Cobro indebido | baja solicitada | deuda inexistente
CancelaciónTu reclamación
R. R.
A: VODAFONE ESPAÑA
Hace meses estuve intentando renegociar mi cuota mensual en Vodafone. Pagaba un importe elevado por la fibra + TV + 2 lineas móviles, además después de la subida que me hicieron a principios del 2024. Queria cancelar la tele, ya que solo necesitaba realmente la fibra y los móviles. No fueron flexibles en ningún momento conmigo y no han podido adaptar la cuota a mi necesidad. Llamé 2 meses antes para solicitar la baja, visto que tenía permanencia hasta junio-2024. El operador me dijo que simplemente lo que tenía que hacer a la fecha término de la permanencia, era llamar a la nueva compañía de telecomunicación, hacer la portabilidad directamente con ellos y que de esta manera, Vodafone sería notificada por DIGI directamente con respecto a la baja. Hasta el 13/06/2024, tuve mi servicio activo con Vodafone y en este día se ha completado la portabilidad a DIGI de la fibra y las 2 lineas móviles. Asimismo, como soy precavido, llamo a Vodafone para sacar la duda de como les haría la devolución de los equipos. Días después recibo email con las instrucciones, devuelvo todos los equipos y me imagino obviamente ya esta todo solucionado y que claro, la ultima factura sería del periodo del 01/06 hasta el 13/06, o sea, con el importe que me llegaría sería la proporcional a los 13 días de junio que tuve el servicio activo(aprox. 30€). A principio de julio veo que todavía tengo acceso a la app, entro por curiosidad y veo tengo una factura de 52,76€. Voy a la factura y veo en detalles que he contratado un nuevo servicio de linea móvil comprendido entre el 14/06 y el 30/06. Desde la app, abro una incidencia para que pasa, espero que alguien se ponga en contacto conmigo, espero unas semanas y nadie me contesta. Desde el chat en la app me comunico con un operador que me dice que este "nuevo servicio" es referente a una linea móvil que hace más casi 2 años me han enviado a casa un SIM Card Extra. Incluso en su momento les dije que no la necesitaría para nada, ya que somos 2 personas en casa y una tercera línea no sería utilizada. Comento con el operador que he solicitado previamente, meses antes, la baja del servicio como un TODO, sin que nada se quedara. Esta claro que si solicito la baja de un servicio, es que quiero cancelar TODO lo que tengo contratado y que no quiero mantener NADA. Si no, al contrario, les hubiera dicho para mantener una cosa o otra. La operadora me dice que como DIGI ha hecho la portabilidad de 2 lineas móviles que tenía con Vodafone, esta tercera la tenía que haber dado de baja anticipadamente y claramente lo he hecho al solicitar meses antes la baja del servicio, otra vez repito POR COMPLETO. Estafa total lo que hicieron. Comento con la operador que estaría conforme en pagar si me facturan el importe proporcional al tiempo que estuve con el servicio activo del 01/06 hasta el 13/06 que es lo correcto. No pagaré nada más que este importe proporcional. He devuelto ya 2 veces el recibo que me han cargado al banco. No voy a pagar por algo que no he contratado y por desinformación de esta terrible empresa que busca engañar a sus consumidores de muchos años. Es vergonzoso una empresa de este porte que este nivel de anti ética. La semana pasada he recibido llamada telefónica de ISGF, que creo ser una empresa de recobro informando que tengo una deuda pendiente con Vodafone. La única deuda que tengo pendiente es el importe del 01/06 al 13/06 que no me habéis querido factura en su momento cuando les hice la queja. Lo demás queráis que pague es ESTAFA y sin más. (enlazo registros de llamadas solicitando la baja previamente, factura indebida, etc)
VODAFONE ESPAÑA
A: R. R.
Estimado Sr. Rodriguez,Gracias por ponerse en contacto con el servicio de atención al cliente de Vodafone.En respuesta a su escrito,deseamos informarle que, el proceso de facturación es un sistema automático que detecta los consumos que se han realizado dentro de cada período de facturación. Por este motivo dicho procedimiento garantiza la autenticidad de sus facturas y le ofrece la garantía que los consumos que aparecen reflejadas en éstas han sido efectuados desde la tarjeta SIM asociada a cada Servicio Vodafone.Por último, informarle que tiene un importe pendiente de pago que asciende a 63.82€ €, impuestos indirectos incluidos, correspondiente a la factura de julio de 2024.Aprovechamos para recordarle que para el pago del importe pendiente las vías disponibles son:Pago con tarjeta de crédito:•A través de la web Vodafone Pagos :www.vodafone.esago.•Mediante la Web o App Mi Vodafone: validándose con su usuario y contraseña en Mi Vodafone/Mis facturas /Estado de mis pagos.Pago mediante transferencia bancaria:•En Cualquier oficina del Banco Santander Central Hispano a través de la cuenta emisora X011669•Mediante transferencia bancaria a nombre de Vodafone al número de cuenta ES25 0049 1500 09 2219314266 (Banco Santander Central Hispano)En ambas situaciones el pago debe ser identificado indicando como referencia su DNI y número de cliente Vodafone ONO: 136452890.Ponemos a su disposición nuestro Servicio de Atención al Cliente, 22123, (si llama desde su móvil Vodafone) ó 607 123 000 (si llama desde un móvil no Vodafone) si es particular o, 22122 (si llama desde su móvil Vodafone) ó 607 100 122 (si llama desde un móvil no Vodafone) si es empresa. Para más información visita nuestra sección de ayuda en vodafone.es/ayuda o encuéntranos en las redes sociales: Facebook, Instagram y YouTubeUn saludoServicio de Atención al Cliente Vodafone.ConfidencialidadEste correo electrónico y, en su caso, cualquier fichero anexo al mismo, contiene información de carácter confidencial que puede contener datos de carácter personal, la cual está exclusivamente dirigida a su destinatario o destinatarios y que es propiedad de Vodafone España, S.A.U. Queda prohibida su divulgación, copia o distribución a terceros sin la previa autorización escrita de Vodafone España, S.A.U. en virtud de la legislación vigente. En el caso de haber recibido este correo electrónico por error, se ruega notificar inmediatamente esta circunstancia mediante reenvío a la dirección electrónica del remitente y la destrucción del mismo, siendo responsabilidad de la parte receptora cualquier mal uso que pueda llegar a hacer de la mismaRemitente: reclamar@ocu.orgEnviado: mar., 30 de jul. de 2024 0:47Para: ac_gestionweb@vodafone.esAsunto: Cobro indebido baja solicitada deuda inexistente[Case: 0015EaK85S5E7VR4- 00]Cobro indebido baja solicitada deuda inexistente
