V. M.
A: Cerrajeros Cubo
Buenos diasEl pasado 7 de marzo, alrededor de las 7:30 de la mañana, contacté con Cerrajeros Cubo debido a que la cerradura de mi estudio (soy fotógrafo) había sido manipulada y no podía acceder al mismo.En una situación de urgencia, ya que esperaba la llegada de unos clientes muy importantes a las 8:00, necesitaba solucionar el problema de forma inmediata para evitar causar una mala impresión.El cerrajero vino rápido, comprobó la cerradura y me dijo que habían metido pegamento dentro y que por eso no podía abrirla, yo le pregunté si podía abrirla en menos de 10 min, el, al ver mi desesperación, me dijo que si, que me la podría abrir antes de las 8:00 pero que me cobraba unos 600€, a mi me pareció un engaño tremendo, pero no podía hacer otra cosa, estaba desesperado, así que le dije que si y efectivamente abrió la puerta en unos 10 minutos.Le pregunté por el precio de la cerradura, me dijo que tenía que hablar con la empresa pero que no sería mucho, el cliente ya estaba allí y yo solo quería que arreglar la puerta cuanto antes para poder seguir trabajando y no quedar mal, en unos 20 minutos tenia la cerradura lista.Se me acercó y me dijo que como era fotógrafo entendía que tenía cosas de valor dentro, y había decidió ponerme una cerradura según el de alta seguridad (esto no es necesario lo primero porque yo no guardo nada de valor dentro, y lo segundo porque la puerta es antigua, no sirve de nada una cerradura buena si de una patada entras..), le pregunté por el precio y me dijo que eran 1600€ mas IVA, 2000€ en total. Mi cara de sorpresa y rabia fue tremenda, pero yo estaba con mucha presión ya que ya iba con retraso en mi trabajo y el cliente se estaba cabreando, a si que muy a pesar le pagué al cerrajero.Después me dijo que tenía que escribir la frase, conforme con el presupuesto, pero eso fue después de pagar y después de que me dijera que la cerradura solo sería un poco mas de los 600€.Esto evidentemente es un engaño, un timo, y una vergüenza que se aprovechen de alguien de esta manera porque esta desesperado, yo desearía que el precio hubiera sido justo, y que me devuelvan parte del dinero.Evidentemente cobrar 2000€ por menos de 30 min de trabajo, por muy urgente que fuera, y siendo horario laboral pues no es justo, eso es evidente, vamos...ni 2000€ ni los 600€ que me dijeron el principio...Espero una soluciónMuchas gracias
A: V. M.
Estimado cliente, gracias por ponerse en contacto con Cerrajeros Cubo, S.L.Hemos recibido su correo y será tratado lo antes posible.Un saludo-- DPTO. FACTURACIÓN ATENCIÓN AL CLIENTELunes a Viernes de 08.30 a 14.00 horas CERRAJEROS CUBO, S.L.669 411 457cerrajeroscubo@gmail.comAVISO LEGALEste mensaje y sus archivos adjuntos van dirigidos exclusivamente a su destinatario y puede contener información confidencial sujeta al secreto profesional, cuya divulgación no está permitida por la legislación vigente. En caso de haber recibido este mensaje por error, le rogamos que de forma inmediata, nos lo comunique mediante correo electrónico remitido a nuestra atención y proceda a su eliminación, así como a la de cualquier documento adjunto al mismo.Asimismo, le comunicamos que la distribución, copia o utilización total o parcial de este mensaje, o de cualquier documento adjunto al mismo, cualquiera que fuera su finalidad, están prohibidas por la ley. El correo electrónico vía Internet no permite asegurar la confidencialidad de los mensajes que se transmiten ni su integridad o correcta recepción. Ni la empresa ni la persona física que firma el presente correo electrónico asumen responsabilidad alguna por estas circunstancias.En cumplimiento del Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo, de 27 de abril de 2016, (RGPD) y de la Ley Orgánica de Protección de Datos (LOPDGDD) y garantía de los derechos digitales, de 3/2018 de 5 de diciembre, le informamos que los datos personales y correo electrónico del interesado serán tratados bajo la responsabilidad de Cerrajeros Cubo S.L., con C.I.F.: B-72794498, para el envío de comunicaciones y se conservarán mientras ninguna de las partes se oponga a ello, y/o durante los plazos legales escidos. Le informamos que puede ejercer los derechos de acceso, rectificación, supresión, limitación, oposición y portabilidad dirigiéndose a Cerrajeros Cubo S.L. Avenida Manoteras n°24, 28050 Madrid o en el email cerrajeroscubo@gmail.com. En todo caso, usted podrá, si entiende que sus derechos han sido vulnerados, interponer una reclamación ante la Agencia Española de Protección de Datos, con domicilio en calle Jorge Juan 6, 28001 de Madrid, teléfono 901100099, y sitio web www.agpd.es. Antes de imprimir este e-mail piense bien si es necesario hacerlo.
