño: por un lado se nos retenía un importe de 83 euros en gasolina, que se nos devolvería después. El problema era otro apartado: 43 euros de más de los que no encontrábamos el motivo. En ese mismo momento lo preguntamos y el vendedor/dependiente nos confirmó que todo correspondía al carburante que se nos devolvería a la vuelta si dejábamos el depósito lleno.Lamentablemente a esta dicha vuelta, con el depósito lleno, volvimos a preguntar para asegurarnos y se nos indicó que esos 43 euros de más correspondían al IVA del seguro súper cobertura (algo que además nos vimos obligados a pagar) y que se habían añadido posteriormente. Quiero recalcar que se nos hizo llegar en varias ocasiones y de manera clara que el precio de este seguro era de 203 euros, algo que luego como hemos visto no era real. En resumidas cuentas, un alquiler que en el portal de venta se publicitaba por un precio final de 151 euros, actualmente nos ha salido por 480€, a la espera de que se nos devuelvan 83€ de gasolina, es decir 397€, bastante más del doble.