Cobro exagerado por mala facturación y cobro duplicado de facturas.

F. D.

A: AIGÜES DE BARCELONA

20/11/2020

En el mes de agosto he recibido una factura por una cantidad abusiva por el consumo de agua. Al comunicarme con el servicio de atención al cliente, asumieron que había un error en el calculo y me indicaron de hacer la devolución de la factura por medio de mi cuenta bancaria y luego la empresa me volverían a enviar la factura correcta. Hecho el rechazo del cobro por mi parte, como me indicó que hiciera la empresa, recibo una carta de Aigues de Barcelona diciendo que estaba en deuda con la empresa por un pago no realizado. Nuevamente me comunico con la empresa, esta vez me dijeron que volverían a emitir la misma factura (con el calcula mal hecho), que la pague y luego la diferencia se me devolvería haciendo un ajuste en futuros cobros. Me volvieron a cobrar la misma cantidad, me cobraron además dos facturas de reajuste de cuentas en tiempo de confinamiento (que ya me habían cobrado en la primera factura que reclamé), la factura siguiente me la cobraron completa sin hacer ningún tipo de devolución, no solo eso, sino que luego de volver a hacer el reclamo me volvieron a cobrar repetidamente dos facturas viejas que ya había pagado hace meses.Resumiendo, la empresa en los últimos meses ha hecho cobros reiterados indebidos y hasta el día de hoy tras hacer varios reclamos no me han hecho el reintegro del dinero en mi cuenta.Entiendo que sacarle el dinero a la gente sin causa alguna y no devolvérselo cuando esa persona lo reclama y lo necesita, disponer la empresa de ese dinero (y seguramente de muchos miles de usuarios más) y gestionarlo a su gusto va mucho más allá de un error técnico de facturación, es a mi criterio un abuso denunciable legalmente.Yo vivo con el dinero justo para llegar a fin de mes, tengo gastos como cualquier persona de alquiler, escuela de mi hijo, impuestos, comida, medicamentos, etc. y no es de ninguna manera aceptable que la empresa a su gusto saque el dinero indebidamente de mi cuenta bancaria y no se digne a devolverlo tras reiterados reclamos, generandome problemas y perjuicios.

20/11/2020

[s:www.aiguesdebarcelona.cat/ofex/imagenes/logo/logo_150_cat.png]Us informem que la vostra petició ha estat rebuda al servidor d'Aiga¼es de Barcelona. Tot seguit serà atesa i gestionada. Si es detectés alguna incidència en la gestió, us ho farem saber a través de l'adreça electrònica que ens heu facilitat.Advertiment legal: La informació continguda en aquest correu electrònic és confidencial. S'envia únicament per la lectura del destinatari previst. L'accés a aquest missatge per altres persones no està autoritzat.Si vostè no és la persona a qui va dirigit, està expressament prohibit fer qualsevol tipus de divulgació, còpia o distribució, sigui total o parcialment. Si ho ha rebut per error, li agrairíem que ho notifiqués al remitent.--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------Le informamos que su petición ha sido recibida en el servidor de Aiga¼es de Barcelona. A continuación será atendida y gestionada. Si se detectara alguna incidencia en la gestión, se le informará a través de la dirección electrónica que nos ha facilitado.Advertencia legal. La información contenida en este correo electrónico es confidencial. Se envía únicamente para la lectura del destinatario previsto. El acceso a este mensaje por otras personas no está autorizado.Si usted no es la persona a quién va dirigido, está expresamente prohibido hacer cualquier tipo de divulgación, copia o distribución, sea total o parcialmente. Si lo ha recibido por error, le agradeceríamos que lo notificara al remitente.[s:www.aiguesdebarcelona.cat/ofex/imagenes/esp/footer.jpg]

24/11/2020

[s:www.aiguesdebarcelona.cat/ofex/imagenes/logo/logo_150_esn.png]Sr. FEDERICO PABLO DURET,Gracias por contactar con nosotros.Informarle que hemos recibido correctamente su solicitud con número de referencia 1-1606826098, y que en el menor tiempo posible procederemos a gestionarla, para dar respuesta a su petición.Si desea efectuar cualquier otra consulta, estamos a su disposición en el teléfono de Atención al Cliente 935 219 777 (laborables de 8h a 20h) o a través de la página web www.aiguesdebarcelona.cat/oficinaenxarxa/es/.Atentamente,Atención al ClienteAiga¼es de BarcelonaAdvertencia legal: La información contenida en este correo electrónico es confidencial. Se envía únicamente para la lectura del destinatario previsto. El acceso a este mensaje por otras personas no está autorizado.Si usted no es la persona a quién va dirigido, está expresamente prohibido hacer cualquier tipo de divulgación, copia o distribución, sea total o parcialmente. Si lo ha recibido por error, le agradeceríamos que lo notificara al remitente.[s:www.aiguesdebarcelona.cat/ofex/imagenes/esp/footer.jpg]

F. D.

A: AIGÜES DE BARCELONA

24/11/2020

Ya he realizado el reclamo por vía telefonica muchas veces y siempre me contentan lo mismo, pero la realidad es que el dinero lo necesito de modo urgente y aun no me lo han devuelto en mi cuenta. Si esta semana no recibo el total del dinero que se me ha sacado indebidamente de mi cuenta bancaria, procederé por la vía judicial para reclamar también por los daños y perjuicios ocasinados.Muchas Gracias