Cobro después de desistimiento

A. G.

A: VODAFONE ESPAÑA

20/03/2024

Hola, en el mes de Febrero firmé un contrato con vosotros de una linea para un router inalámbrico, después que por teléfono me asegurarán una velocidad que después resultó no ser real.Llamé para aplicar mi derecho al desistimiento del contrato al día siguiente de comprobar que la velocidad de internet no se correspondía con lo que me dijeron, y en esa llamada se me confirmó que mediante ese derecho no se me iba a cobrar nada.A final de mes me llega una factura de más de 120€ por incumplir el contrato, llamo y me dicen que el derecho de desistimiento solo aplica para las lineas de fibraNi me parece correcto, ni me gusta que me mientan en la cara como hicieron en el momento de dar la baja.

20/03/2024

Estimado Cliente:Le informamos que hemos recibido su correo con fecha miércoles 20 de marzo de 2024 12H19' CET. En un plazo máximo de 48h laborables nos pondremos en contacto con usted para responder a su consulta.Recuerde que puede gestionar sus productos Vodafone en:- Área privada Mi Vodafone - Marcando desde su móvil el código *22123 y tecla de llamada. Servicio gratuito- Foro Vodafone, donde resolvemos sus dudas o consultar el Centro de ayuda online, con toda la información a su disposición.Gracias por confiar en Vodafone.Atentamente,Departamento de Atención al Cliente.

20/03/2024

Estimado Sr. Sanchez,Gracias por ponerse en contacto con el servicio de atención al cliente de Vodafone.En respuesta a su escrito,si deseba desistir de su contrato, tenia 14 días naturales desde la fecha de contratación o desde la entrega del dispositivo (Router, modem o decodificador),para ello deberia haber consultado y descargado su contrato, en el siguiente enlace, con el objetivo de conocer las características de cada uno de ellos. s:ayudacliente.vodafone.esarticulares/detalles-de-tu-contrato/tus-contratos/desistimiento-de-tu-contrato/Asismismo, comunicarle que el derecho de desistimiento finaliza al iniciarse el servicio, que en su caso particular ha sido el dia 15 febrero de 2024, aunque el derecho de desistimiento también protege a los contratos de productos de telecomunicaciones, como cuando contratamos una línea móvil o acceso a internet en casa, la mayoría de los usuarios no tiene en cuenta que en ellos se aplica una de las de las excepciones contempladas por la ley (art. 103 a1) que hace que caduque en el momento que se empieza a prestar de forma efectiva el servicio. Este momento es "cuando la ejecución haya comenzado", lo que ocurre cuando activamos la SIM o se completa la instalación de internet en el domicilio.También tuvo la opción de desistir rellenando el formulario incluido en la parte inferior de la Carta de desistimiento, siempre que se trate de un contrato sin adquisición de dispositivo y enviarlo a Departamento de Bajas Vodafone, con domicilio en Avenida de América 115, 28042 de Madrid. www.vodafone.es/c/statics/desistimiento.pdf.Le recordamos que en caso de desistimiento realizaremos el cobro de un importe proporcional a la parte prestada del servicio, descuento incumplidos y, le cobraremos los gastos incurridos por la instalación de fibra si ésta ya se ha llevado a cabo, la cancelación de las cuotas de los terminales adquiridos en la modalidad de pago aplazado, como ha sido en su caso particular. por lo que la factura YE24-000879747 1/03/2024 124.93 Cargo por compromiso en tarifa (15 Feb) 100,00Eur es correcta. Remitente: 024 12:19ión: Cobro después de desistimiento - (CPTES01989505-35)[Case: 00153aJYHGMV2RWA- 00]Reclamación: Cobro después de desistimiento - (CPTES01989505-35) div[class~="INS"] , [class~="INS"] border-collapse: collapse mso--lspace: 0pt mso--rspace: 0pt background-color: f9f8f7 div[class~="INS"] , font-family: Arial, Verdana, Sans-Serif font-size: 14px line-height: 18px color: 303030 font-weight: normal text-align: left / [class~=helpBanner] padding: 0 10px !important [class~=w15], [class~=w15] width: 15px !important [class~=w20], [class~=w20] width: 20px !important [class~=w30], [class~=w30] width: 30px !important [class~=logo] width: 110px !important height: auto !important [class~=f16] font-size: 16px !important line-height: 20px !important [class~=f18] font-size: 18px !important line-height: 22px !important a[class~=needHelpButton] border-radius: 5px background-color: 40a4bc background-repeat: repeat-x background-image: -moz-linear-gradient(top, 40a4bc, 138ead) background-image: -ms-linear-gradient(top, 40a4bc, 138ead) background-image: -webkit-gradient(linear, 0 0, 0 100%, from( 40a4bc), to( 138ead)) background-image: -webkit-linear-gradient(top, 40a4bc, 138ead) background-image: -o-linear-gradient(top, 40a4bc, 138ead) background-image: linear-gradient(to bottom, 40a4bc, 138ead) padding: 5px 10px !important border-bottom: 2px solid bfbfbd color: fff !important font-size: 14px !important line-height: 14px !important margin: 0 0 0 10px !important text-transform: uppercase !important text-align:center [class~=bigcheck], [class~=bigcheck] width: 20px !important height: 20px !important padding-right: 5px !important [class~=only-desk] display: none !important

