El día 06/06/2025 solicité una nota simple a través de la web PortalRegistros.com. Durante el proceso de solicitud, la información sobre el coste total del servicio no era clara ni estaba debidamente desglosada. En ningún momento se mostraron de forma destacada ni el importe total que se iba a cargar, ni los impuestos o comisiones aplicables.
Tras completar el proceso, comprobé en mi cuenta bancaria que se me había cobrado un importe superior al que parecía indicado durante la solicitud. Esta discrepancia entre lo que se muestra en la web y lo que finalmente se cobra constituye, en mi opinión, una práctica comercial engañosa.
Además, he podido constatar que el coste total del servicio cobrado es muy superior al habitual en otras plataformas oficiales o acreditadas para la obtención del mismo documento. Esto, unido a la falta de transparencia en el proceso, me hace considerar que este servicio incurre en una clara desproporción del precio, lo que puede inducir a error a los consumidores.
He intentado contactar con la empresa solicitando explicaciones y un reembolso, pero hasta el momento no he recibido respuesta.
Solicito:
El reembolso íntegro del importe cobrado.
Que se tomen las medidas necesarias para garantizar la transparencia de precios en este tipo de servicios.
Que se investigue si la práctica de PortalRegistros.com vulnera la normativa de protección a los consumidores.