Cobro indebido.

A. C.

A: McFit

02/02/2022

Hola, en primer lugar voy a explicar mi situación.Comencé un contrato en el gimnasio Mcfit de Gijón (CP: 33207) a día 9.9.2021, ese mismo día, en el que firmé el contrato, se me comunicó por parte del trabajador del gimnasio la posibilidad de suspensión del contrato hasta un máximo de 6 meses por año. Dicha información era incorrecta.El problema viene, cuando en el mes de enero de 2022 vuelvo a preguntar la posibilidad de suspensión del contrato desde el 1 de febrero de 2022 hasta el mes de julio de 2022, y de nuevo, en persona, el trabajador me vuelve a afirmar que eso es correcto. Así que el día 31 de enero de 2022 llamo al número que me habían facilitado en el gimnasio (+34 911829000) para solicitar la suspensión desde el día 02.2022 hasta el 07.2022. El operador de la empresa Mcfit que me atiende me comunica que debido a las condiciones de mi contrato, solo se me permite suspender el contrato 1 mes al año, por lo que le comunico, que en ese caso, prefiero darme de baja en sus servicios ya que no quiero pagar desde los meses 03.2022 a 07.2022 sin poder disfrutar de los servicios. El operador me dice que no puedo solicitar la baja de manera telefónica, por lo que tengo que escribir un correo electrónico a la empresa solicitando dicha baja (atencioncliente@mcfit.com).Ese mismo día envio el correo de solicitud de la baja, puesto que, por culpa de la información incorrecta que me había dado el trabajador, yo no tenía intención de solicitar la baja, sino la suspensión, en caso de haber tenido la información correcta yo habría solicitado la baja con anterioridad.En el correo (escrito a día 31.01.2022) especifico mis datos personales y que quiero que la baja se realice efectiva a partir del día 31.01.2022.Hasta el día siguiente yo no recibo respuesta:Hola, (Nombre)Te confirmamos que hemos recibido tu solicitud de baja de tu contrato de socio. Según nuestras condiciones generales de la Contratación te confirmamos la baja de tu contrato a fecha de 28/02/2022Tu carné de socio será válido hasta ese mismo mismo momento.Queremos aclararte que la fecha de baja anteriormente indicada, se puede ver modificada en función de la ampliación del estado de alarma de la localidad en la que se encuentra tu gimnasio, en el caso del cierre del mismo. Dejamos de cobrar mensualidades de tu cuenta bancaria, si esta ha sido tu forma de pago, a partir de la fecha mencionada. Te agradecemos que hayas sido socio de McFit y esperamos verte de nuevo en alguno de nuestros gimnasios.Valoramos mucho la opinión de nuestros socios y por ello, nos gustaría saber los motivos de tu baja para continuar mejorando nuestro servicio. https://es.research.net/r/VV66BL2Estamos a su disposición para cualquier consulta telefónica de lunes a viernes de 09:00 a 20:00 horas y los sábados de 9:00 a 14:00.Un saludo. Tu Equipo McFIT.Como ya bien he explicado, yo quería causar baja desde el 31.01.2022, por lo que yo contesto así:Hola,yo causo baja, como bien ya os he explicado en el correo anterior, a día 31 de Enero de 2022.Por lo que no se me deberá cobrar la cuota a mes de febrero.Contrato:5.3. Resolución extraordinaria del contrato: “El socio podrá solicitar la resolución extraordinaria del contrato en casos excepcionales y debidamente acreditados en los que la suspensión temporal del contrato no resulte adecuada o suficiente.” En mi caso personal me voy a (país) de Erasmus.ADJUNTO “LEARNING AGREEMENT” (justificante de estancia Erasmus en el extranjero) para que podáis hacer las comprobaciones oportunas.Espero su respuesta.Y la respuesta está clara, no están por la labor de darme de baja a día 31.01.2022, ni teniendo un justificante totalmente válido firmado por dos organismos como son mi universidad de origen y mi universidad de destino:Hola, (Nombre)Se puede tramitar una baja extraordinaria, pero en este caso nos tendría que enviar un justificante que acredite que se va de erasmus como la copia de la matricula o el nuevo contrato de alquiler. Pero al enviar el jusitificante en febrero la baja se tramita a finales de mes, por lo que la cuota de febrero le corresponde abonarla.Estamos a tu disposición para cualquier consulta tanto telefónica como por correo electrónico de lunes a viernes de 08:00 a 20:00 horas y los sábados de 09:00 a 14:00 horas.Saludos.Explican que se debe a que mi justificante fue enviado a día 1.02.2022, y dicho justificante podría haber sido enviado perfectamente a día 31.01.2022, si los trabajadores me hubiesen contestado a su debido tiempo.Pido que se estudie este caso, puesto que teniendo un justificante más que válido se debería poder pedir la baja en cualquier momento. Tal y como se indica en el contrato, en la cláusula anteriormente citada, en la cual, además, no indica que se requiera un plazo de preaviso para realizar una resolución extraordinaria del contrato.