El pasado 23 de marzo inicie tramites con su empresa (SOFINCO Credit Agricole Consumer Financie) para la amortización total anticipada del préstamo que tenía con ustedes. Tras conseguir que me mandarais la cantidad adeuda observe que esta superaba la recogida en el cuadro de amortización que se firmó en su día.
Tras varias llamadas telefónicas consigo que me explicarais de donde salía la cantidad que me decíais que debía, comentando la operadora que se trataba de un porcentaje adicional de intereses y comisión de apertura no devengada de los recibos siguientes al pago y hasta el final del préstamo. Tras indicarle que dicho cobro no era legal y que contravenía tanto el contrato como la ley de 16/2011 de contratos de crédito al consumo, me condicionasteis la liquidación total del contrato al pago que me indicabais y que posteriormente reclamara las cantidades que considerara oportunas.
El pasado 7 de abril hice la transferencia total tal y como me indicasteis en el correo, con los intereses abusivos que ustedes marcasteis y todos los conceptos recogidos en el email.
Por todo lo expuesto vengo a solicitar la devolución inmediata de estos intereses abusivos en concepto de importes futuros no devengados y comisión de apertura del resto de recibos hasta el final del préstamo, ya que como establece el articulo 11 de la citada Ley de 16/2011, en una cancelación anticipada deben reducirse los intereses y costes correspondientes al período no consumido, y nunca se pueden mantener ni cobrar importes futuros no devengados, SOFINCO por tanto ha incumplido esta obligación legal y contractual y exijo la devolución de estos intereses y de la comisión de apertura cobrados indebidamente al no corresponder legalmente en una amortización total y haberse aplicado contra lo estipulado en la normativa vigente.