Cobro excesivo, incumplimiento de contrato, envió nulo de contrato y de facturación, cobro de 70 €
FacturaciónTu reclamación
A. L.
A: VODAFONE ESPAÑA
Estimados/as señores/as: Soy titular de la línea de teléfono movil El pasado mes de Julio solicité una portabilidad de mi telefonía de prepago de Vodafone por parte de DIGI, el cual no realizó la empresa VODAFONE, me llamaron para preguntarme por que cambiaba de compañía y ofrecedme un mejor servicio, superando lo que me brindaba DIGI, en resumen, me ofrecieron por menos de 10€ telefonía e internet ILIMITADO, incluyendo el ROAMING, ya que yo le comente que la unica diferencia seria esa pues DIGI ya me daba ilimitado, el chico que se llamaba Ángel Álvarez, me dijo que si. Desde ese momento proporcione mis datos, los cuales el mismo recalco y se dejó el mismo email con el que yo tenia la linea de prepago. Desde ese momento SE QUEDÓ NULA LA COMUNICACIÓN CON LA EMPRESA. Pues NO se me envió EL CONTRATO, ni por SMS, NI POR E-MAIL, me comunique con ellos y me dijeron que desde MI VODAFONE, podría verlo, han llegado cuentas completamente diferentes desde ese entonces, me comunique con ellos y dijeron que iba a tener una restructuración. El pasado mes de SEPTIEMBRE, realice un viaje a México con escala en Alemania, una vez aterrizando en Alemania me llego un mensaje por parte de VODAFONE diciendo que los megas para el ROAMING EN ALEMANIA ESTABAN AGOTADOS. Al inicio salio que estaban incluidos pero posterior tendrían un coste adicional, desde ese momento desactive la SIM, pues no se me hizo coherente pues la escala no fue mas de dos horas y estaba con el internet del aeropuerto, llegando a México llego otro mensaje diciendo que NO ESTABA INCLUIDO EN EL PLAN Y TENIA QUE ACTIVARLO ENTRANDO A UN ENLACE Y TENDRÍA UN COSTE POR MINUTO Y POR MEGA. El cual NUNCA LE DI AL ENLACE, en cambio lo que hice fue SACAR LA SIM DEL TELÉFONO Y GUARDARLA, La volvi a ingresar estando en el avión de regreso a unos minutos de aterrizar en Alemania, y aun estando en MODO AVIÓN llegó un mensaje diciendo que estaba en AGUAS INTERNACIONALES Y QUE NO INCLUÍA, volví a desactivar la SIM hasta llegar a España y llegó el mensaje de BIENVENIDO A ESPAÑA. El dia de hoy me llego un "recibo" por parte de las notificaciones de mi banco de un cobro de 70€ con COBRO INMEDIATO por parte de la empresa. Me comunique con ellos nuevamente pues a mi por NINGÚN MEDIO me hacen llegar las facturas, y la respuesta fue que que eran 50€ de ROAMING (dejando en duda los otros 20€ ) solicite una aclaración, que me enviaran el contrato, que me enviaran la factura y un reembolso del mismo. Y TODO SE ME FUE NEGADO, con la respuesta de que no habia un e-mail en la cuenta, le dije que le brindaba uno y se negó. LE EXIGI LA HOJA DE RECLAMACIÓN y se me fue negada con la respuesta de que ellos no la tienen y que fuera a un punto de venta para ver si lo tenían disponible, le pedí una dirección para lo mismo y me la negó, solamente con la respuesta de que buscara por internet. LEVANTÓ UNA INCIDENCIA LA CUAL TENDRÍA UNA RESOLUCIÓN EN 8 DÍAS LABORABLES, le comente que no aceptaba esa solución pues hasta el dia de hoy no existía comunicación conmigo y que necesitaba ese dinero. La discusión fue larga pues la señorita se portó insolente y sin proporcionar ayuda o solución alguna. Le dije que pondria una denuncia y la respuesta fue de "te dirán lo mismo que yo, la incidencia está registrada " . Le solicite me confirmara datos del contrato que NUNCA SE ME ENVIO Y NUNCA FIRME, y me dijo que no estaba ILIMITADO que solamente era de 25 GB. Terminando la llamada, solicite la portabilidad de nuevo con DIGI y ellos mismos me asesoraron de que creara una cuenta nueva en MI VODAFONE, para ver si sale la información de lo contratado, lo hice y sigue fallando la aplicación. Tambien leyendo en FACUA encontre esto "La normativa europea establece un límite por defecto de unos 50 euros (sin IVA) al mes para el uso de servicios de roaming fuera de la UE (aproximadamente 60,50 euros con IVA), según el Reglamento (UE) 531/2012" NO HE SOLICITADO AL BANCO EL RECHAZO DE LA FACTURA POR QUERER EVITAR PROBLEMAS Y QUE SE ME PONGA COMO MOROSA En el recibo de la que adjunto copia, aparece el cobro de 70 euros por parte de ustedes. Adjunto además: capturas de pantalla de sus mensajes y cobros anteriores Por este motivo, le ruego que adopten las medidas oportunas para que se proceda a las verificaciones necesarias. Espero que, de este modo, se compruebe que la facturación es errónea y en consecuencia les requiero para que me reembolsen la cantidad de 70 euros o al menos de 60 euros correspondientes al cobro sin motivo y excesivo de su parte Sin otro particular, atentamente.