R. R.
A: VODAFONE ESPAÑA
Como ya os he dicho en diversas ocasiones, he solicitado la baja del servicio COMPLETO, sin excepción de ninguna línea con meses de antelación y me habéis dicho que no tenía que comunicarles nada más tras la portabilidade a la nueva operadora. Podéis revisar claramente que solo hay consumo hasta el día 13/06 en todas las líneas móviles, fibra y TV. Lo correcto seria la emisión de una factura con el importe proporcional a lo consumido del 01/06 hasta el 13/06. Solicito por favor que me envíes la grabación de mis llamadas realizadas en abril y mayo cuando os había comunicado la baja, justo cuando me dijeron 2 operadores distintas que no hacía falta llamarles para nada en junio. Enlazo pantallazos con las fechas y horarios de mis llamadas. Es mi derecho tener la grabación para presentarlas a mi abogado que a partir llevará el tema.
VODAFONE ESPAÑA
A: R. R.
Estimado Sr. Rodriguez,Gracias por ponerse en contacto con el servicio de atención al cliente de Vodafone.En respuesta a su escrito,deseamos informarle que, el proceso de facturación es un sistema automático que detecta los consumos que se han realizado dentro de cada período de facturación. Por este motivo dicho procedimiento garantiza la autenticidad de sus facturas y le ofrece la garantía que los consumos que aparecen reflejadas en éstas han sido efectuados desde la tarjeta SIM asociada a cada Servicio Vodafone.Por último, informarle que tiene un importe pendiente de pago que asciende a 63.82? ?, impuestos indirectos incluidos, correspondiente a la factura de julio de 2024.Aprovechamos para recordarle que para el pago del importe pendiente las vías disponibles son:Pago con tarjeta de crédito:*A través de la web Vodafone Pagos :www.vodafone.esago.*Mediante la Web o App Mi Vodafone: validándose con su usuario y contraseña en Mi Vodafone/Mis facturas /Estado de mis pagos.Pago mediante transferencia bancaria:*En Cualquier oficina del Banco Santander Central Hispano a través de la cuenta emisora X011669*Mediante transferencia bancaria a nombre de Vodafone al número de cuenta ES25 0049 1500 09 2219314266 (Banco Santander Central Hispano)En ambas situaciones el pago debe ser identificado indicando como referencia su DNI y número de cliente Vodafone ONO: 136452890.Ponemos a su disposición nuestro Servicio de Atención al Cliente, 22123, (si llama desde su móvil Vodafone) ó 607 123 000 (si llama desde un móvil no Vodafone) si es particular o, 22122 (si llama desde su móvil Vodafone) ó 607 100 122 (si llama desde un móvil no Vodafone) si es empresa. Para más información visita nuestra sección de ayuda en vodafone.es/ayuda o encuéntranos en las redes sociales: Facebook, Instagram y YouTubeUn saludoServicio de Atención al Cliente Vodafone.ConfidencialidadEste correo electrónico y, en su caso, cualquier fichero anexo al mismo, contiene información de carácter confidencial que puede contener datos de carácter personal, la cual está exclusivamente dirigida a su destinatario o destinatarios y que es propiedad de Vodafone España, S.A.U. Queda prohibida su divulgación, copia o distribución a terceros sin la previa autorización escrita de Vodafone España, S.A.U. en virtud de la legislación vigente. En el caso de haber recibido este correo electrónico por error, se ruega notificar inmediatamente esta circunstancia mediante reenvío a la dirección electrónica del remitente y la destrucción del mismo, siendo responsabilidad de la parte receptora cualquier mal uso que pueda llegar a hacer de la mismaRemitente: reclamar@ocu.orgEnviado: mar., 30 de jul. de 2024 19:02Para: ac_gestionweb@vodafone.esAsunto: Nuevo mensaje de RODRIGO R[Case: 0015EaK85S5E9G18- 00]Nuevo mensaje de RODRIGO R