Cobro de sms que yo no he realizado

A. R.

A: LOWI

12/03/2025

He recibido una factura con sms que yo no he realizado, incrementando el total de mi factura a casi el doble de lo que abono. Esos mensajes son mecanizados, ya que humanamente es imposible que se realicen por la velocidad de la misma. Hace un mes, en cuanto supe del hecho, al visualizar mi factura, contacté con atención al cliente y me aseguraron que me devolvería la parte proporcional a esos mensajes, pero que tenía que esperar a que me emitieran ellos por mail la factura, llamar ese día y efectuarían la modificación de la factura a su precio real. Cual es mi sorpresa que hago lo que me indican y recibo un mail indicando que no me devuelven ese dinero porque es de un malware que está instalado en mi terminal, terminal recién estrenado el mismo día en el que se emitieron esos sms, con lo cual era técnicamente imposible que eso ocurriera. He vuelto a llamar y el agente que me ha atendido no me ha dado ningún tipo de solución al respecto, de hecho no me ha preguntado ni mi teléfono, ni mi nombre, ni tan siquiera mi dni; deprorable, por lo que, he agotado todas las vías posibles de solución, ante algo que yo no he realizado en ningún momento y que bajo mi criterio le compete a la compañía. Adjunto factura.

LOWI

A: A. R.

14/03/2025

Hola, muy buenas tardes Queremos poner en su conocimiento que, tras realizar las gestiones oportunas y verificar los hechos que nos describía en su escrito el Sr. Raposo, hemos comprobado que el día 9 de febrero de 2025, se facturan una serie de SMS Internacionales enviados a distintas numeraciones, emitiendo más de un mensaje por minuto. Tras realizar un estudio exhaustivo del caso, se comprueba que los SMS se envían de forma fraudulenta desde una URL que utiliza la línea móvil de D. Antonio. Se procede a realizar un abono en compensación de 57.50 €, devolviendo así el importe total facturado por este tipo de mensajes. Dicha cantidad se quedará a favor en su cuenta de cobros Lowi y se descontará de la próxima factura que se emita al banco. Asimismo, queremos recomendar a D. Antonio quemantenga el bloqueo actual sobre la emisión de SMS en la línea de referencia para evitar que esta situación vuelva a producirse, ya que, en ese caso no se procedería a la devolución de los mismos, puesto que es responsabilidad del cliente el tener protegido sus terminales con antivirus y por ello la acción de acceder a la URL a través de la que se instala el Malware que provoca el envío de los SMS, es totalmente voluntaria. Aconsejamos que se gestione una reclamación contra la empresa asociada a dichos envíos. Sin otro particular, aprovechamos la ocasión para enviarle un cordial saludo. Atentamente, Servicio de Atención al Cliente. ---------- Forwarded message --------- De: reclamar@ocu.org Date: mié, 12 mar 2025 a las 17:45 Subject: Cobro de sms que yo no he realizado To: reclamaciones@lowi.es ‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