A: A. L.
Estimada Sra. Ledesma, Gracias por ponerse en contacto con el servicio de atención al cliente de Vodafone. En respuesta a su escrito, puedes controlar su consumo mensual en datos roaming cuando está fuera de España con un servicio gratuito de Vodafone, activado por defecto, con un límite de 50 € por línea (que puede ampliar). El servicio le envía 2 SMS de alerta de consumo para evitar sobrecostes desde el 607625091: el primero cuando llegas al 80% y el segundo, al 100% del límite. Si quiere seguir navegando, puedes cambiar su configuración de consumo y ampliarlo enviando un SMS gratuito al 22127 con la palabra CONTINUAR y su nuevo límite será de 100 €. Podrá realizar nuevas ampliaciones enviando de nuevo el SMS para disponer de nuevos límites de 400 €, 500 €, 1.000 €, 1.500 €, 2.000 €, 2.500 € y 5.000 €. Una vez alcanzado el límite de 5.000 €, navegará sin restricciones y sin límite de datos y dejará de recibir información sobre su consumo. Si se excedes del uso razonable, dejará de navegar hasta que contacte con Vodafone y abone el consumo realizado hasta el momento. En la siguiente factura el límite inicial de datos en roaming vuelve a ser de 50 €. Tenga en cuenta que no puede gestionar ni modificar el importe de estos límites. Se incluyen en este control los consumos de datos móviles internacionales realizados en países de la Zona 1. El servicio no es compatible con el Bono de Datos +Megas. Si tiene contratada la Tarifa de Viaje Mundo, se incluyen los consumos que realiza una vez excedidos los datos incluidos en esta tarifa. Finalmente le indicamos que no tiene incluida en su tarifa roaming Mexico, es por ello, que la factura emitida es correcta, por lo tanto, y desde este punto de vista, el desconocimiento del funcionamiento de este tipo de servicios no exime al usuario de responsabilizarse de los gastos generados a Vodafone, ni obliga al proveedor de telefonía a asumir el gasto que produce el cliente.. Le invitamos a consultar nuestras tarifas vigentes en : s:www.vodafone.es/c/conocenos/es/vodafone-espana/quienes-somos/legal-y-regulatorio/tarifas/ s:ayudacliente.vodafone.esarticulares/movil/roaming-y-llamadas-internacionales/que-paises-incluye-cada-zona-de-roaming/ Ponemos a su disposición nuestro Servicio de Atención al Cliente, 22123, (si llama desde su móvil Vodafone) ó 912222123 (si llama desde un móvil no Vodafone) si es particular o, 22122 (si llama desde su móvil Vodafone) ó 912222122 (si llama desde un móvil no Vodafone) si es empresa. El horario de atención es de lunes a domingo de 09:00 a 22:00H. En caso de que detecte una avería en relación a la velocidad de internet o cualquier servicio póngase en contacto con nosotros en el 22123/ 912222123 o en Mi Vodafone, en la sección de Averías. Para más información visite nuestra sección de ayuda en vodafone.es/ayuda o encuéntrenos en las redes sociales: Facebook, Instagram y YouTube Un saludo Servicio de Atención al Cliente Vodafone. Confidencialidad Este correo electrónico y, en su caso, cualquier fichero anexo al mismo, contiene información de carácter confidencial que puede contener datos de carácter personal, la cual está exclusivamente dirigida a su destinatario o destinatarios y que es propiedad de Vodafone España, S.A.U. Queda prohibida su divulgación, copia o distribución a terceros sin la previa autorización escrita de Vodafone España, S.A.U. en virtud de la legislación vigente. En el caso de haber recibido este correo electrónico por error, se ruega notificar inmediatamente esta circunstancia mediante reenvío a la dirección electrónica del remitente y la destrucción del mismo, siendo responsabilidad de la parte receptora cualquier mal uso que pueda llegar a hacer de la misma
