A: MEDIAMARKT
El día 20 de marzo de 2017, compré un teléfono móvil Samsung Galaxy S7 Edge por un importe de 649€, a las 13:02 horas, que posteriormente fue devuelto a las 19:13 horas del mismo día. Además, en el momento de la compra se contrató un seguro del terminal por un año, por un importe extra de 149€.A la hora de la compra y siendo asesorado por una chica en el stand de telefonía, indiqué que era para un regalo y que si podía hacerse una factura a nombre de otra persona. Dicha persona me indicó al tratarse de un regalo tenía dos opciones.La primera, usar una tarjeta regalo, pero que en caso de surgir algún problema con el terminal, como querer devolverlo, no se me abonaría el importe en metálico (o mismo medio de pago), sino que se me entregaría una tarjeta con dicho importe para gastar en tienda.La segunda opción ofrecida por la chica fue indicar que si la persona a la que quería realizar el regalo se encontraba en “sus sistemas” por haber realizado una compra con anterioridad en el establecimiento, con solo dar el nombre no había problemas en hacer la factura directamente a su nombre.Tras interesarme por la segunda opción, pregunté que si una vez comprado el terminal, se podía realizar un cambio del nombre de la factura sin estar presente la persona a la que se emitiría la factura, a lo que recibí la contestación de que si, que se podían hacer todos los cambios que quisiera en el plazo de 15 días sin necesidad de que la persona a la que estaba emitida la factura estuviera presente.Antes de pasar por caja, en el mostrador de telefonía, suscribí un seguro de duración anual por un importe de 149€ a través de domiciliación bancaria, ya que aun siendo el mismo importe al pagarlo en el acto, a través de la domiciliación había mayores coberturas. También pregunté si la póliza de seguro podía cambiarse de nombre una vez emitida, a lo que recibí la misma respuesta que con el teléfono. Sí, siempre dentro de los 15 primeros días, en idénticas condiciones al terminal. También me interesé sobre qué pasaría con el seguro si decidía devolver el terminal, a lo que me contestaron que la póliza se anulaba automáticamente al realizar la devolución.Ante las dudas suscitadas por las respuestas recibidas sobre que se pudieran realizar esos cambios de nombre sin más en la factura y póliza de seguro, dichas preguntas fueron realizadas de nuevo en la línea de caja a una chica diferente, recibiendo la misma contestación para todas ellas.Así que salí de la tienda con un teléfono móvil con una factura y una póliza a nombre de otra persona que no estuvo presente en ningún momento del proceso de compra (además de ser ajena a toda la problemática causada) pero abonado por mí, con los datos (nombre, apellidos, dirección completa y DNI) de esa tercera persona. Este punto será puesto en conocimiento de la AGPD (Agencia Española de Protección de Datos) por las irregularidades de la empresa al facilitar datos de carácter personal de un tercero sin su consentimiento para que se proceda a ejercitar las acciones que considere oportunas.En el establecimiento se quedaron una copia de la factura y de la póliza de seguro, todo ello firmado por mí.Como indicaba al principio, se procedió a la devolución del articulo unas horas después, en donde se quedaron TODOS los papeles entregados excepto el ticket de compra (ya que aparece otro artículo), donde me indicaron que también se procedía a dar de baja la póliza de seguro suscrita.Ahora, el día 11 de abril de 2017 me llega un cargo al banco de 149€ con el número de póliza que se suscribió al realizar la compra del teléfono móvil, por lo que procedo a ir a la tienda el sábado 15 de abril de 2017 a pedir explicaciones. En la tienda me informan de que ha sido un “error extraño” y que habían hablado con la empresa de seguros para que me ingresaran el importe cobrado erróneamente, ya que efectivamente se había devuelto el artículo en el mismo día, debiendo haber anulado la póliza que se suscribió.El día 17 de abril me acerqué a la tienda para ver si había alguna novedad y me indican que no. El día 21 de abril, llamé por teléfono a la tienda, ya que aún no sabía nada y me indican que les han confirmado el error, y que en el plazo de 24-48 horas procederán a realizar un reembolso. (La llamada se encuentra grabada)Hoy día 25 de abril, y después de haber pasado el tiempo indicado, aún no he recibido el reembolso, y tras acercarme a la tienda y después de que ellos hicieran la pertinente consulta me indican que el reembolso ya está realizado y que si no lo veo en la cuenta, que devuelva el recibo que se me cargó el 11 de abril. Para más inri, les comento que si devuelvo el recibo, no será a mí a quien luego la empresa pueda pedir explicaciones, sino que se las pedirá a la tercera persona que aparece en el nombre de la póliza y que no tiene nada que ver en todo este tema, mas, cuando ha sido un error suyo y no mío, a lo que no contestan.Por todo ello, solicito que se me devuelva el importe de 149€ que desde el principio ha sido cobrado erróneamente, que con fecha 7 de mayo de 2017 aun no ha sido reembolsado.