A: V. M.
Buenos días, en contestación a su reclamación, nos gustaría hacer lassiguientes alegaciones: 1. Que a la llegada del operario y tras ver que la cerradura del cliente había sido manipulada con pegamento, le indicó que el precio por la apertura en servicio urgente, sería de 600Eur más IVA, y que si quería poner el bombillo, cerradura, etc, nuevos, habría que ver medidas, tipo de seguridad,etc., una vez abierta la puerta y pasar presupuesto por los materiales que quisiera sustituir. El cliente aceptó abrir la puerta por 600Eur más IVA, sin mostrar disconformidad alguna. El cliente dice que aunque le pareció un engaño, cosa que nunca verbaliza, aceptó porque "no podía hacer otra cosa" y estaba desesperado, lo que muestra que se aprovechó de la situación de tener un cerrajero en la puerta de su local que le iba a solucionar su urgencia y ya, reclamar después. Como el cliente no quería "quedar mal" con la cita de su cliente, según palabras textuales, no consideró en ningún momento, llamar a otro cerrajero porque le iba implicar no tener el estudio abierto para la hora de su cita y es ahí donde se aprovecha de las circunstancias y acepta el presupuesto, aún no estando conforme con él, pero nunca habiéndolo expresado al operario. Quedó pendiente de presupuestar los materiales que quisiera instalar, por lo que el operario le proporcionó el presupuesto previo a la prestación del servicio, indicando únicamente la apertura de la puerta, que ya le había informado que serían 600Eur más IVA. El operario le indicó, que si finalmente no sustituía materiales, terminaban de firmar el presupuesto y que si decidía poner materiales, ese mismo presupuesto, se ampliaría. Tras la aceptación del cliente, el operario se dispuso a realizar la apertura de la puerta. 2. Que los tiempos indicados por el cliente, no son correctos y contradicen su versión de los hechos. 3. Que el operario a las 7.00 horas, ya se encontraba con el cliente pasando presupuesto, por ese motivo, el cliente le pregunta si puede abrir antes de las 08.00 horas. El operario le indica que la puerta posiblemente estaría abierta antes de las 08.00 horas, pero no se lo podía garantizar al 100% porque podían surgir inconvenientes. También le indicó que si quería cambiar la cerradura, le iba a conllevar más tiempo, pero eso al cliente no le importaba, ya que mientras él estuviese dentro atendiendo a su cliente, el operario se podía quedar haciendo los trabajos necesarios en la puerta, sin problema. El tiempo empleado en abrir la puerta, fueron más de 10 minutos. 4. Cuando finaliza la apertura, el cliente le indica que quiere cambiar el bombillo y el operario le recomienda poner un escudo protector para que no vuelva a sufrir actos vandálicos. El operario le informa del precio de instalar el bombillo y el escudo. En ese momento, siendo las 08.00 horas, la cita del cliente llega y le dice al operario que sí, que instale los materiales presupuestados mientras él atiende su cita, por lo que se firma y acepta el presupuesto incluyendo el bombillo y el escudo. La cerradura no estaba lista en 20 minutos, eso nos situaría a las 08.20 horas y el pago se realizó a las 08.39 horas. 5. El operario nunca le dijo que había puesto el bombillo que él quería porque el cliente era fotógrafo. Fue el cliente quien pidió un bombillo de alta seguridad porque dijo que él guardaba materiales de fotografía de gran valor económico. Es absurdo creer que un fotógrafo no va a tener material en su estudio, ya que no va a estar cargando todos los días con los materiales necesarios (lentes, objetivos, cámaras, flashes, trípodes, reflectores, etc.). 6. El presupuesto fue firmado y aceptado con la totalidad del servicio,* antes de comenzar la sustitución de los materiales que se habían presupuestado tras la apertura de la puerta,* por lo que es incierto que se firmara después de pagar. Nos sorprende la cantidad de mentiras que el cliente está indicando. 