A. G.

A: VODAFONE ESPAÑA

20/03/2024

Buenas tardes,El desistimiento lo realicé el día siguiente de recibir los equipos.Si una vez abierto el paquete y puesto en funcionamiento se anula esta opción, yo no tengo por qué saberlo pero entiendo que vuestros trabajadores sí, cosa que no es así porque como ya he dicho en el momento de realizar el desistimiento después de conocer todos los detalles se me aseguró que no habría ningún cobro.

20/03/2024

Estimado Cliente:Le informamos que hemos recibido su correo con fecha miércoles 20 de marzo de 2024 15H20' CET. En un plazo máximo de 48h laborables nos pondremos en contacto con usted para responder a su consulta.Recuerde que puede gestionar sus productos Vodafone en:- Área privada Mi Vodafone - Marcando desde su móvil el código *22123 y tecla de llamada. Servicio gratuito- Foro Vodafone, donde resolvemos sus dudas o consultar el Centro de ayuda online, con toda la información a su disposición.Gracias por confiar en Vodafone.Atentamente,Departamento de Atención al Cliente.

20/03/2024

Estimado Sr. Sanchez,Gracias por ponerse en contacto con el servicio de atencin al cliente de Vodafone.En respuesta a su escrito,si deseba desistir de su contrato, tenia 14 das naturales desde la fecha de contratacin o desde la entrega del dispositivo (Router, modem o decodificador),para ello deberia haber consultado y descargado su contrato, en el siguiente enlace, con el objetivo de conocer las caractersticas de cada uno de ellos. s:ayudacliente.vodafone.esarticulares/detalles-de-tu-contrato/tus-contratos/desistimiento-de-tu-contrato/Asismismo, comunicarle que el derecho de desistimiento finaliza al iniciarse el servicio, que en su caso particular ha sido el dia 15 febrero de 2024, aunque el derecho de desistimiento tambin protege a los contratos de productos de telecomunicaciones, como cuando contratamos una lnea mvil o acceso a internet en casa, la mayora de los usuarios no tiene en cuenta que en ellos se aplica una de las de las excepciones contempladas por la ley (art. 103 a1) que hace que caduque en el momento que se empieza a prestar de forma efectiva el servicio. Este momento es "cuando la ejecucin haya comenzado", lo que ocurre cuando activamos la SIM o se completa la instalacin de internet en el domicilio.Tambin tuvo la opcin de desistir rellenando el formulario incluido en la parte inferior de la Carta de desistimiento, siempre que se trate de un contrato sin adquisicin de dispositivo y enviarlo a Departamento de Bajas Vodafone, con domicilio en Avenida de Amrica 115, 28042 de Madrid. www.vodafone.es/c/statics/desistimiento.pdf.Le recordamos que en caso de desistimiento realizaremos el cobro de un importe proporcional a la parte prestada del servicio, descuento incumplidos y, le cobraremos los gastos incurridos por la instalacin de fibra si sta ya se ha llevado a cabo, la cancelacin de las cuotas de los terminales adquiridos en la modalidad de pago aplazado, como ha sido en su caso particular. por lo que la factura YE24-000879747 1/03/2024y Cargo por compromiso en tarifa (15 Feb) 100,00 (impuestos indirecto no incluidos) , reiteramos, es correcta.Finalmente, indicarle que el desconocimiento de la ley no le exime de su cumplimiento, queda demostrado, que no ha ledo las Condiciones de Contratacin, quedando Vodafone exonerado de cualquier responsabilidad al respeto.Le adjuntamos el contrato para su estudio.Un saludoServicio de Atencin al Cliente Vodafone.Confidencialidad Este correo electrnico y, en su caso, cualquier fichero anexo al mismo, contiene informacin de carcter confidencial que puede contener datos de carcter personal, la cual est exclusivamente dirigida a su destinatario o destinatarios y que es propiedad de Vodafone Espaa, S.A.U. Queda prohibida su divulgacin, copia o distribucin a terceros sin la previa autorizacin escrita de Vodafone Espaa, S.A.U. en virtud de la legislacin vigente. En el caso de haber recibido este correo electrnico por error, se ruega notificar inmediatamente esta circunstancia mediante reenvo a la direccin electrnica del remitente y la destruccin del mismo, siendo responsabilidad de la parte receptora cualquier mal uso que pueda llegar a hacer de la mismaRemitente: 4 15:21: Cobro despus de desistimiento - (CPTES01989505-35)[Case: 00153aJYHGMV3B74- 00]Respuesta: Cobro despus de desistimiento - (CPTES01989505-35)