COBRO INDEBIDO DE CUOTAS NO INFORMADAS

Problemas en el pago

R. R.

A: Online CV

10/09/2025

Estimados/as señores/as:  Me pongo en contacto con ustedes porque desde el día 1 de julio de 2025 que me dí de alta en esta página para hacer un CV, en la que me cobraron 1,95 € por poder realizarlo (precio que considero justo), me están cobraron de manera mensual un importe de 29,95. Aprovecharon los datos de mi tarjeta en el cargo de 1,95 € para cobrarme mensualmente sin mi permiso. Me han cobrado el mes de julio, agosto y septiembre, por un servicio que: 1. No he usado ni una sola vez después de hacerme el CV. 2. No se me informó del coste en ningún momento. 3. El coste de este servicio es altamente abusivo. SOLICITO la devolución inmediata de todos los importes facturados en concepto de suscripción. Un total de 89,95 €. Sin otro particular, atentamente.

Online CV

A: R. R.

16/09/2025

Buenos días: Gracias por contactarnos. Escribimos en referencia a la reclamación REF_ID Confirmamos que los datos recibidos se refieren a un cliente de nuestra página web «Onlinecv.es» y hemos contactado directamente con él para informarle de la resolución de su caso. Saludos cordiales, Online CV ​ On Wed, 10 Sep at 5:30 PM , Reclamar reclamar@ocu.org wrote: ‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌

R. R.

A: Online CV

16/09/2025

El caso no está resuelto puesto que no han devuelto todas las cuotas cobradas indebidamente. Considero que esta práctica resulta abusiva y desproporcionada por las siguientes razones: - Se ha cobrado un importe elevado por un servicio no utilizado. - La política de reembolsos no está claramente accesible ni explicada antes del cobro. - Se penaliza la cancelación anticipada del periodo de prueba, incluso aunque este haya sido pagado. - Existen ofertas inmediatas de la misma suscripción por menos de 2 € si se amaga con cancelar, lo que evidencia una estrategia basada en aprovechar el despiste del consumidor. SOLICITO: 1. Que se valore esta situación como un caso de práctica abusiva por parte de la plataforma OnlineCV. 2. Que se estudie si este tipo de cargos y políticas vulneran los derechos del consumidor y se actúe en consecuencia. 3. Que, en la medida de lo posible, se inste a OnlineCV a revisar este tipo de casos individualmente, especialmente cuando el cliente actúa de buena fe y dentro de un margen razonable de tiempo. 4. Que esta reclamación quede registrada para su evaluación por parte de la OCU. Sin otro particular, quedo a la espera de su respuesta.