7. Que teniendo en cuenta que la base fundamental de esta comercial, es la satisfacción del cliente, nos ponemos en contacto con el mismo, vía telefónica, a lo que nos indica que no quiere hablar con nosotros por teléfono y que no va a aceptar menos de 1600Eur de reembolso, pretendiendo con esto, pagar únicamente, 50Eur más IVA, por un servicio de urgencia, en el que hubo que abrir una puerta e instalar un bombillo de alta seguridad y un escudo protector, trabajo que no se realizó en 30 minutos ni muchísimo menos, como indica el cliente.Creemos que el cliente, acepta los trabajos presupuestados, por no mostraruna mala imagen a su cita de las 08.00, y sabiendo que iba a interponer unareclamación más tarde.Dejamos constancia, de que nuestra intención en todo momento, hasido tender puentes con el cliente de forma amistosa, pero el clientepretende que el servicio le salga prácticamente gratis.Sin otro particular, reciba un cordial saludo.El vie, 22 mar 2024 a las 11:30, CERRAJEROS CUBO S.L. () escribió: Estimado cliente, gracias por ponerse en contacto con Cerrajeros Cubo, S.L. Hemos recibido su correo y será tratado lo antes posible. Un saludo -- DPTO. FACTURACIÓN ATENCIÓN AL CLIENTE Lunes a Viernes de 08.30 a 14.00 horas CERRAJEROS CUBO, S.L. : mobilePhone] 669 411 457 : emailAddress] cerrajeroscubo@gmail.com AVISO LEGAL Este mensaje y sus archivos adjuntos van dirigidos exclusivamente a su destinatario y puede contener información confidencial sujeta al secreto profesional, cuya divulgación no está permitida por la legislación vigente. En caso de haber recibido este mensaje por error, le rogamos que de forma inmediata, nos lo comunique mediante correo electrónico remitido a nuestra atención y proceda a su eliminación, así como a la de cualquier documento adjunto al mismo. Asimismo, le comunicamos que la distribución, copia o utilización total o parcial de este mensaje, o de cualquier documento adjunto al mismo, cualquiera que fuera su finalidad, están prohibidas por la ley. El correo electrónico vía Internet no permite asegurar la confidencialidad de los mensajes que se transmiten ni su integridad o correcta recepción. Ni la empresa ni la persona física que firma el presente correo electrónico asumen responsabilidad alguna por estas circunstancias. En cumplimiento del Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo, de 27 de abril de 2016, (RGPD) y de la Ley Orgánica de Protección de Datos (LOPDGDD) y garantía de los derechos digitales, de 3/2018 de 5 de diciembre, le informamos que los datos personales y correo electrónico del interesado serán tratados bajo la responsabilidad de Cerrajeros Cubo S.L., con C.I.F.: B-72794498, para el envío de comunicaciones y se conservarán mientras ninguna de las partes se oponga a ello, y/o durante los plazos legales escidos. Le informamos que puede ejercer los derechos de acceso, rectificación, supresión, limitación, oposición y portabilidad dirigiéndose a Cerrajeros Cubo S.L. Avenida Manoteras n°24, 28050 Madrid o en el email cerrajeroscubo@gmail.com. En todo caso, usted podrá, si entiende que sus derechos han sido vulnerados, interponer una reclamación ante la Agencia Española de Protección de Datos, con domicilio en calle Jorge Juan 6, 28001 de Madrid, teléfono 901100099, y sitio web www.agpd.es . Antes de imprimir este e-mail piense bien si es necesario hacerlo.