Cobro de roaming sin haber sido utilizado

N. B.

A: LOWI

03/07/2020

Buenas tardes, tenemos dos líneas móvil contratadas con Lowi, actualmente desde 05/02/20 una de las líneas está completamente inactiva ya que está fuera de la UE desactivando los datos móviles y el roaming desde antes del aterrizaje, solamente utiliza el número para conectarse con wifi a whatsapp y contactar a través de esa app con sus contactos ya que posee otra línea con un número del país extranjero que es el que está utilizando. En los ultimos meses Lowi ha cobrado las siguientes facturas: 21/04/20 : 44,30€, 03/06/20 40,43€ y 15/06/20 112,59€. Al ver la última factura me puse en contacto con la compañía y la explicación que me han dado es la siguiente: Uso de datos en la línea que está en el extranjero por valor de 3,32GB tarificados a 60,26€ lo cual es imposible, porque como les he explicado esa línea no se está utilizando en absoluto, solamente se mantiene activa para conservar el número y poder acceder a Whatsapp con conexión wifi.Qué posibilidad hay de reclamar ese cobro? (dado que ya es exagerado de por sí mantener la línea a 20€/mes sin estar haciendo uso de ella en absoluto) pero este cobro de un supuesto roaming ya ha sido el colmo de lo abusivo. Más aún cuando previamente se hicieron llamadas para pedir información a la compañía en las que la propia compañía explicó como desactivar la itinerancia de datos y la tarificación especial en el extranjero, por eso no entendemos de dónde ha salido ese uso de datos. De qué forma puede probarse que en el teléfono que está en el extranjero no se ha hecho uso de los datos móviles en ningún momento? Muchas gracias. Esperamos poder llegar a una solución y que nos aclare la compañía lo ocurrido.