Cobro indebido de daños y negativa a devolver la fianza

30/06/2026

El 15 de mayo de 2026 alquilé una autocaravana con Roadsurfer en Barcelona (reserva 3910771983), devolviendo el vehículo el 18 de mayo de 2026. Tras la devolución, Roadsurfer me comunicó la existencia de supuestos daños en el vehículo y procedió a cargar 1.039,37 €, además de retener la fianza. No estoy conforme con este cargo, ya que considero que la empresa no ha acreditado de forma suficiente que dichos daños fueran ocasionados durante mi periodo de alquiler. Para demostrarlo, elaboré un informe comparativo basado en las fotografías tomadas antes de recoger el vehículo, las imágenes facilitadas posteriormente por Roadsurfer y la documentación del historial de daños. Dicho informe pone de manifiesto que varios de los desperfectos reclamados ya existían con anterioridad o afectaban a zonas donde ya constaban daños previamente registrados. Desde hace más de un mes he intentado resolver este asunto directamente con Roadsurfer, remitiendo en numerosas ocasiones toda la documentación, fotografías e informe técnico al departamento de daños, al servicio de atención al cliente e incluso a miembros de la dirección de la empresa. Sin embargo, no he recibido una respuesta motivada que analice las pruebas aportadas. La empresa se ha limitado a enviar respuestas genéricas o, directamente, ha dejado de responder a mis comunicaciones. Considero que Roadsurfer ha efectuado un cargo económico sin aportar pruebas suficientes que acrediten mi responsabilidad y sin realizar una revisión objetiva de la documentación presentada. Como consumidor, entiendo que la empresa debe justificar de forma clara y fehaciente que los daños fueron causados durante mi alquiler antes de reclamar o cobrar cualquier importe. Esta situación me ha ocasionado un importante perjuicio económico, además de obligarme a dedicar numerosas horas a recopilar pruebas, elaborar informes y reclamar reiteradamente una solución que nunca ha llegado. Solicito que Roadsurfer: Revise de forma objetiva e imparcial toda la documentación aportada. Anule el cargo efectuado y proceda a la devolución íntegra de los 1.039,37 € cobrados indebidamente inmediatamente. Como prueba adjunto el contrato de alquiler, el cargo realizado, el informe comparativo de daños, las fotografías tomadas antes del alquiler, las imágenes facilitadas por Roadsurfer y el historial completo de comunicaciones mantenidas con la empresa.

16/07/2026

Poli, Operational Teamlead Claims (Rent) 16 jul 2026, 11:50 CEST Buenas tardes, Zayra! Gracias por confiar en roadsurfer y hacernos llegar este caso a través de este canal. La condición del vehículo es documentada a la recogida del vehículo mediante el uso de un proceso estandarizado entre todas nuestras reservas, el cual incluye la documentación del estado de la furgoneta mediante fotografías. Recomendamos a nuestros clientes tomar fotos o un video durante la recogida para evitar malos entendidos. Ya estás con nuestro departamento de daños, por lo cual tu solicitud está siendo cuidadosamente revisada por ellos, siendo los encagados de evaluar cualquier solicitud en relación a facturas de este carácter. Ellos se encargarán de procesar tu solicitud y darte respuesta a la mayor brevedad. Un saludo! Atentamente, Poli, Operational Teamlead Claims del equipo Roadsurfer Camper Expert Descárgate la aplicación roadsurfer spots y planifica tu ruta y reserva tu parcela cómodamente en línea. Reclamar 30 jun 2026, 15:45 CEST

29/07/2026

Buenos días, Lamentablemente, esta respuesta vuelve a ser genérica y no resuelve nuestra reclamación. Llevamos desde mayo de 2026 esperando una solución. Durante todo este tiempo hemos enviado numerosos correos, fotografías, vídeos, un informe comparativo completo y toda la documentación solicitada. A pesar de ello, seguimos sin recibir una respuesta motivada ni una revisión real de las pruebas aportadas. No aceptamos que se siga indicando que el caso está siendo revisado cuando han pasado ya varios meses sin ninguna solución. Lo único que solicitamos es la devolución de los 1.039,37 € que Roadsurfer nos ha cobrado indebidamente. Consideramos que hemos aportado pruebas suficientes para demostrar que varios de los daños reclamados ya existían antes de nuestro alquiler y esperamos que la empresa actúe de forma objetiva y transparente. Esta situación es inaceptable y ha supuesto una enorme pérdida de tiempo y un importante perjuicio económico para nosotros. Solicitamos que la OCU inste a Roadsurfer a dar una respuesta definitiva y proceder a la devolución inmediata de nuestro dinero. Seguimos esperando una solución. Atentamente, Zayra Otero

29/07/2026

Poli, Operational Teamlead Claims (Rent) 29 jul 2026, 9:57 CEST Buenos días, Lamentamos que nuestra respuesta y resolución no sea la esperada. No obstante, podemos confirmar que el expediente ha sido revisado exhaustivamente por nuestro departamento especializado de daños, teniendo en consideración la documentación y alegaciones aportadas durante la tramitación del caso. Tras dicha revisión, se ha concluido que los importes facturados están correctamente asociados al periodo de alquiler objeto de la reclamación, por lo que no procede la devolución solicitada. Entendemos su desacuerdo con esta conclusión; sin embargo, la valoración del expediente ha finalizado y nuestra posición al respecto se mantiene sin cambios. Para cualquier consulta adicional o si desea continuar tratando este asunto, le rogamos que responda directamente al departamento de daños, siendo el área responsable de la gestión y evaluación técnica de este expediente. Atentamente, Poli, Operational Teamlead Claims del equipo Roadsurfer Camper Expert Descárgate la aplicación roadsurfer spots y planifica tu ruta y reserva tu parcela cómodamente en línea. Reclamar 29 jul 2026, 9:00 CEST