-- DPTO. FACTURACIÓN ATENCIÓN AL CLIENTELunes a Viernes de 08.30 a 14.00 horas CERRAJEROS CUBO, S.L.: mobilePhone] 669 411 457: emailAddress] cerrajeroscubo@gmail.comAVISO LEGALEste mensaje y sus archivos adjuntos van dirigidos exclusivamente a sudestinatario y puede contener información confidencial sujeta al secretoprofesional, cuya divulgación no está permitida por la legislación vigente.En caso de haber recibido este mensaje por error, le rogamos que de formainmediata, nos lo comunique mediante correo electrónico remitido a nuestraatención y proceda a su eliminación, así como a la de cualquier documentoadjunto al mismo.Asimismo, le comunicamos que la distribución, copia o utilización total oparcial de este mensaje, o de cualquier documento adjunto al mismo,cualquiera que fuera su finalidad, están prohibidas por la ley. El correoelectrónico vía Internet no permite asegurar la confidencialidad de losmensajes que se transmiten ni su integridad o correcta recepción. Ni laempresa ni la persona física que firma el presente correo electrónicoasumen responsabilidad alguna por estas circunstancias.En cumplimiento del Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y delConsejo, de 27 de abril de 2016, (RGPD) y de la Ley Orgánica de Protecciónde Datos (LOPDGDD) y garantía de los derechos digitales, de 3/2018 de 5 dediciembre, le informamos que los datos personales y correo electrónico delinteresado serán tratados bajo la responsabilidad de Cerrajeros Cubo S.L.,con C.I.F.: B-72794498, para el envío de comunicaciones y se conservaránmientras ninguna de las partes se oponga a ello, y/o durante los plazoslegales escidos. Le informamos que puede ejercer los derechos deacceso, rectificación, supresión, limitación, oposición y portabilidaddirigiéndose a Cerrajeros Cubo S.L. Avenida Manoteras n°24, 28050 Madrid oen el email cerrajeroscubo@gmail.com. En todo caso, usted podrá, sientiende que sus derechos han sido vulnerados, interponer una reclamaciónante la Agencia Española de Protección de Datos, con domicilio en calleJorge Juan 6, 28001 de Madrid, teléfono 901100099, y sitio web www.agpd.es. Antes de imprimir este e-mail piense bien si es necesario hacerlo.
A: V. M.
Buenos días, en contestación a su reclamación, nos gustaría hacer lassiguientes alegaciones: 1. Que a la llegada del operario y tras ver que la cerradura del cliente había sido manipulada con pegamento, le indicó que el precio por la apertura en servicio urgente, sería de 600Eur más IVA, y que si quería poner el bombillo, cerradura, etc, nuevos, habría que ver medidas, tipo de seguridad,etc., una vez abierta la puerta y pasar presupuesto por los materiales que quisiera sustituir. El cliente aceptó abrir la puerta por 600Eur más IVA, sin mostrar disconformidad alguna. El cliente dice que aunque le pareció un engaño, cosa que nunca verbaliza, aceptó porque "no podía hacer otra cosa" y estaba desesperado, lo que muestra que se aprovechó de la situación de tener un cerrajero en la puerta de su local que le iba a solucionar su urgencia y ya, reclamar después. Como el cliente no quería "quedar mal" con la cita de su cliente, según palabras textuales, no consideró en ningún momento, llamar a otro cerrajero porque le iba implicar no tener el estudio abierto para la hora de su cita y es ahí donde se aprovecha de las circunstancias y acepta el presupuesto, aún no estando conforme con él, pero nunca habiéndolo expresado al operario. Quedó pendiente de presupuestar los materiales que quisiera instalar, por lo que el operario le proporcionó el presupuesto previo a la prestación del servicio, indicando únicamente la apertura de la puerta, que ya le había informado que serían 600Eur más IVA. El operario le indicó, que si finalmente no sustituía materiales, terminaban de firmar el presupuesto y que si decidía poner materiales, ese mismo presupuesto, se ampliaría. Tras la aceptación del cliente, el operario se dispuso a realizar la apertura de la puerta. 2. Que los tiempos indicados por el cliente, no son correctos y contradicen su versión de los hechos. 