A. L.
A: VODAFONE ESPAÑA
Al parecer no leen con atención la denuncia, al igual que no la escuchan por llamada. Ya que antes de poner la reclamación aquí y la denuncia en la comunidad de Madrid me comunique con ustedes por llamada y por su web en reclamaciones, el cual es muy limitado, y la respuesta fue parecida que no se hacían responsables. Pero lo que no comprenden es que el problema fue desde el inicio de que se me pasara a plan, ya que su empleado, para que yo no realizará la portabilidad me ofreció ILIMITADO en todo por 10€ y yo le comenté que no me interesaba pues Digi ya me lo daba por menos y le hice el comentario que solo me interesaría por si iba a México y me dijo que LO INCLUÍA. Y solo por ese motivo acepte. PERO EL NUNCA ME MANDO EL CONTRATO, POR LO CUAL YO NUNCA LO FIRME COMO SE HACE CON TODAS LAS EMPRESAS, y le pregunté que si entraba a mi Vodafone normal como siempre y me dijo que si con mi número. Desde ese momento la aplicación me marcaba error como se ve en la captura. Me comunique con ustedes por qué me llegó una factura con otra cantidad y les dije de la aplicación y me dijeron q se solucionaría, cosas que no fue así. Cuando fui a México YO NO USE EL ROAMING por qué LO QUITE DEL MOVIL y tampoco llegaron esos mensajes que ustedes dicen. Y se puede ver en las capturas de pantalla. Así mismo como entra el mensaje de la compañía de México dando su servicio inmediatamente a mi llegada a México. Por eso mismo es el reclamo, si yo hubiera hecho uso del mismo lo pagaría sin problema. Pero no lo use y como último punto. Hasta ahora con todo esto me entero que solo se me había hecho un plan de 25G ni si quiera eso es ilimitado como me lo prometió su compañía. MENTIRAS, MENTIRAS Y MENTIRAS ASI QUE POR FAVOR PRIMERO LEAN TODO Y VEAN QUE EL PROBLEMA ES DE RAIZ
A: A. L.
Estimada Sra. Ledesma, Gracias por ponerse en contacto con el servicio de atención al cliente de Vodafone. En respuesta a su escrito, puedes controlar su consumo mensual en datos roaming cuando está fuera de España con un servicio gratuito de Vodafone, activado por defecto, con un límite de 50 ? por línea (que puede ampliar). El servicio le envía 2 SMS de alerta de consumo para evitar sobrecostes desde el 607625091: el primero cuando llegas al 80% y el segundo, al 100% del límite. Si quiere seguir navegando, puedes cambiar su configuración de consumo y ampliarlo enviando un SMS gratuito al 22127 con la palabra CONTINUAR y su nuevo límite será de 100 ?. Podrá realizar nuevas ampliaciones enviando de nuevo el SMS para disponer de nuevos límites de 400 ?, 500 ?, 1.000 ?, 1.500 ?, 2.000 ?, 2.500 ? y 5.000 ?. Una vez alcanzado el límite de 5.000 ?, navegará sin restricciones y sin límite de datos y dejará de recibir información sobre su consumo. Si se excedes del uso razonable, dejará de navegar hasta que contacte con Vodafone y abone el consumo realizado hasta el momento. En la siguiente factura el límite inicial de datos en roaming vuelve a ser de 50 ?. Tenga en cuenta que no puede gestionar ni modificar el importe de estos límites. Se incluyen en este control los consumos de datos móviles internacionales realizados en países de la Zona 1. El servicio no es compatible con el Bono de Datos +Megas. Si tiene contratada la Tarifa de Viaje Mundo, se incluyen los consumos que realiza una vez excedidos los datos incluidos en esta tarifa. Finalmente le indicamos que no tiene incluida en su tarifa roaming Mexico, es por ello, que la factura emitida es correcta, por lo tanto, y desde este punto de vista, el desconocimiento del funcionamiento de este tipo de servicios no exime al usuario de responsabilizarse de los gastos generados a Vodafone, ni obliga al proveedor de telefonía a asumir el gasto que produce el cliente.. Le invitamos a consultar nuestras tarifas vigentes en : s:www.vodafone.es/c/conocenos/es/vodafone-espana/quienes-somos/legal-y-regulatorio/tarifas/ s:ayudacliente.vodafone.esarticulares/movil/roaming-y-llamadas-internacionales/que-paises-incluye-cada-zona-de-roaming/ Ponemos a su disposición nuestro Servicio de Atención al Cliente, 22123, (si llama desde su móvil Vodafone) ó 912222123 (si llama desde un móvil no Vodafone) si es particular o, 22122 (si llama desde su móvil Vodafone) ó 912222122 (si llama desde un móvil no Vodafone) si es empresa. El horario de atención es de lunes a domingo de 09:00 a 22:00H. En caso de que detecte una avería en relación a la velocidad de internet o cualquier servicio póngase en contacto con nosotros en el 22123/ 912222123 o en Mi Vodafone, en la sección de Averías. Para más información visite nuestra sección de ayuda en vodafone.es/ayuda o encuéntrenos en las redes sociales: Facebook, Instagram y YouTube Un saludo Servicio de Atención al Cliente Vodafone.