29/07/2026

Buenos días, No aceptamos su respuesta ni consideramos este expediente cerrado. Durante más de dos meses hemos aportado fotografías tomadas el día de la recogida, vídeos, un informe comparativo completo, el contrato de alquiler y toda la documentación que demuestra que varios de los daños que nos atribuyen ya existían antes de nuestro periodo de alquiler. A pesar de ello, Roadsurfer continúa rechazando nuestra reclamación sin responder a ninguna de las pruebas aportadas ni presentar una sola evidencia objetiva que demuestre que los daños fueron ocasionados durante nuestro alquiler. Limitarse a afirmar que el expediente ha sido revisado no constituye una respuesta motivada ni justifica el cobro de toda nuestra fianza esto es un vil ROBO! Rechazamos completamente su conclusión y no vamos a dar este asunto por cerrado. Ante la negativa de Roadsurfer a devolver nuestro dinero y la falta de una respuesta fundamentada, iniciaremos las acciones legales oportunas para reclamar la devolución íntegra de las cantidades cobradas, así como cualquier otro importe que legalmente nos corresponda. Asimismo, continuaremos con las reclamaciones ya iniciadas ante los organismos de protección al consumidor competentes, incluido el Centro Europeo del Consumidor. Toda la documentación, fotografías, vídeos y comunicaciones mantenidas con Roadsurfer formarán parte de dicho procedimiento. Lamentamos profundamente que la empresa haya decidido mantener una posición que consideramos injustificada en lugar de resolver este conflicto de forma objetiva y transparente. A partir de este momento, serán las vías legales y las autoridades competentes quienes valoren los hechos y las pruebas aportadas. Atentamente, Zayra Otero Lorena Márquez Sylvie Beraud

29/07/2026

Poli, Operational Teamlead Claims (Rent) 29 jul 2026, 14:58 CEST Buenos días, Hemos tomado nota de su posición, y lamentamos que no haya sido posible alcanzar una resolución satisfactoria para usted. En caso de que decida iniciar cualquier procedimiento o reclamación adicional, Roadsurfer colaborará plenamente y facilitará la documentación e información pertinente para la correcta valoración del expediente. Atentamente, Poli, Operational Teamlead Claims del equipo Roadsurfer Camper Expert Descárgate la aplicación roadsurfer spots y planifica tu ruta y reserva tu parcela cómodamente en línea. Reclamar 29 jul 2026, 14:01 CEST

30/07/2026

Esta respuesta no constituye una solución ni una respuesta real a nuestra reclamación. Queremos dejar constancia públicamente de que Roadsurfer se está limitando a cerrar este caso sin haber ofrecido una solución, sin haber proporcionado una explicación justificada y sin haber respondido realmente a las pruebas que hemos presentado. A día de hoy: NO hemos recibido una respuesta motivada que explique por qué se rechazan nuestras pruebas. NO hemos recibido ninguna documentación que justifique el cobro de +1000 € justificadamente. NO hemos recibido una explicación clara sobre por qué se nos responsabiliza de daños que ya existían antes del alquiler. NO hemos recibido ninguna llamada, seguimiento personalizado ni ayuda por parte de ningún responsable de la empresa solo respuestas sin sentido y genericas. Desde el inicio de esta reclamación hemos enviado toda la documentación disponible: fotografías tomadas antes del alquiler, comparativa de daños, CONTRATO FIRMADO y las propias imágenes proporcionadas por Roadsurfer. La documentación adjunta demuestra claramente que varios de los daños reclamados YA ESTABAN PRESENTES antes de nuestra reserva. La pregunta que seguimos sin respuesta es simple: ¿por qué Roadsurfer ignora estas pruebas y no aporta ninguna evidencia que demuestre que esos daños fueron causados durante nuestro alquiler? Hasta este momento, la empresa únicamente ha comunicado que mantiene su decisión, pero no ha aportado una justificación objetiva ni una prueba que contradiga la documentación presentada por nosotros. Queremos que quede registrado que, pese a haber colaborado desde el primer momento y haber enviado todas las pruebas solicitadas, Roadsurfer no ha realizado una revisión transparente ni nos ha ofrecido una solución justa. Consideramos que la empresa ha retenido y cobrado nuestro dinero sin haber demostrado nuestra responsabilidad. sois una verguenza. También queremos dejar constancia de que esta reclamación pública es actualmente el único canal en el que hemos recibido una respuesta por parte de Roadsurfer, y dicha respuesta continúa siendo genérica y sin resolver los puntos principales de nuestra reclamación. Ante la negativa de la empresa a devolver nuestro dinero y la falta de una respuesta adecuada, continuaremos el procedimiento por las vías correspondientes, incluyendo las acciones legales y las reclamaciones ante los organismos de protección al consumidor. Esperamos que, en esos procedimientos, Roadsurfer pueda aportar la justificación y las pruebas que hasta ahora no nos ha facilitado. Como consumidores, recomendamos a otros usuarios valorar cuidadosamente la transparencia y gestión de reclamaciones de esta empresa antes de contratar sus servicios. Roadsurfer DEBE devolvernos nuestro dinero y responder de forma clara y fundamentada ante las pruebas aportadas.