Cobro del bono social retroactivo que tienen que pagar ellos!

S. G.

A: HOLALUZ

06/08/2017

A finales de mes de julio, justo antes de pasar la factura recibimos un email donde ponen que : Lo que ha ocurrido es que un nuevo Real Decreto-Ley (aprobado a final de 2016 y que aquí te explicamos) ha cambiado las reglas del juego del bono social. Antes lo pagaban casi en su totalidad las compañías que debían ofrecerlo (las de referencia) y ahora estamos obligados a pagarlo entre todas (aunque todavía no se nos permita tenerlo). A cada una nos corresponde un porcentaje determinado en función del número de clientes.Y ni cortos ni perezosos van y nos los cobran a los cliente!!! Me parece increíble que me estén cobrando parte del bono social. La ley se lo ha impuesto a las comercializadoras, no a mí!!Así, se impone, como obligación de servicio público, la asunción del coste del bono social a las matrices de los grupos de sociedades que desarrollen la actividad de comercialización de energía eléctrica, o a las propias sociedades que así lo hagan, si no forman parte de ningún grupo societario. ¿por qué tengo que pagar yo como consumidora parte de su obligación?

06/08/2017

'El compromiso es un acto, no una palabra'Jean-Paul Sartre y HolaLuzHola ,Gracias por escribirnos. Queremos informarte de quehemos recibido tu solicitud y le hemos asignado este número 469644.Por ahora nuestro compromiso es de palabra, pero pasaremos a la acción respondiéndotelo antes posible, así que nos ponemos a ello desde ahora mismo.¡Gracias por creer queOtraLuzEsPosible!¡Te esperamos!email:clientes@holaluz.com tfn.: 900 64 92 92De acuerdo a la Ley 15/1999 sobre Protección de Datos personales, informamos que tu dirección de email forma parte de los ficheros de HOLALUZ.com, propiedad de CLIDOM ENERGY SL., pudiendo ejercer en cualquier momento tus derechos de acceso, rectificación, oposición y cancelación dirigiéndote vía e-mail alopd@clidom.esSi has recibido este mensaje por error, por favor, destrúyelo y notifícanoslo por correo electrónico. Gracias.

S. G.

A: HOLALUZ

29/08/2017

Buenos días HolaLuz:Ha pasado casi ya un mes, me han enviado ya la Prefactura y todavía no he recibido respuesta a este asunto. Parece que vuestro compromiso del que tanto presumís no es tal compromiso.Si no me contestan antes de finalizar la semana tomaré acción al respecto.Un saludo,Sandra

29/08/2017

'El compromiso es un acto, no una palabra'Jean-Paul Sartre y HolaLuzHola ,Gracias por escribirnos. Queremos informarte de quehemos recibido tu solicitud y le hemos asignado este número 478466.Por ahora nuestro compromiso es de palabra, pero pasaremos a la acción respondiéndotelo antes posible, así que nos ponemos a ello desde ahora mismo.¡Gracias por creer queOtraLuzEsPosible!¡Te esperamos!email:clientes@holaluz.com tfn.: 900 64 92 92De acuerdo a la Ley 15/1999 sobre Protección de Datos personales, informamos que tu dirección de email forma parte de los ficheros de HOLALUZ.com, propiedad de CLIDOM ENERGY SL., pudiendo ejercer en cualquier momento tus derechos de acceso, rectificación, oposición y cancelación dirigiéndote vía e-mail alopd@clidom.esSi has recibido este mensaje por error, por favor, destrúyelo y notifícanoslo por correo electrónico. Gracias.

05/09/2017

DATA NOT AVAILABLE

17/11/2017

Número de expediente: 104855479-40 Estimado socio, acusamos recibo de su consulta.Indicarle que en efecto se realizaron modificaciones este año en materia de bono social que debe ser renovado y cumplir una serie de condiciones para su mantenimiento.Nos parece conveniente antes de iniciar cualquier reclamación que compruebe la información que sobre este tema publicamos en nuestra web en la que podrá incluso ver las tablas de Iprem y comprobar si sigue siendo beneficiaria de dicho bono antes de realizar cualquier reclamación a la compañía:s:www.ocu.org/vivienda-y-energia/gas-luz/noticias/reglamento-bono-socialEn todo caso, cualquier duda adicional puede ponerse en contacto con nosotros haciendo mención al número de referencia del presente email y para ello le informamos que contamos con un proceso de mediación gratuito para los socios con el fin de intentar solucionar con las empresas las posibles controversias que mantienen con nuestros asociados en el supuesto de que así lo deseen, siempre y cuando tenga la factura a nombre de persona física (no autónomo ni profesional libre) y no jurídica y razón conforme a derecho. Para llevar a cabo las mediaciones de las que con carácter general se hacen dos intentos de contacto con la empresa reclamada -que siempre son por escrito-, necesitamos que nos adjunte fotocopia de toda la documentación, así como una autorización expresa para que el citado departamento pueda utilizar y dar traslado de sus datos y alegaciones a la parte contraria así como de aquellos documentos que a nuestro juicio sean de utilidad para fundamentar la reclamación toda la documentación solicitada nos la puede remitir bien por e-mail (a través de la web www.ocu.org, formulario de contacto), bien por fax (91 300 90 02) o bien por correo postal (c/ Albarracín, 21 - 28037 Madrid), con el fin de intentar la mediación si el servicio de mediaciones estima oportuno llevarla a cabo una vez estudiado su caso. Asimismo, le recordamos que no podemos garantizar el resultado de la mediación, por lo que si el resultado de la misma es negativo, le tendríamos que remitir a un arbitraje de consumo (siempre que la empresa esté adherida) y/o a un procedimiento judicial. Puede enviarlo telemáticamente, por medio de la web de OCU, siguiendo la ruta contactar/mediación/formulario, bien por fax al 91 300 90 02, o por correo y siempre indicando el número de referencia del presente email.No conteste a este correo puesto que no es un correo válido para respuesta.Esperamos que esta información pueda serle de utilidad y aprovechamos la ocasión para agradecerle la confianza depositada en nuestra Organización. Si necesita alguna aclaración no dude en ponerse en contacto telefónico con nuestra asesoría jurídica. Sin otro particular, le saluda atentamente, ASESORIA JURaDICA DE OCUAsesoría de OCUC/ Albarracín, 2128037 MADRID