A: Domestika
EXPONGO:
- El 30/01/2025 compré un curso en Domestika por el importe de 0,99€. Durante el proceso de compra, en ningún momento acepté/solicité la subscripción a un periodo de prueba de Domestika Plus.
- El 02/03/2025 recibí un cargo a mi tarjeta por importe de 154,99€ con el concepto de subscripción a Domestika Plus por finalización del periodo de prueba. Al parecer, al comprar el curso, se añadió automáticamente una subscripción gratuita a Domestika Plus con una duración limitada, tras la cual se hizo ese cobro no autorizado a mi tarjeta.
Días después, cuando me di cuenta del cobro, abrí una incidencia en la página web y les envié un correo solicitando el reembolso de una subscripción que yo NO he solicitado ni autorizado. Su respuesta fue este mensaje predefinido:
"Hola,
¡Gracias por ponerte en contacto con Domestika!
Con respecto a tu solicitud, si nos escribes porque has recibido un cargo que no reconoces, posiblemente es debido a que anteriormente has activado una PRUEBA GRATUITA A DOMESTIKA PLUS; este fue un periodo de prueba de 30 días el cual se renovó automáticamente, tal y como se estipula durante la activación por la modalidad del plan anual ahí indicado.
Revisa el siguiente artículo del Help Center donde se describen las políticas de cancelación y reembolsos asociadas a Domestika Plus.
Esperamos que la información te sea de utilidad y que sigas aprendiendo y disfrutando en Domestika.
Un saludo,
Equipo Domestika."
- Dado que este mensaje no resolvía mi solicitud de reembolso y además me derivaba a un Help Center en el que, casualmente, indican que "La política de Domestika es de no reembolso para planes adquiridos por primera vez o renovaciones a Domestika Plus.", les volví a escribir una segunda vez. Sin embargo, ya no recibí respuesta por su parte.
- A día de hoy, no he comprado ningún curso más de Domestika ni me he beneficiado de estar subscrita a Domestika Plus desde que se me cargó el pago de 154,99€. A pesar de no recibir respuesta a mi correo, sí que he recibido numerosos correos promocionales de Domestika que no son de mi interés, ya que nunca fue mi intención subscribirme.
Por todo lo anterior,
SOLICITO:
- La anulación de la subscripción anual a Domestika Plus y el reembolso inmediato y completo de la cantidad de 154,99€ que ha sido cargada sin ningún tipo de autorización por mi parte.
Quedo a la espera de su respuesta.