3. Que el operario a las 7.00 horas, ya se encontraba con el cliente pasando presupuesto, por ese motivo, el cliente le pregunta si puede abrir antes de las 08.00 horas. El operario le indica que la puerta posiblemente estaría abierta antes de las 08.00 horas, pero no se lo podía garantizar al 100% porque podían surgir inconvenientes. También le indicó que si quería cambiar la cerradura, le iba a conllevar más tiempo, pero eso al cliente no le importaba, ya que mientras él estuviese dentro atendiendo a su cliente, el operario se podía quedar haciendo los trabajos necesarios en la puerta, sin problema. El tiempo empleado en abrir la puerta, fueron más de 10 minutos. 4. Cuando finaliza la apertura, el cliente le indica que quiere cambiar el bombillo y el operario le recomienda poner un escudo protector para que no vuelva a sufrir actos vandálicos. El operario le informa del precio de instalar el bombillo y el escudo. En ese momento, siendo las 08.00 horas, la cita del cliente llega y le dice al operario que sí, que instale los materiales presupuestados mientras él atiende su cita, por lo que se firma y acepta el presupuesto incluyendo el bombillo y el escudo. La cerradura no estaba lista en 20 minutos, eso nos situaría a las 08.20 horas y el pago se realizó a las 08.39 horas. 5. El operario nunca le dijo que había puesto el bombillo que él quería porque el cliente era fotógrafo. Fue el cliente quien pidió un bombillo de alta seguridad porque dijo que él guardaba materiales de fotografía de gran valor económico. Es absurdo creer que un fotógrafo no va a tener material en su estudio, ya que no va a estar cargando todos los días con los materiales necesarios (lentes, objetivos, cámaras, flashes, trípodes, reflectores, etc.). 6. El presupuesto fue firmado y aceptado con la totalidad del servicio,* antes de comenzar la sustitución de los materiales que se habían presupuestado tras la apertura de la puerta,* por lo que es incierto que se firmara después de pagar. Nos sorprende la cantidad de mentiras que el cliente está indicando. 7. Que teniendo en cuenta que la base fundamental de esta comercial, es la satisfacción del cliente, nos ponemos en contacto con el mismo, vía telefónica, a lo que nos indica que no quiere hablar con nosotros por teléfono y que no va a aceptar menos de 1600Eur de reembolso, pretendiendo con esto, pagar únicamente, 50Eur más IVA, por un servicio de urgencia, en el que hubo que abrir una puerta e instalar un bombillo de alta seguridad y un escudo protector, trabajo que no se realizó en 30 minutos ni muchísimo menos, como indica el cliente.Creemos que el cliente, acepta los trabajos presupuestados, por no mostraruna mala imagen a su cita de las 08.00, y sabiendo que iba a interponer unareclamación más tarde.Dejamos constancia, de que nuestra intención en todo momento, hasido tender puentes con el cliente de forma amistosa, pero el clientepretende que el servicio le salga prácticamente gratis.Sin otro particular, reciba un cordial saludo.El mié, 3 abr 2024 a las 10:07, CERRAJEROS CUBO S.L. () escribió: Estimado cliente, gracias por ponerse en contacto con Cerrajeros Cubo, S.L. Hemos recibido su correo y será tratado lo antes posible. Un saludo -- DPTO. FACTURACIÓN ATENCIÓN AL CLIENTE Lunes a Viernes de 08.30 a 14.00 horas CERRAJEROS CUBO, S.L. : mobilePhone] 669 411 457 : emailAddress] cerrajeroscubo@gmail.com AVISO LEGAL Este mensaje y sus archivos adjuntos van dirigidos exclusivamente a su destinatario y puede contener información confidencial sujeta al secreto profesional, cuya divulgación no está permitida por la legislación vigente. En caso de haber recibido este mensaje por error, le rogamos que de forma inmediata, nos lo comunique mediante correo electrónico remitido a nuestra atención y proceda a su eliminación, así como a