A: A. L.
Estimado Sr. Sobron, Gracias por ponerse en contacto con el servicio de atención al cliente de Vodafone. En respuesta a su escrito,en relación con las alegaciones expuestas y la resoluciones enviadas, le informamos que, tras haber reiterado en diversas ocasiones la información y aclaraciones pertinentes sobre el asunto objeto de su reclamación, no se han producido nuevos elementos que modifiquen la posición ya comunicada por esta entidad. Por tanto, y en ausencia de nuevos argumentos o documentación relevante, procedemos al archivo definitivo del expediente. No obstante, si considera que persiste alguna vulneración de sus derechos, le informamos de que puede dirigirse a la Secretaría de Estado de Telecomunicaciones e Infraestructuras Digitales, como órgano competente en la materia, o bien ejercer las acciones que estime oportunas ante la jurisdicción competente. Por último, informarle que tiene un importe pendiente de pago que asciende a 761,05, impuestos indirectos incluidos, correspondiente a las facturas emitidas en agosto y septiembre de 2025. Aprovechamos para recordarle que para el pago del importe pendiente las vías disponibles son: Pago con tarjeta de crédito: A través de la web Vodafone Pagos :www.vodafone.esago. Mediante la Web o App Mi Vodafone: validándose con su usuario y contraseña en Mi Vodafone/Mis facturas /Estado de mis pagos. Pago mediante transferencia bancaria: En Cualquier oficina del Banco Santander Central Hispano a través de la cuenta emisora X011669 Mediante transferencia bancaria a nombre de Vodafone al número de cuenta ES25 0049 1500 09 2219314266 (Banco Santander Central Hispano) En ambas situaciones el pago debe ser identificado indicando como referencia su DNI y número de cliente Vodafone ONO: 929331555 Ponemos a su disposición nuestro Servicio de Atención al Cliente, 22123, (si llama desde su móvil Vodafone) ó 912222123 (si llama desde un móvil no Vodafone) si es particular o, 22122 (si llama desde su móvil Vodafone) ó 912222122 (si llama desde un móvil no Vodafone) si es empresa. El horario de atención es de lunes a domingo de 09:00 a 22:00H. En caso de que detecte una avería en relación a la velocidad de internet o cualquier servicio póngase en contacto con nosotros en el 22123/607123000 o en Mi Vodafone, en la sección de Averías. Para más información visite nuestra sección de ayuda en vodafone.es/ayuda o encuéntrenos en las redes sociales: Facebook, Instagram y YouTube Un saludo Servicio de Atención al Cliente Vodafone. Confidencialidad Este correo electrónico y, en su caso, cualquier fichero anexo al mismo, contiene información de carácter confidencial que puede contener datos de carácter personal, la cual está exclusivamente dirigida a su destinatario o destinatarios y que es propiedad de Vodafone España, S.A.U. Queda prohibida su divulgación, copia o distribución a terceros sin la previa autorización escrita de Vodafone España, S.A.U. en virtud de la legislación vigente. En el caso de haber recibido este correo electrónico por error, se ruega notificar inmediatamente esta circunstancia mediante reenvío a la dirección electrónica del remitente y la destrucción del mismo, siendo responsabilidad de la parte receptora cualquier mal uso que pueda llegar a hacer de la misma