Cobro indebido de equipaje y mal trato del personal

A. S.

A: Transavia

09/08/2026

Buenas tardes, En el vuelo del día 6 de agosto 21:20 horas (Paris-Madrid) no facturamos la maleta que llevábamos puesto que cumplía las medidas exigidas tal y como se comprobó en el vuelo de ida el día 2 con la misma compañía Transavia. Al ir a embarcar el personal de esta compañía, con muy malas formas y sin hablar más que francés, lo que es bastante indicativo de la poca preparación para este tipo de trabajo donde lo mínimo es poder dialogar con ellos y más ante un supuesto problema, nos apartaron porque según nos dijeron en su inglés a lo indio el equipaje mencionado no cumplía las medidas. Estuvimos intentando solucionar el problema, que nos dijeran qué pasos seguir, nosotros hablando inglés y ellos sin entender. Nos apartaron mientras veíamos pasar maletas de dimensiones mayores que la nuestra. Cada vez que intentábamos intervenir malas contestaciones y peores gestos. Como si fuéramos unos delincuentes. Durante 40 minutos. A falta de cinco minutos se nos comunica que o pagamos 70 euros por maleta o nos quedamos en tierra. Impotencia, desesperación, ansiedad ante ese abuso. No tuvimos más remedio que claudicar para volver a casa. Me gustaría saber qué medidas tomar antes una compañía tan poco preparada. Qué sea una empresa lowcost no implica que se tengan que aprovechar de esta manera del usuario. Nos sentimos dañados no sólo económicamente, también psicológicamente. Gracias. Un saludo . .