Cobro de ServiGas y otros servicios tras anular contrato

R. B.

A: NATURGY

20/09/2021

Hola,A finales de 2019 anulé el contrato de Gas y Electricidad con Naturgy en una vivienda al ponerla en alquiler y pasar a ser usada por un inquilino que eligió su propio suministrador. A pesar de esta anulación, Naturgy siguió cobrando servicios ServiGas, ServiHogar y ServiElectric. Yo anulé el pago de las domiciliaciones en el banco, por lo que Naturgy me llamó para reclamar el pago. Yo dije que no estaba interesado en esos servicios y que no entendía por qué seguían pasándome los cobros después de haberme dado de baja. Me dijeron que son servicios que mantienen por defecto y que tienen una duración anual, así que tenía que pagar la casi totalidad de los meses que quedaban del año. Me negué por considerarlo abusivo y hoy, casi 2 años después, se han puesto en contacto conmigo para que pague amenazándome con incluirme en una lista de morosos si me negaba.El mantenimiento de este servicio por defecto es abusivo y deshonesto, busca el despite y desconocimiento del usuario para pasar cargos que, en mi caso, son superiores a 220€ sin opción de corrección.Por lo que he visto, no soy el primero afectado por esta práctica, así que me gustaría saber qué puedo hacer para evitar ser víctima de este abuso.Para mayor dificultad, me encuentro viviendo en el extranjero, por lo que la dificultad de tratamiento del problema es aún mayor. Muchas gracias por adelantado.

R. B.

A: NATURGY