Hola, -A primeros de Octubre reclamé (n°reclamacion 169865125) que había detectado el cobro indebido del tope del gas en la última factura, ya que mi contrato se había renovado con fecha anterior al 26 de Abril que es cuando entraba en vigor este impuesto. La repuesta por su parte fue está: -El motivo por el cual se aumentó el importe de tu factura es debido a una regularización en tu contrato, que empieza regir desde el 08/07/2022, cambiando así los costes de tu tarifa.Lamentablemente, llevamos meses de continuas subidas de precios en el mercado de la energía y ante esta situación que nos afecta a todos, hemos intentado trasladarle el menor impacto posible en tu factura, pero nos hemos visto obligados a realizar una revisión de precios.Nuestro incremento en el precio de la energía está muy por debajo de la subida de precios del mercado, que se ha multiplicado por 10 en los últimos meses. Aunque te hayamos tenido que subir el precio, te garantizo que tu actual precio es mucho mejor que cualquiera que pueda ofrecerte otra compañía en este momento.Recuerda que todo contrato está sujeto a cambios regulatorios, esto se te notifica en el apartado N° 6 de tu contrato.-Y efectivamente mi contrato en el apartado 6 específica estos cambios, por lo que no reclamo nada en cuanto a la subida de estos costes pero no se me da solucion a lo que estoy pidiendo.-Al no estar conforme con la respuesta recibida vuelvo a reclamar (n°reclamacion 170933769) lo mismo, y recibo una nueva respuesta: -Te pido disculpas de antemano por las molestias. El coste del tope de gas es un nuevo importe que debemos de asumir todos los clientes de la red eléctrica. En tu caso, este importe se te está aplicando desde el 12-09-2022.El tope de gas depende del consumo, cuanto más consumas, más pagarás de este concepto.Indicarte también, que no se trata de un importe fijo, ya que va variando cada hora según la oferta y demanda del mercado.Se trata de un nuevo decreto ley hecho con la finalidad de financiar el gas que se utiliza para fabricar la electricidad. El importe de este concepto varía dependiendo el perfil de consumo de cada cliente. Se trata de una medida temporal hasta mayo del próximo año.- En mi caso legalmente no se tiene que aplicar desde ninguna fecha, ya que mi contrato se renovó el 01-04-2022, y la fecha de aplicación según el Real Decreto es para contratos renovados a partir del 26-04-2022.-Vuelvo a reclamar otra vez pero esta vez con un agente y le explicó el caso y el se encarga de poner la reclamación (n°172142647).Respuesta: -De acuerdo con los apartados 4 y 6 de tu contrato, el importe de tu factura incluye la aplicación de los art. 7 y 8 del RDL 10/2022 de 14 de mayo, aprobado por el Gobierno, relacionado con la financiación del tope del gas para la generación eléctrica y que aparece en tu factura bajo el concepto “Coste tope del gas RDL 10/2022. Es un importe estimado que se regularizará lo antes posible.-Sigo sin estar deacuerdo con la respuesta por parte de Endesa y solicito la devolución de la cantidad cobrada por el concepto de coste del tope del gas ya que solo es aplicable para contratos renovados a partir del 26 de Abril de 2022 y se suprima de futuras facturas.Gracias.