la de cualquier documento adjunto al mismo. Asimismo, le comunicamos que la distribución, copia o utilización total o parcial de este mensaje, o de cualquier documento adjunto al mismo, cualquiera que fuera su finalidad, están prohibidas por la ley. El correo electrónico vía Internet no permite asegurar la confidencialidad de los mensajes que se transmiten ni su integridad o correcta recepción. Ni la empresa ni la persona física que firma el presente correo electrónico asumen responsabilidad alguna por estas circunstancias. En cumplimiento del Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo, de 27 de abril de 2016, (RGPD) y de la Ley Orgánica de Protección de Datos (LOPDGDD) y garantía de los derechos digitales, de 3/2018 de 5 de diciembre, le informamos que los datos personales y correo electrónico del interesado serán tratados bajo la responsabilidad de Cerrajeros Cubo S.L., con C.I.F.: B-72794498, para el envío de comunicaciones y se conservarán mientras ninguna de las partes se oponga a ello, y/o durante los plazos legales escidos. Le informamos que puede ejercer los derechos de acceso, rectificación, supresión, limitación, oposición y portabilidad dirigiéndose a Cerrajeros Cubo S.L. Avenida Manoteras n°24, 28050 Madrid o en el email cerrajeroscubo@gmail.com. En todo caso, usted podrá, si entiende que sus derechos han sido vulnerados, interponer una reclamación ante la Agencia Española de Protección de Datos, con domicilio en calle Jorge Juan 6, 28001 de Madrid, teléfono 901100099, y sitio web www.agpd.es . Antes de imprimir este e-mail piense bien si es necesario hacerlo.-- DPTO. FACTURACIÓN ATENCIÓN AL CLIENTELunes a Viernes de 08.30 a 14.00 horas CERRAJEROS CUBO, S.L.: mobilePhone] 669 411 457: emailAddress] cerrajeroscubo@gmail.comAVISO LEGALEste mensaje y sus archivos adjuntos van dirigidos exclusivamente a sudestinatario y puede contener información confidencial sujeta al secretoprofesional, cuya divulgación no está permitida por la legislación vigente.En caso de haber recibido este mensaje por error, le rogamos que de formainmediata, nos lo comunique mediante correo electrónico remitido a nuestraatención y proceda a su eliminación, así como a la de cualquier documentoadjunto al mismo.Asimismo, le comunicamos que la distribución, copia o utilización total oparcial de este mensaje, o de cualquier documento adjunto al mismo,cualquiera que fuera su finalidad, están prohibidas por la ley. El correoelectrónico vía Internet no permite asegurar la confidencialidad de losmensajes que se transmiten ni su integridad o correcta recepción. Ni laempresa ni la persona física que firma el presente correo electrónicoasumen responsabilidad alguna por estas circunstancias.En cumplimiento del Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y delConsejo, de 27 de abril de 2016, (RGPD) y de la Ley Orgánica de Protecciónde Datos (LOPDGDD) y garantía de los derechos digitales, de 3/2018 de 5 dediciembre, le informamos que los datos personales y correo electrónico delinteresado serán tratados bajo la responsabilidad de Cerrajeros Cubo S.L.,con C.I.F.: B-72794498, para el envío de comunicaciones y se conservaránmientras ninguna de las partes se oponga a ello, y/o durante los plazoslegales escidos. Le informamos que puede ejercer los derechos deacceso, rectificación, supresión, limitación, oposición y portabilidaddirigiéndose a Cerrajeros Cubo S.L. Avenida Manoteras n°24, 28050 Madrid oen el email cerrajeroscubo@gmail.com. En todo caso, usted podrá, sientiende que sus derechos han sido vulnerados, interponer una reclamaciónante la Agencia Española de Protección de Datos, con domicilio en calleJorge Juan 6, 28001 de Madrid, teléfono 901100099, y sitio web www.agpd.es. Antes de imprimir este e-mail piense bien si es necesario hacerlo.