Servicios relacionados

J. U.

A: Cancelatum. Elite Online Entertainment

24/09/2025

Buenos días: - el pasado día 9 de septiembre de 2025 se realizó cobro en mi cuenta en concepto de suscripción a empresa Cancelatum. Según he leído, son numerosas las quejas por este motivo, por lo que sobrentiendo que conocerán ustedes sobradamente el "modus operandi" de dicha empresa. El caso es que, al contratar el servicio para que mediaran en la cancelación de la suscripción a otra entidad (CSIF), se me advirtió de que dicho servicio tenía un coste (unos 2 euros aproximadamente). Sin embargo, justo debajo del comando existente para realizar el pago, figuraba una información (con formato de letra más pequeño) relativa a que, transcurridos 7 días, se procedería al cobro correspondiente de la suscripción por importe de 29,50 euros (adjunto imagen). Evidentemente, al realizar el pago de los 2 euros, no fui consciente de la aceptación tácita de la suscripción que en ese momento se hacía efectiva. Considero que se trata de una práctica engañosa por varios motivos: en primer lugar, se realiza cobro adelantado (o sea, el servicio ni siquiera se ha prestado) de suscripción que en ningún momento se solicita de forma consciente. Por otra parte, tampoco se hace de forma voluntaria. En mi caso, yo pagué por un servicio de mediación de cancelación a CSIF. Además, estimo que, por parte de la empresa, se ofrece dicha información de forma malintencionada, en el sentido de que a la misma se le da una ubicación que la hace menos visible. Creo que lo propio, teniendo en cuenta lo desproporcionado de la cantidad cobrada si se compara con el importe inicial, sería hacer advertencia de ello de manera previa y perfectamente visible, con objeto de que la persona en cuestión pudiera plantearse claramente si las condiciones del servicio le interesan. Señalar que he remitido varios correos a la empresa con objeto de que hagan efectiva la devolución de la cantidad cobrada, respondiéndome, en resumidas cuentas, que la empresa hace advertencia del cobro y que, por tanto, este se efectúa legítimamente. Así pues, solicito, por favor, que se lleven a cabo las actuaciones que correspondan con objeto de que la empresa objeto de este escrito proceda a la devolución de la cantidad que, desde mi punto de vista, ha cobrado de forma indebida. Gracias.

Cancelatum. Elite Online Entertainment

A: J. U.

24/09/2025

Hola, Gracias por ponerte en contacto con nosotros. Después de revisar tu caso detenidamente, hemos preparado una respuesta detallada que ya ha sido enviada a tu correo personal. Te recomendamos revisar tu bandeja de entrada y, en caso de no verla, comprobar también la carpeta de spam o correo no deseado. Quedamos atentos a cualquier otra consulta que desees realizar a través de soporte@cancelatum.com Saludos cordiales, Equipo de Soporte Cancelatum El mié, 24 sept 2025 a las 6:45, reclamar@ocu.org escribió: ‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