Yo, Sandra F. P., presento esta reclamación formal debido a un cobro totalmente indebido y efectuado sin mi consentimiento por parte de eDreams.
En noviembre de 2024, mientras realizaba la compra de un billete de avión a través de la web de eDreams, fui inducida de manera engañosa a suscribirme a un servicio que en ningún momento solicité de forma consciente, clara ni voluntaria. Como consecuencia de ello, se me cargó una cuota anual de 89,99 €, correspondiente supuestamente a una suscripción eDreams Prime.
Un año después, en noviembre de 2025, he detectado un nuevo cargo anual de 99,99 €, igualmente sin haber dado ningún tipo de autorización expresa. Tras advertir este cobro, me puse inmediatamente en contacto con el servicio de atención al cliente de eDreams, donde procedieron a cancelar la suscripción. No obstante, se me ha comunicado que no se contempla la devolución del importe cobrado, pese a que jamás fui consciente de haber contratado este servicio y a que, en caso de haberse utilizado en algún momento, fue únicamente de manera accesoria durante la compra de aquel único billete de avión durante la Dana que inundó gran parte de la provincia de Valencia y que me afectó personalmente.
Considero que este procedimiento constituye una práctica engañosa y falta de transparencia, que ha derivado en un perjuicio económico injustificado. Por ello, solicito formalmente la devolución íntegra de los importes cobrados por la suscripción, tanto la cuota de 2024 como la de 2025, al haber sido obtenidas sin mi consentimiento y en un contexto claramente confuso para el consumidor.
Quedo a la espera de una solución satisfactoria y de la devolución de las cantidades cobradas indebidamente.
Atentamente,
Sandra F. P.