El 16 de septiembre de 2024 realizó una llamada al servicio al cliente de GLS, ya que estaba esperando un pedido de la empresa IDDINK, que debía ser entregado a través de GLS ES (General Logistics Systems Spain, S.A.); ya que recibo un mail indicando que mi pedido no ha podido ser entregado según ellos por estar ausente y colocan una dirección de entrega diferente a la mía. Inmediatamente al recibir el email, decido llamarles por teléfono para aclarar la situación, llamo a atención al cliente y ahí preguntan mi código postal y me dan un número 902 y me dicen que es el único número donde me pueden dar información sobre mi pedido, llamo y la operadora me tiene 25 minutos preguntándome el número del pedido y la dirección, para terminar colgando la llamada cuando le pido que me diga el costo del minuto sin terminar de resolver mi incidencia.
Me he informado de que los teléfonos de atención al cliente de las empresas que prestan servicios básicos, entre ellas las de transporte terrestre y servicios postales, deben ser gratuitos, y el resto de compañías deben disponer de un número de coste equivalente al de un fijo o móvil, entiendo que esas llamadas no me deberían a suponer ningún coste adicional, pero llamo de nuevo a atención al cliente y muy groseramente me dicen que la llamada tiene un costo de 1,57 por minuto más 21% de IVA más lo que me cobre Vodafone o sea que por lo menos esa llamada tendrá un costo de 60€ y ni siquiera pudieron resolver la incidencia de la entrega de los libros de mi hijo y además me han tratado de una forma increíblemente grosera las operadoras que tienen robando a las personas que llamamos a atención al cliente.
Por todo ello solicito que General Logistics Systems Spain, S.A.; anule el cobro abusivo de la llamada a atencion al cliente o que en su defecto me hagan el reintegro del costo que tenga que pagar por la llamada cuando me llegue la factura, ya que esa llamada fue una estafa por el tiempo que tardó la operadora manteniéndome en línea para que yo gastara más, no me han resuelto el problema por lo que no me han prestado el servicio y además es ilegal que siendo un número de atención al cliente sea un número de pago especial.
Espero de parte de ustedes su pronta respuesta.
Gracias.