LUIS G. BAZ el 14/04/2023 ( más de un mes de antelación) una furgoneta RENAULT TRAFIC ( DOC1) para un periodo de 4 días (del 18 05 al 21-05-2023) a la empresa ENTERPRISE de Bilbao,. Por lo que pagué con tarjeta 257 €. 1- Una semana antes pasé a ver su capacidad, me la enseñaron y confirme que era la ideal para mis necesidades. Ellos confirmaron que ese modelo tal y como estaba en la reserva sería el que llevase.2- El día de la recogida ya con la premura del viaje, el vehículo que me ofrecen es un modelo mayor una furgoneta WOLKWAGEN CRAFTER ( DOC 2) ,aunque al mismo precio, No me gusta el cambio por razones de carga, excede en mucho lo que necesitamos lo que significa que la carga debe ser sujetada de forma diferente , el aparcamiento y la manejabilidad son peores así como un consumo mayor en un viaje de 1000 km. que íbamos a hacer .Después de una larga discusión. Con la prisa del viaje y que no nos daba otra alternativa por no disponer de vehículo similar No nos quedó más remedio que aceptar. Hablamos sobre los seguros contratados- seguro a todo riesgo sin franquicia- Asistencia en viaje excluido pinchazos. Creímos que quedaban claros lo que significaban estos dos clausulas. No quise el de asistencia en caso de pinchazo, porque tengo experiencia en ese caso.Firmamos el contrato que incluye un bloqueo de 400€ en la tarjeta de crédito para posibles daños.3- La persona encargada hace un examen bastante somero, rápido y en malas condiciones de daños previos al alquiler, pues el vehículo estaba estacionado bajo un techado ensombrecido y aparcado en batería con los laterales muy estrechos. El vehículo es casi nuevo y el revisor apunta algunos y pequeños rayones o picadas de ese tamaño. Salgo y en la primera parada ya con más luz, encima de la rueda delantera derecha apreció unos daños que no se habían anotado. Llamó por teléfono y me dicen que les envíe un email con la foto de los daños apreciados. (DOC 3) Lo hago y parece que queda aceptado el daño como previo. Durante todo el periodo de alquiler no tuve ningún incidente de ningún tipo ni observé ningún daño propio o de factura ajena en el vehículo.4- El día señalado para la entrega (21-05-2023) dos compañeros realizan la entrega del vehículo, el recepcionista con otra persona que estaba en aprendizaje, hace un examen muy exhaustivo del vehículo con los datos del examen previo del anterior examen y nos señala el daño que ya habíamos notificado. Le comunican la notificación por email , y aceptación del daño como previo y se ve obligado a consultar y a aceptar la corrección.. Inmediatamente y en la misma rueda del daño anterior nos señala un pequeño corte en el lateral del neumático (DOC 4) . No podemos relacionar el daño anterior con este, ni sabemos con certeza si ha sido producido por nosotros ya que es de un tamaño y en una zona de difícil percepción tanto conduciendo como revisándolo, ya quee el corte según este la rueda más cerca del suelo o más alta es más difícil verla. Mis compañeros antes de la entrega hicieron un visionado de daños y no vieron nada.El problema surge cuando les dice para su sorpresa que el seguro a todo riesgo no cubre esa contingencia. Discrepan un rato sobre este último tema, autoría, importancia y momento del daño… sin resultados de ningún tipo. Como resultado en la cantidad bloqueada en la tarjeta me cobran 189 € por el daño, De forma automática, unilateral y sin resolver la polémica. Cantidad por una parte considero injusta en el mismo cobro y excesiva en la cantidad por el daño.Referido a los dos primeros puntos, quiero poner en evidencia la falta de seriedad de la empresa, o de responsables de alquiler en Bilbao y con respecto al tercer punto, teniendo en cuenta todo lo anterior que evidencia varios errores con daño al cliente sin reparación y la indemostrabailidad de que el daño sea posterior o anterior al alquiler solicito me sea devuelta la cantidad de 189€ ( DOC 5)cobrados por el daño en el neumático, en una factura que no deja claro este concepto