Cobro indebido de facturas de luz

Facturación

C. D.

A: ENDESA ENERGÍA, S.A.U.

17/06/2026

Buenos días, Estuve con Endesa entre Octubre del 2022 y Octubre del 2024. Tras dos años sin pasarme facturas de luz por una supuesta incidencia técnica y tras varias reclamaciones, en Octubre del 2024 me enviaron de golpe bastantes facturas al cambiarme de compañía de la luz, y me enviaron un mail diciendo que las facturas que vinieran después al regularizarlas, si me tocaba pagar, no me las cobrarían. El 30 de mayo del 2026 me enviaron 19 facturas entre los periodos de Octubre del 2022 a Octubre del 2024, sumando el total de 509 euros. Según el Real Decreto esto es ilegal, ya que pueden cobrar facturas de la luz máximo un año después. Todas estas facturas serán devueltas, ya que a parte de que es ilegal, en el mail que adjunto me habían dicho explícitamente que no me cobrarían las facturas posteriores. Esto es un error de la comercializadora, no mío, así que no pagaré las facturas. Sin mencionar que ni siquiera se me ofreció una opción de fraccionarlas e hicieron todo el cobro de golpe. Un saludo.