Cobro de penalización

Desistimiento

B. H.

A: VODAFONE ESPAÑA

20/05/2026

A quién corresponda: El pasado mes de marzo fui contactado de manera totalmente ilicita por la empresa Vodafone. En dicho contacto se hicieron pasar por la que era mi compañía de servicio telefónico (Jazztel) y aseguraban que me iban a cortar el suministro por unas "obras en la red" y que tenía que cambiar de compañía o perdería el suministro durante meses. Accedí a contratar los servicios con ellos y el día 19 de marzo firmé el contrato. Una vez firmado el contrato se desentendieron por completo y nunca pidieron la portabilidad. Ante esta situación, me puse en contacto con Jazztel y me garantizaron que nunca les llegó la orden de portabilidad y que nunca se pusieron con contacto conmigo por esas supuestas obras en la red y que se trataba de un caso de esta-fa y competencia desleal. Una vez fui notificado de esta situación, me puse en contacto con Vodafone para hacer uso de mi periodo de desistimiento y volverme a mi anterior compañía. Esta situación se alargó más de un mes, ya que Vodafone no paraba de poner pegas y excusas para no liberarme. Una vez he vuelto con mi anterior compañía, me encuentro en la tesitura de que Vodafone me pasó un cobro al banco por la cantidad de 305'43€ sin más justificación. Evidentemente, ante esta situación rechacé el cobro y anulé la orden de domiciliación. Desde entonces, llevo más de dos semanas tratando de ponerme en contacto con ellos (tanto por vía escrita, como telefónica) y es imposible. Solicité que me remitiesen la factura con los importes desglosados y mostrando el cálculo completo de lo que se supone que me están cobrando, así como la copia del contrato que según ellos está en vigor. En ningún caso recibí ninguno de los documentos solicitados. Lo único que recibo diariamente son mensajes intrusivos "recordándome" que tengo, según ellos, una deuda pendiente que nunca justificaron. Espero que con esta reclamación pueda solucionar esta situación de acoso y hostigamiento y se me remitan los documentos solicitados. Muchas gracias,

Asistencia solicitada 20 mayo 2026

VODAFONE ESPAÑA

A: B. H.

20/05/2026

Estimado Sr. Hontalvilla, Gracias por ponerse en contacto con el servicio de atención al cliente de Vodafone. En respuesta a su consulta, adjuntamos contrato como nos solicita de fecha 19/03/26 firmado electrónicamente por usted en el que se indica: En caso de baja del Servicio de Fibra antes de 12 meses se aplicará el importe que corresponda de manera proporcional al número de días no efectivos del compromiso de permanencia acordado. Coste Instalación (visita técnico) 12 meses Máximo 314€ En este sentido le informamos que la facturación es correcta ya que se hizo la instalación de los servicios en fecha 20/03/26 y se dio de baja en fecha 24/04/26 no habiendo cumplido los 12 meses. Adjuntamos la factura como nos solicita. Aprovechamos para recordarle que para el pago del importe pendiente 305,43€ de la factura de mayo de 2026 las vías disponibles son: Pago con tarjeta de crédito: A través de la web Vodafone Pagos :www.vodafone.esago. Mediante transferencia bancaria a nombre de Vodafone al número de cuenta ES25 0049 1500 09 2219314266 (Banco Santander Central Hispano) Pago mediante transferencia bancaria: o En Cualquier oficina del Banco Santander Central Hispano a través de la cuenta emisora X011669 En ambas situaciones el pago debe ser identificado indicando como referencia su DNI y número de cliente Vodafone ONO: 166446278. Atentamente, Servicio de Atención al Cliente Vodafone. Esta contestación y, en su caso, cualquier fichero anexo al mismo, contiene información de carácter confidencial que puede contener datos de carácter personal, la cual esta exclusivamente dirigida a su destinatario o destinatarios y que es propiedad de Vodafone España, S.A.U. Queda prohibida su divulgación, copia o distribución a terceros sin la previa autorización escrita de Vodafone España, S.A.U. en virtud de la legislación vigente. En el caso de haber recibido esta comunicación por error, se ruega notificar inmediatamente esta circunstancia mediante reenvío a la dirección electrónica y/o postal del remitente y la destrucción del mismo, siendo responsabilidad de la parte receptora cualquier mal uso que pueda llegar a hacer de la misma