COBRO DE SERVICIOS ANUALES DE MANTENIMIENTO POR CAMBIO DE DISTRIBUIDORA

17/09/2020

He realizado un cambio de DISTRIBUIDORA en el servicio del gas.Cuando ha sido efectiva, NATURGY, la anterior DISTRIBUIDORA, me cobra el íntegro de los servicios de mantenimiento anual sin darme la oportunidad a dar de baja los mismos.Reclamo el reembolso de la cantidad cobrada indebidamente ya que el periodo anual no ha finalizado.Desconozco la política de cobros de NATURGY, pero no me parece reacción de una distribuidora sería.

19/09/2020

21/09/2020

Buenos días, le remito la información que me solicitan, así como adjunto factura:Nombre: SAMUEL CASAL ARAZOLADirección suministro: ALMADRABA 0006 41020SEVILLANº Referencia: 21809179Nº cliente: 15252872NIF: ES - 75785181CDirección: ALMADRABA 0006 41020 SevillaNº factura: FE20321338388929Fecha de emisión: 16.09.2020

22/09/2020

23/09/2020

09/10/2020

28/10/2020

Buenas tardes, en relación a su petición de información al respecto de mi reclamación con núero de incidencia/solicitud abierta Nº I2-23838205557, envío de nuevo adjunto copia de factura donde podrán encontrar la información que me reclaman:1. Dirección completa del suministro.2. Nombre y Apellidos del titular completos.Un saludo,Samuel.

31/10/2020

Buenas tardes,Atendiendo a su correo le informamos que necesitamos verificar por escrito los siguientes datos para poder pasar la política de seguridad:-DNI-Nombre completo-Dirección del punto de suministro-Número de referencia o los 4 últimos dígitos de la cuenta domiciliadaIncidencia:I2-24026997116Para seguir con la petición, le informamos que responda a este hilo de la conversación para no perder los datos ya proporcionados.Quedamos a la espera.Gracias por contactar con nuestro equipo de atención al cliente de Naturgy.Rogamos disculpe las molestias.Atentamente,[cid:425800682FA9A26B488F189A5079A40A3949B242@19E192C1]La opinión de nuestros clientes es muy importante para nosotros. Para conocerla, próximamente le enviaremos una encuesta donde podrá valorar nuestra atención. Le recordamos que estamos siempre a su disposición en el Área Clientes de nuestra web. Gracias por su confianza en nuestro servicio.De: [mailto:]Enviado: miércoles, 28 de octubre de 2020 14:45:14Para: Atencion al Cliente, ServicioAsunto: Respuesta: COBRO DE SERVICIOS ANUALES DE MANTENIMIENTO POR CAMBIO DE DISTRIBUIDORA - (CPTES01044311-09)CIBERSEGURIDAD NATURGY - Este es un CORREO EXTERNO: Verifique remitente antes de abrir adjuntos o acceder a links

03/11/2020

Buenas tardes,les dejo la información que me solicitan:-DNI: 75785181C-Nombre completo: SAMUEL CASAL ARAZOLA-Dirección del punto de suministro: CALLE ALMADRABA 6, SEVILLA (41020)-Número de referencia o los 4 últimos dígitos de la cuenta domiciliada: 4 últimos dígitos 5499Incidencia:I2-24026997116Un saludo y gracias.

10/11/2020

Buenas tardes,hoy 10 de noviembre he recibido una contestación de Naturgy donde se me indicaba que se daban de baja los servicios contratados de mantenimiento aun cuando he cambiado de distribuidora, motivo por el cual abrí esta incidencia en la plataforma de la OCU.Mi reclamación se fundamentaba en:1.- Al haber cambiado de distribuidora, Naturgy me remite factura integra y única (lo que quedaba proporcionalmente hsta 2021) de los servicios de mantenimiento.2.- Me aclaran telefónicamente que las distribuidoras acompañan con sus servicios de suministro dichos servicios de mantenimiento y van ligado a los precios finales de suministro, por lo que al haber cambiado de suministradora, ahora de manera obligatoria, debía mantener de manera duplicada dichos servicios.3.- Naturgy me indica que la vigencia de los servicios de mantenimiento se extiende hasta 2021, y que al haber rescindido contrato de suministro con ellos, se me cobraba el proporcional hasta su vigencia en un único cobro.4.- Mi reclamación se fundamenta en que me perjudica como cliente que se me cobre el integro cuando ya no tengo suministro de Naturgy, cuando saben que debo contratar esos servicios con la nueva suministradora, y lo justo es que se me cobre el proporcional hasta rescindir contrato de suministro.5.- Hoy recibo directamente en mi correo electrónico, y no bajo la plataforma de la OCU, un correo indicándoseme que se han dado de baja los servicios, pero he recordarles que me han cobrado el total hsta 2021.¿Pueden aclararme si además de darme de baja en los servicios también van a devolverme el proporcional equivalente hasta el 2021, es decir desde el 23 de septiembre, periodo por el cual ya no voy a tener derecho a hacer uso de ellos y que he abonado?Espero su contestación, y les ruego sea através de esta plataforma.Gracias.

10/11/2020

Buenas tardes,les he contestado por la plataforma de la OCU que por donde hemos mantenido las diferentes conversaciones en aras de aclarar lo ocurrido.Ruego me conteste por el mismo canal.Gracias.En martes, 10 de noviembre de 2020 13:55:32 CET, Atencion al Cliente, Servicio escribió:Buenos días,Atendiendo a su solicitud, le informamos que hemos procedido a darle de baja los servicios de mantenimiento el 23/09/2020A2-23699115666A2-23699115554Nuestro equipo de asesores estará encantado de atender todas sus dudas en nuestro servicio de atención telefónica. También puede escribirnos aservicioatencioncliente@naturgy.com facilitándonos DNI, número de teléfono y dirección de suministro.Atentamente,[cid:LzmncPdE4C8QQKOTdPpO]La opinión de nuestros clientes es muy importante para nosotros. Para conocerla, próximamente le enviaremos una encuesta donde podrá valorar nuestra atención. Le recordamos que estamos siempre a su disposición en elÁrea Clientesde nuestra web. Gracias por su confianza en nuestro servicio.Este mensaje ha sido enviado por un sistema automático, por favor, no responda a este correo.De: [mailto:]Enviado: martes, 03 de noviembre de 2020 16:18:34Para: Atencion al Cliente, ServicioAsunto: Respuesta: COBRO DE SERVICIOS ANUALES DE MANTENIMIENTO POR CAMBIO DE DISTRIBUIDORA - (CPTES01044311-09)CIBERSEGURIDAD NATURGY - Este es unCORREO EXTERNO: Verifique remitente antes de abrir adjuntos o acceder a links