A: MEDIAMARKT
Por supuesto, antes de entregar todas las hojas que me pidieron, se realizó fotografías de ellas.Asimismo, el 25 de abril de 2017 se solicitó una hoja de reclamaciones en el establecimiento, que fue llevada ese mismo día a la oficina de consumo de Zaragoza, donde se incluyen fotos legibles de todas esas hojas.
A: A. C.
- Por favor, escriba su respuesta por encima de esta línea -Hola,hemos recibido su solicitud numero 59385. En breve recibirá respuesta a su consulta. Si desea realizar comentarios adicionales, puede hacerlo respondiendo a este email.--------------------------------Este correo electrónico es un servicio de Media Markt.[N30697-72RV]
A: A. C.
- Por favor, escriba su respuesta por encima de esta línea -Hola,hemos recibido su solicitud numero 59388. En breve recibirá respuesta a su consulta. Si desea realizar comentarios adicionales, puede hacerlo respondiendo a este email.--------------------------------Este correo electrónico es un servicio de Media Markt.[N30697-RKWV]
A: A. C.
- Por favor, escriba su respuesta por encima de esta línea -Buenas tardes,En referencia a su reclamación le solicitamos que nos facilite el nombre del escimiento dónde se realizó la compra para trasladar el caso para su gestión. Le informamos que este canal es para compras online.Quedamos a la espera de su respuesta para poder gestionar la mejor solución posible.--------------------------------Este correo electrónico es un servicio de Media Markt.[N30697-RKWV]
A: MEDIAMARKT
El nombre de la tienda es "Zaragoza CC Gran Casa".Esta mañana he recibido una llamada de la tienda y parece que van a intentar solucionarlo. Digo parece, porque hasta que no vea el dinero de vuelta en mi cuenta no estará solucionado completamente.Por el momento, no está resuelto.
A: A. C.
- Por favor, escriba su respuesta por encima de esta línea -Hola,hemos recibido su solicitud numero 60957. En breve recibirá respuesta a su consulta. Si desea realizar comentarios adicionales, puede hacerlo respondiendo a este email.--------------------------------Este correo electrónico es un servicio de Media Markt.[N30Q69-LWWM]
DATA NOT AVAILABLE
A: A. C.
- Por favor, escriba su respuesta por encima de esta línea -Hola,hemos recibido su solicitud numero 64216. En breve recibirá respuesta a su consulta. Si desea realizar comentarios adicionales, puede hacerlo respondiendo a este email.--------------------------------Este correo electrónico es un servicio de Media Markt.[JME7QV-E4WY]
A: A. C.
- Por favor, escriba su respuesta por encima de esta línea -Buenas tardes, AlbertoEn referencia a su consulta, le informamos que hemos procedido a trasladar su reclamación al departamento correspondiente. En breve le daremos una respuestaDisculpe las molestias ocasionadas.--------------------------------Este correo electrónico es un servicio de Media Markt.[JME7QV-E4WY]