Cobro duplicado

Problemas en el pago

A. M.

A: Leroy Merlin

19/05/2025

Estimados/as señores/as:  Me pongo en contacto con ustedes para presentar una reclamación contra una tienda online debido a un cobro indebido. Realicé un pedido a través de su tienda por un importe de 60,40 €, y he comprobado que se me ha cobrado esta cantidad dos veces. Esto ya es la segunda vez que me sucede. Al ponerme en contacto con ellos, me indican que uno de los cargos corresponde a una retención temporal, pero en realidad ambos importes han sido descontados de mi cuenta, por lo que no se trata de una simple retención, sino de dos cargos reales. He investigado y he visto que no soy el único cliente afectado, ya que otras personas han informado de casos similares. Me preocupa que esta práctica se esté utilizando de forma habitual, lo cual podría interpretarse como una forma de financiación indebida a costa de los consumidores, sin su autorización y en perjuicio de sus derechos. Solicito que se investigue esta práctica, se denuncie ante las autoridades competentes y, si procede, se impongan las sanciones correspondientes. No es aceptable que se realicen dos cargos por el mismo pedido sin consentimiento expreso, ni que se escuden en la figura de una retención para justificar un segundo cobro efectivo. SOLICITO […].  Que se me devuelva el importe y se cese esta actividad de cobro duplicado