Estimados/as señores/as:
Me pongo en contacto con ustedes a propósito de un cobro fraudulento por parte de la empresa DOMESTIKA.
El pasado 16/12/2024, compré un curso online en la plataforma por el precio de 0,99€ y se me realizó un cargo de 1,03€. Un mes después me encuentro con que se me ha cargado un pago de 125€ por una suscripción al plan anual Domestika Plus que no tenía intención de contratar. Al parecer, Domestika marca por defecto esta opción cuando compras uno de estos cursos aparentemente rebajados a 0,99€, dando lugar a una confusión deliberada: la rebaja sólo se aplica si contratas el plan premium.
El mismo día que se me cargó el pago, he intentado contactar con ellos solicitando un reembolso por haber faltado a mi derecho a obtener una información suficiente y completa. He insistido y no obtengo respuesta. Pero en la propia web indican que no realizan reembolsos.
El art. 18 de la Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios establece que los consumidores tienen derecho a obtener información VERAZ, EFICAZ y SUFICIENTE sobre los productos, bienes y servicios puestos a su disposición. A la vista de las cientos de denuncias en plataformas de defensa del consumidor contra esta empresa, que cualquiera pueda consultar a través de internet, parece evidente que tal condición no se cumple.
Decenas de personas siguen sufriendo esta problemática cada día y la empresa mantiene deliberadamente esta política.
SOLICITO el reembolso íntegro de la cantidad referida.
Sin otro particular, atentamente.